Re: нужна помощь в 140
uropexa сказал(а):
Всем доброго времени суток!
И Вам того же!
Не знаю, как после С-класса...
Всё-таки "стосорок" значительно крупнее по габаритам и совершенно иной "по духу".
Я пересел на W140 этой весной с 210-го. Пересел далеко не случайно, предварительно перелопатил море информации и отзывов о машине, начиная с краш-тестов... И понял - ХОЧУ!!! И вот тут волею судеб и подвернулся вполне меня устраивающий вариант с обменом...
Так исторически сложилось, что "кабан" перешёл в мои руки, так сказать, в "среднеушатанном" состоянии: сразу после приобретения поменял пол-подвески, шланги АКПП, все колодки и много ещё чего по мелочи. Да и сейчас продолжаю доводить машину "до ума" (процесс, видимо, вечный - "нет предела совершенству" (с)).
Сказать, что доволен сменой класса - ничего не сказать! Нравится всё: от парковочных штырей (у меня - первый рестайл W140) до двойного стеклопакета! С момента приобретения авто не покидает ощущение, что я не езжу на машине, а она сама меня возит. К габаритам привык достаточно быстро, управлять стосорокетом довольно легко... На дороге размеры авто тоже больших неудобств не доставляют - едешь как бы "сам по себе", независимо от остального потока. Разгонной динамики вполне хватает, желающих подрезать и вытеснить - немного...
Но самый кайф - это когда мы выезжаем с ним на трассу! Не машина - ТАНК!!!
Это то, что касается ощущений от W140. Описывать можно до бесконечности.
Относительно Ваших вопросов:
1. Решать Вам и только Вам. На вкус и цвет - сами знаете...
2. В среднем - близко к заявленному производителем с учётом манеры езды.
3. Не дёшево. Но и не разорительно))) Примеры лучше наверно где-нибудь, например, в
Existе посмотреть... Но затраты, поверьте, с лихвой окупаются удовольствием от обладания этим автомобилем)))
4. При приобретении нужно реально представлять, что машине уже больше 11 лет (в лучшем случае). Поэтому, имхо: смотреть ВСЁ!
5. Опять же всё зависит от того, сколько Вы готовы тратить на содержание авто: бензин, налоги, страховка, обслуживание. Мне представляется, что идеальный вариант при наличии достаточных средств на содержание машины - это S500. Шестисотый - конечно же "просто сказка", но (опять же имхо) черезчур затратный автомобиль.
6. Почитайте отзывы владельцев (благо, в инете их предостаточно), технические характеристики и описания, видеоролики наконец (те же краш-тесты в том числе)... Здесь всю информацию просто не выложить)))
uropexa сказал(а):
Как сделаю выбор обязательно отпишусь!
Конечно! Будет интересно!