• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Покупка и обслуживание W140

• Автор темы Автор темы Byashko
  • Дата начала Дата начала

Byashko

Пользователь
Реакции
0
Всем привет!
Собираюсь брать рубль сорок, да вот, знакомый как-то говорил, что лучше взять W210, т.к. W140 очень дорог в обслуживании.
Имею сейчас BMW 740, e32(1993г.) - по деньгам для меня приемлемо(менялся и радиатор, и АКПП, помпа+мелочи), (до этого был W124 E300 - недорог в обслуживании)
Вопрос:
1. По стоимости обслуживания сравним с вышеперечисленными авто?
2. Реально взять 91'-93'г.в. в нормальном состоянии.
3. По обслуге, e38 дороже W140?

Спасибо!

У меня никогда не было БМВ, потому я и не понимаю вопроса. Если хотите сравнения, приведите цены на обслуживание и запчасти для БМВ. После этого можно сравнивать ее со 140 кузовом.

Например, : намного дороже обслуга W140 чем W124, скажем, одинаковые движки 4,2л?

Не корректное сравнение. S-класс раза в два дороже по обслуживанию и запчастям, чем Е-класс.

Ладно, по-другому:
На BMW работы проводились:
Переборка(ремонт) АКПП(5-ти ступка)(гар. 6мес) - 135т.р.
Замена коммутатора - 30т.р.
Замена помпы, термостата, радиатора - 50т.р.
Замена глушителя - 15т.р.
Все цены указаны с работой на 2008-2009гг.

Кхе-кхе, ценник ломовой. За 140 не скажу давно он у меня был. А вот 220 кузов, расклад такой на 2006 год:
Покупка новой АКПП с возвратом сторой на завод 2300 Евро
коммутатор не покупал не скажу
замена помпы, термостата все вместе с работами в районе 15000 руб.
глушак не менял
рычаг передней подвески нижний 270 евро с работой
лампочка ксеноновая 120 евро
датчик АБС вместе с работой 120 евро
блин всего не упомню.

помойму любую бмв дороже и чаще делать чем мерс. :)

38 дороже в обслуге, чем 140. 210 со 140 вообще не сравнить по комфорту, шумке и т.д., да и после 32 (если она конечно в ажуре) на 210 как не в своей тарелке будешь. Найти 140 начала выпуска в хорошем состоянии - тоже самое что найти 38 начала выпуска в хорошем состоянии :-) Пару месяцев назад не смогли найти в питере хороший экземпляр 38 99-00 года, пересмотрели всё. Сегодня смотрел на авто ру все питерские 140кеты, не на что глаз так сказать не упал....
А почему захотелось пересесть с 32 на 140? Почему не 38? - крайне достойный агрегат. Рекорд по цене переборки АКПП вы уже поставили, уже ничего не страшно должно быть:-)
Да, кстати, я конечно не гуру сервиса, но по БМВ у меня есть сервис которому можно доверится, притом все довольно таки гуманно по цене, да и к качеству работ претензий нет. А где ремонтить рупьсорок или тот же 210...ХЗ.

600 SEL '93
После педпродажной капиталки коробки (1000 Евро),
за 10 000 км, за год эксплуатации (последние показания одометра 158 000 км):

Радиатор 22 тр
Доп вентилятор радиатора 3 тр
Помпа 24 тр
Шаровая 3 тр
Колодки 7 тр
Патрубок воздушный 3 тр
Катушка 6 тр
Cвечи, наконечники 4 тр
Крышка трамблера 4 тр
Бегунок 2 тр

Провод датчика АБС, Лампочка, Шкив вентилятора радиатора, Шланг радиатора (все по 3 коп.)
+ Антифриз, масло, фильтры, незамерзайка

Собственно, всё..

Хочу сменить авто, т.к. 32 кузов мне уже кажется устаревшим, хотя внутри себя ущемленным в чем-то не чувствуешь(те же стеклопакеты, кожа, жопогрей+всякие электрорегулировки). Сменить на e38 или W140, но, поскольку 38 кузов начал свой выпуск позже, то и стоить он должен дороже, чем рупьсорок, хотя, все зависит от состояния, да и опыт эксплуатации мерсом у меня был - W124.

Помпа -24тр - ничего себе ценник.(оригинал?)

Byashko написал(а):
Проверил ещё раз, 24 200 с работой.
Оригинал, да.

Byashko написал(а):
Хочу сменить авто, т.к. 32 кузов мне уже кажется устаревшим, хотя внутри себя ущемленным в чем-то не чувствуешь(те же стеклопакеты, кожа, жопогрей+всякие электрорегулировки). Сменить на e38 или W140, но, поскольку 38 кузов начал свой выпуск позже, то и стоить он должен дороже, чем рупьсорок, хотя, все зависит от состояния, да и опыт эксплуатации мерсом у меня был - W124.

