• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подсветка в дверях.

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
[quote="Manager
Я не сталкивался. Но согласно схемы - управление включением ламп освещения идёт через блок N10-1 пин 27, по массе. Т. е. плюс должен быть на лампочках постоянно.[/quote]

Спасибо! А что это за блок? Где он?[/quote]

Принцип работы примерно так.

При открывании двери от контакта S17/3 или S17/4 или ... сигнал идёт на блок А37(РSЕ) , затем по САN сигнал идет на блок N10-1 и потом от этого блока на лампочки. САN ты наверно не проверишь, но вход в А37 и выход из N10-1 возможно. Вход в А37 по 3 , 4, 5, 6 пину от каждого концевика дверей

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
AleX-Trail сказал(а):
[quote="Manager
Я не сталкивался. Но согласно схемы - управление включением ламп освещения идёт через блок N10-1 пин 27, по массе. Т. е. плюс должен быть на лампочках постоянно.

При открывании двери от контакта S17/3 или S17/4 или ... сигнал идёт на блок А37(РSЕ) , затем по САN сигнал идет на блок N10-1 и потом от этого блока на лампочки. САN ты наверно не проверишь, но вход в А37 и выход из N10-1 возможно. Вход в А37 по 3 , 4, 5, 6 пину от каждого концевика дверей[/quote]

Ух ты! Огромное спасибо за такую полную информацию. Я даже и не расчитывал. Вооружусь тестером и буду проверять что смогу.

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Manager сказал(а):
AleX-Trail сказал(а):
[quote="Manager
Я не сталкивался. Но согласно схемы - управление включением ламп освещения идёт через блок N10-1 пин 27, по массе. Т. е. плюс должен быть на лампочках постоянно.

Спасибо! А что это за блок? Где он?

При открывании двери от контакта S17/3 или S17/4 или ... сигнал идёт на блок А37(РSЕ) , затем по САN сигнал идет на блок N10-1 и потом от этого блока на лампочки. САN ты наверно не проверишь, но вход в А37 и выход из N10-1 возможно. Вход в А37 по 3 , 4, 5, 6 пину от каждого концевика дверей[/quote]

Ух ты! Огромное спасибо за такую полную информацию. Я даже и не расчитывал. Вооружусь тестером и буду проверять что смогу.[/quote]

А на комбиинструменте отбражается "открытая дверь"? В принципе должно, потому что сигнал с концевиков дверей идёт напрямую на комбинструмент. Но вот если не отображается , значит надо и это учитывать.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
А что такое комбиинструмент? В принципе у меня нигде открытая дверь не отображается. У меня ещё старый климат контроль а не комманд как в рестайлинговых моделях. И ещё у меня почему то ничего не происходит если не пристегнуться ремнём ни знаков ни писков. Может как то связано? :?

Yuri Е-210

Пользователь
Реакции
2
О не пристегнутых ремнях, равно как и об открытой двери наши авто не напоминают

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Manager сказал(а):
А что такое комбиинструмент? В принципе у меня нигде открытая дверь не отображается. У меня ещё старый климат контроль а не комманд как в рестайлинговых моделях. И ещё у меня почему то ничего не происходит если не пристегнуться ремнём ни знаков ни писков. Может как то связано? :?

Комбиинструмент (KI) - для меня более привычное название из немецкой терминологии , можно сказать - панель приборов.
Эл. схема для авто до 1997 года, соответственно были машины на которых при открытии двери на панели приборов высвечивался красный сигнал "открытая дверь".
Насчёт отсутствия сигнала при непристёгнутых ремнях - не знаю, надо смотреть комплектацию и схемы.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
AleX-Trail сказал(а):
[quote="Manager

Вчера залез под капот. Нет у меня никакого блока N10-1 в том месте где указано на схеме. Во всяком случае ничего похожего. И ещё вчера обсмотрел все предохранители и ни на одной крышке нет указания на предохранитель который отвечает за подсветку выхода (никаких синонимов). Единственное на предохранителях под задним сиденьем нет крышки и схема не ясна. (может у кого есть раскладка? 210 ый дорестайл авангард 1995 года).

