• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы Mrak
  • Дата начала Дата начала

Mrak

Пользователь
Реакции
0
Помогите новичку =)

Доброго времени суток, господа мерсоводы =)

Меня зовут Алексей. Вот собрался я покупать машину, которую давно хотел - мечту 90х - Мерс w124. нашел в инете кучу предложений, но зацепило одно и вчера я приехал его смотреть. все хорошо, но осталось 3 вопроса:

1. пробег 354000 км. бензинка. 2 литра. как скоро капиталить?
2. не работает люк: моторчик жужжит, а люк не двигается.
3. МКПП, почему-то приходится довольно большое усилие прилагать, чтобы продавить пружину при включении первой и второй передачи. Нормально ли это?

П.С. машинка 1990 г.в.

DR. Diesel: Ну нашел я там инфу, тока как это передние 2,8 PSI? задние 3,2 PSI что я должен их накачать в такие атмосферы?

Ребята, тут еще такое недавно залил бензу, а она оказалась не очень хорошая, дым черный такой шел, а потом после когда уж его истратил залил в другом месте, и дым этот пропал, может ли это тоже влиять на расход?

DR. Diesel: Ну нашел я там инфу, тока как это передние 2,8 PSI? задние 3,2 PSI что я должен их накачать в такие атмосферы?

Там не может быть 2,8 PSI и 3,2 PSI.
28 PSI и 32 PSI - такое может быть.
===========================
Накачивайте 2,1 и 2,3 или 2,0 и 2,2. :)

Позжалуйста помогите советом форумчане.

Проблема вот в чём, вчера помыл двигатель "Мерседес 1994 года E 220", естественно перед мытьём прикрыл блок предохранителей, реле, акумм... После промывки машина начала троить, в начале вроде думал высохнет и все пройдёт, поездил км 10, перестал. А наследуйший день начал опять троит и при этом слышны выхлопы с глушителя. Пожалуйста помогите советом новичку.

Выхлопы в глушитель это зажигание.Подьеть к нормальному автоэлектрику пусть просмотрит.

в 111 моторе вертикальные свечные колодцы, в которых может стоять вода. Смотрите туда.

Огромное спасибо!!!!! Открыл крышку а там воды было по колено:D, высушил и все работает нормально:ny_sanki:. Спасибо всем за отклик.

Для "спасибо" есть специальная кнопочка у сообщения. :)

А на кой его вообще мыть то было?
Хорошо хоть вода еще в мозги не попала! Это при мойке вообще часто бывает.

тема не актуальна, думаю можно удалить, чтоб не мешалась

Добрый день, уважаемые форумчане!! не так давно стал обладателем се230 89г. и у меня возникла вот такая проблемка: не могу завести своего любимца!!! летом ездил все вроде не чего было (не считая хх в 1500-1600))) а потом я при глупых обстоятельствах разбил лобовуху, машина в гараже простояла около 2 месяцев, потом я достал стекло, нужно было ехать вклеивать, а мурз не заводится....акум крутит хорошо, но без результата, покачаешь несколько раз бензонасосом (раз15) он вроде начнет схватывать, а потом как будто топливо кончается и все(( подумал то что бензонасос накрывается, но! разочаровавшись тем что я его не завел, я перекотил его в теплый гараж на ночь (на улице около 0 было) после чего на следующий день пришел и завел его как говорится с пол оборота........потом я уезжал в комндировку на неделю, мерс стоял в моем холодном гараже и теперь опять не могу его завести((((( помогите пожалуйста

Простите за кашу слов моего рассказа))) просто очень хотелось все подробно расписать

Начните с топливного фильтра.
Кстати, приятно увидеть земляка с ХМАО!:)

Или конденсат во впуске собрался и замерз.

Начните с топливного фильтра.
Кстати, приятно увидеть земляка с ХМАО!:)

Взаимно:) вот только насколько я знаю фильтр в машине не один? или я заблуждаюсь? а не могли бы вы подсказать еще примерное его местонахождения?:)

Последнее редактирование:
Или конденсат во впуске собрался и замерз.

Кстати о конденсате, когда мне после теплого гаража удалось его завести, конденсата как мне кажется было больше нормы. Если дело в конденсате не подскажите как от этого избавиться?

Взаимно вот только насколько я знаю фильтр в машине не один? или я заблуждаюсь? а не могли бы вы подсказать еще примерное его местонахождения?
Топливный фильтр один, находится снизу справа в районе задних пассажиров. Закрыт пластиковым щитом.
По поводу конденсата не знаю как он может и где собраться во впуске. Вряд-ли. Водичка в топливном фильтре это да.

ааааа ну-ну, я его видел когда летом салон разбирал. Его как я понял сразу под замену отправить, а менять на оригинал или можно в магазине подобрать?

ааааа ну-ну, я его видел когда летом салон разбирал. Его как я понял сразу под замену отправить, а менять на оригинал или можно в магазине подобрать?
По моему из салона нету доступа к фильтру. Может быть это был центральный замок, прямо под задним сидением справа?
На сколько я знаю, топливный фильтр меняется из под машины. Пластиковый кожух снизу откручивается и фильтр сразу видно.
Только прежде чем фильтр откручивать нужно клемму с аккумулятора снять, сбросить статику с рук, и крышку бензобака открыть, чтобы спустить давление.

мммм.... ну может и цз, спасибо за пояснение!!! а от кузова его местоположение не меняется:icon_question: (у меня купе)

А вот есть еще 2 очень волнительные проблемки:
1. ХХ около 1600, ровный не скачет. если можно подскажите на что нужно обратить внимание, что почистить, покрутить...
2. Не работает печка, моторчик не крутит...разбирал подключал на прямую - мотор рабочий! как я понял дело в проводке, а вот есть ли какие слабые места вна которые сразу нужно обратить внимание? (предохранитель менял - не помогло)