Посмотри на стоимость стосорокового года 96-97 и на цены 38 этих же годов. Что дороже? )
Чтобы не покупать совсем уж ведро надо в кармане тыс 400-450 на дорестайл иметь. А по уму надо брать рестайл, но тут уже 550-700 тыс в кармане должно маяться точно. Да и времени на поиски уйдет несколько месяцев точно.

У меня с января 2007 года на машину затрачено около $16K.
Правда, это на все: запчасти, ремонт, стоянки, мойки, соляру, штрафы......и т.д.

Получается что-то вроде 180т.р. в год. Стоянка в год - около 40 т.р. в год. Соляра(при пробеге 20т.км/год) около 30т.р.
Сезонная "переобувка"+мойки - около 10т.р. ИТОГО: 100т.р. в год на ремонт - чего-то многовато. ???

Ну тут надо еще посмотреть структуру затрат, если в эти затраты помали два комплекта оригинальных дисков и два комплекта отличной резины, а еще и спутниковая сигналка, а еще и преборка коробки пару раз, да и капиталка мотора, турбинка новая...Будем надеяться, что таварищь Круизер нам раскроет статьи затрат....

А так 100к в год на ремонт....надо смотреть...даже если из этих ста 30 идет на оплату работ.....остается 70 в год именно на запчасти.....раз в год подвеску всю можно новую ставить)))

У меня почти за год получилось 120 000 руб (всё от бензина до вонючек в салон), из этого на запчасти (мелочевка+расходники) потрачено 25 000 руб. Ща надо поменять две пружины и аммортики бы по уму махнуть.....короче еще 30 для полного счастья....плюс еще максимум тыс пять на всякую мелочевку.....НУ короче с работой вылезло бы за год ну тыс 80 от силы...но такие вещи не каждый год меняешь....Так что все не страшно!

Проехал - 21000 км
Израсходовал соляры - 3500 литров (средний расход - 16,5 л/км)
Из крупного:
- комплект зимней резины Hakkapelitta-4 ($950)
- турбина ($1300)
- второй ключ зажигания ($500)
- лобовое стекло ($600)
- поменял практически всю подвеску (амортизаторы, шаровые, половину рычагов, практически все резинки и сайленты)
Итого на запчасти ушло $4300, расходники - $1300, на работы - $2500, стоянка - $1500, остальное по мелочи (страховка, налоги, мойки...)
Все покупалось - оригинал (в крайнем случае подвеска Lemforder, электрика - Bosch)
Практически все бралось в екзисте.
Ремонтировалось у знакомого частника и у официалов.

Ну вот теперь всё понятно, при таком раскладе сумма оправдана....

600 SEL '93
за 10 000 км, за год эксплуатации (последние показания одометра 158 000 км) запчасти:
Радиатор 22 тр
Доп вентилятор радиатора 3 тр
Помпа 24 тр
Шаровая 3 тр
Колодки 7 тр
Патрубок воздушный 3 тр
Катушка 6 тр
Cвечи, наконечники 4 тр
Крышка трамблера 4 тр
Бегунок 2 тр
Провод датчика АБС, Лампочка, Шкив вентилятора радиатора, Шланг радиатора (все по 3 коп.)
+ Антифриз, масло, фильтры, незамерзайка

Если добавить бензин и стоимость жидкостей, ТО и ОСАГО на круг вышло:
155 000 рублей в год.
Это при том, что езжу я сравнительно мало.

почитал и в шоке. : сам уже 10 лет на мерседесах езжу , 124, 140, 210 . В год два раза колодки менял и все. хотя и авто не новые (минимум 6 лет). на 124(93г.в.)(за 5 лет): помпа 5000р.вместе с работой(2000р.) на 104 мотор, пружины задние 2000р. вместе с работой(1000р.) менял всю ходовку на лимфу 12000 вместе с работой(3000) (только через 4 года), замок зажигания 5000р. На купехе 124(93г.в.)(за 4 года): пружины оригинал 4000р. вместе с работой(1000р),колпачки(250р) на 111 моторе сама работа(1500р.). ,была замена ветрового на тонированный секурит, но не оригинал 4000р с работой и один раз ремонт акпп за 30 т.р и то, сам засадил - на глухой дороге ночью зимой в -30 один застрял ))) . В остальные140(96г.в.)(год), 210(98г.в.)(год), 210(2000г.в.)(год) , вообще, тока колодки, 2000р с датчиками - раз в год. все авто в России покупал, начиная с конца 90х. МЕРСЕДЕС-НЕ МАШИНА-СКАЗКА !!! :)