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Manager сказал(а):
[

Вчера залез под капот. Нет у меня никакого блока N10-1 в том месте где указано на схеме. Во всяком случае ничего похожего. И ещё вчера обсмотрел все предохранители и ни на одной крышке нет указания на предохранитель который отвечает за подсветку выхода (никаких синонимов). Единственное на предохранителях под задним сиденьем нет крышки и схема не ясна. (может у кого есть раскладка? 210 ый дорестайл авангард 1995 года).

А на лампочках что-нибудь проверил? Есть + или масса?

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Да вот это самое странное (сразу оговорюсь пробовал и открывать и закрывать дверь). На обоих подходящих к лампочке проводах всегда масса. :?

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Manager сказал(а):
Да вот это самое странное (сразу оговорюсь пробовал и открывать и закрывать дверь). На обоих подходящих к лампочке проводах всегда масса. :?

Это не нормально, сам понимаешь, так не должно быть.
Согласно схемы для 210 до 1997 года выпуска должен идти постоянный + от 30 клеммы , через 15 амперный предохранитель №3 в блоке А см. ниже. - ищи "короткое". Этот блок предохранителей под задним сиденьем.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
AleX-Trail сказал(а):
Manager сказал(а):

Согласно схемы для 210 до 1997 года выпуска должен идти постоянный + от 30 клеммы , через 15 амперный предохранитель №3 в блоке А см. ниже. - ищи "короткое". Этот блок предохранителей под задним сиденьем.

Спасибо ещё раз! Сегодня вечером покопаюсь.

gleeeb

Пользователь
Реакции
0
Manager сказал(а):
AleX-Trail сказал(а):
Manager сказал(а):

Manager, расскажи плз чем осмотр закончился - уж очень интересно :) я только сейчас понял, что у меня тоже подсветка в дверях должна быть :roll:

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
gleeeb сказал(а):
Manager сказал(а):
AleX-Trail сказал(а):
Manager сказал(а):

Manager, расскажи плз чем осмотр закончился - уж очень интересно :) я только сейчас понял, что у меня тоже подсветка в дверях должна быть :roll:

Осмотр пока продолжается с помощью коллег по клубу, что успеваю после работы до наступления сумерек. Вчера добрался до 3 предохранителя под задним сиденьем - вытащил - свет в салоне погас. Получается что он отвечает и за подсветку под карманами в дверях и за внутрисалонное освещение? Если на дверных подсветках короткое то почему работает остальное? Вот чую я что ответ совсем прост и лежит на поверхности. Просто щас разберу все двери по очереди а окажется какая нибудь фишка, что и лезть никуда не надо. Где же чёрт побери они объединяются эти провода из дверей - куда выходят???

gleeeb

Пользователь
Реакции
0
:shock: я посмотрел сегодня свои двери ..... там нет даже мест для лампочек :( таке возможно :?:

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Пока выход с 4 подсветок под карманами дверей не получилось найти.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Как же найти схему от моей машины wdb2100551a043908 :cry:

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Manager сказал(а):
Как же найти схему от моей машины wdb2100551a043908 :cry:

Вчера хотел сбросить , но завис ... Вот что у меня есть. Всю схему выложить пока проблематично.
3 предохранитель также отвечает и за остальное освещение см. описание 3 предохранителя и схему подключения.

F4 - блок под сиденьем, лампочки Е17/3 /4 /5 /6. От точки соединения массы Z21/10 провод идёт к блоку N10-1.

Вложения

• 109.JPG
    109.JPG
    73,1 КБ · Просмотры: 298
  • 110.JPG
    110.JPG
    77,2 КБ · Просмотры: 647

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Так..... Ясно... А где эта точка соединения массы находится в кузове?

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Manager сказал(а):
Так..... Ясно... А где эта точка соединения массы находится в кузове?

Почему массы??
Надо у практиков поспрашивать или подожди, может кто подскажет.