• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите новичку

TuYu124

Пользователь
Реакции
0
Спасибо за ответы.

Но просто , у меня в жизни попадались автосервисы не честные на руку... тоесть я приезжал с одной проблемой , а мне называли еще 100 других и хотели раскрутить на дорогостоящий ремонт , однажды я даже купился :( Потом я стал много читать форумов слушать умных людей и сам чинил свой опель... И когда я приезжал уже со знанием дела , меня пытались раскрутить я утерал им нос. Но мерседес это не опель , да все похоже , тоже задний привод , тот же принцип работы, но мне тяжело понять что за детали и за что отвечать , поменять сам смогу...

Как сделать самому диагностику этого виляния?. (пока меня сильно тока этот вопрос беспокоит!)

tir: 1-я передача ДО 60 ??? ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ?????? (просто никогда такого не встречал , хотя понятно , опель это не мерседес )

TROLL: В этом то и загвозка... Во первых , я мотор плохо слышу т.к работает он тихо. А потом мне несчем сравнить, тоесть я хочу сказать что мне не понять какой звук у этого моторо критический. Сердце подсказывает мне ездить так как я написал, но хочеться быть заботливым хозяином а не убивать машину...

Не на самом деле мерседес не в плохом состоянии мне его знакомый продал за симв.цену , он у него для отца служил до рынка на даче и обратно довести , потом он перестал быть нужным и его поставили в сарай ржаветь лет так мммм.... нцать....
Нужно искать правильный сервис, иначе ни как. ДЛя начала можешь заехать на диагностику, а потом отфильтровать диагнозы :)
Собирай мануалы какие можно, во многих все повторяется, но встречаются и интересные варианты. Учи мат часть, и будет у тебя классная машинка :)

mazay

Пользователь
Реакции
21
1. Если происходит на относительно небольшой скорости или при трогании с места - то может быть полуось (по крайней мере у меня так было).
2. полностью согласен с TROLL'ем нужна нормальная диагностика.
3. может говорить о наступающем конце подшипника ведущего вала. опять же у меня было - нажимаешь сцепление "шелест" пропадает, отпускаешь - возникает снова. (не путать с выжимным)
4. Я так понял 4-х ступенчатая. там передачи довольно растянуты, но все равно на 2.0 карбюратор, можно и пораньше переключаться. опять же - для спокойной экономичной езды. а так - все должно чувствоваться, не по спидометру...
5. По карбюратору ни в коем случае не стучать (предполагаю, что стоит Stromberg). проверь иглу.

SK

Пользователь
Реакции
9
Ну, 102 мотор в 124 достаточно хорошо слышно.
просто не надо его крутить до звона. Мерседесовские моторы вообще не оч любят большие обороты.
А остальное - дело темперамента:)

любят не люят а иногда мотору просто неоходимо дать как следует покрутьится

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
любят не люят а иногда мотору просто неоходимо дать как следует покрутьится
Ну 4000-4500, достаточно ИМХО. Дальше то зачем?
Именно при этих оборотах имеют свойство самоочищаться свечи, а при больших оборотах значительно увеличивается износ.

Dr. Diesel

Пользователь
Реакции
473
Авто
600 (3.200 mm)

stacker

Пользователь
Реакции
0
Помогите новичку с Е320 w124

Здравствуйте, помогите пож советом.
недавно приобрел Мерседес е320 1994 г. за пять месяцев езды полный кайф, но последний месяц беспокоит несколько фактов:
1. Первый раз когда измерял расход, то получалось ок 14 литров по городу, и 9-10 на трассе, а теперь расход по городу составляет 18-20 литров, в чем может быть причина?
2. Потеют стекла, у меня климатроник, включаю, не помогает, тут прошелся по форуму говорят, может быть течь , вот и проверил внизу коврика действительно обнаружил жидкость, но как к печке то пробраться и как вообще устранить эту проблему
VIN машины WDBEA32E4RC101579

Krab

Пользователь
Реакции
0
Господа , спасибо за ответы. Буду разбираться...

Выяснил сегодня интересные факты...

Сегодня посадил на зад 3 человек (200 кг примерно веса + забил багажник) виляние на дороге значительно сократилесь. 80-90 км/ч шла довольна плавно , зад не так сильно болтался...

Может это подскажет догатки что с ходовой (виляние зада) ?

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Зачем гадать, диагностика ходовой в более-менее приличном сервисе на этот авто будет стОить от 400 до 700 р. Не существенные деньги.
Советую поступить так...

stacker

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, помогите пож советом.
недавно приобрел Мерседес е320 1994 г. за пять месяцев езды полный кайф, но последний месяц беспокоит несколько фактов:
1. Первый раз когда измерял расход, то получалось ок 14 литров по городу, и 9-10 на трассе, а теперь расход по городу составляет 18-20 литров, в чем может быть причина?
2. Потеют стекла, у меня климатроник, включаю, не помогает, тут прошелся по форуму говорят, может быть течь , вот и проверил внизу коврика действительно обнаружил жидкость, но как к печке то пробраться и как вообще устранить эту проблему
VIN машины WDBEA32E4RC101579:)

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Когда, в автомобильных журналах пишут, коллеги автолюбители говорят, что с приходом зимы у них увеличивается расход топлива, меня это несколько озадачивает. Они что, зимой сильнее на гашетку жмут?
У меня расход топлива значительно увеличивается летом. Когда притопить неопасно:) Может в этом причина? Манера езды не изменилась, с приходом тёплой погоды?
VIN машины WDBEA32E4RC101579:)
Для начала, нужно выявить откуда течь. Видимо, придётся разбирать переднюю панель, снимать торпедо...

stacker

Пользователь
Реакции
0
Когда, в автомобильных журналах пишут, коллеги автолюбители говорят, что с приходом зимы у них увеличивается расход топлива, меня это несколько озадачивает. Они что, зимой сильнее на гашетку жмут?
У меня расход топлива значительно увеличивается летом. Когда притопить неопасно:) Может в этом причина? Манера езды не изменилась, с приходом тёплой погоды?
Нет, не изменилась, тут не очень то и разгонишься, говорили что может влиять потенциометр дроссельной заслонки, но где он находится и как его отремонтировать?:)

Для начала, нужно выявить откуда течь. Видимо, придётся разбирать переднюю панель, снимать торпедо...
Да и тут еще и датчик охлаждающей жидкости начинает гореть, когда температура достигает 90 градусов, может это тоже туда?:)

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
И это туда же. За уровнем ОЖ смотри, иначе перегреешь движок

stacker

Пользователь
Реакции
0
Pit, да, вот еще, а какое должно быть давление на колесах, передних и задних можете подсказать?

Tamerlan

Пользователь
Реакции
0
Насчет расхода, скажу так, я когда своего купил, он у меня тоже первый месяц ел по 13-14л, потом я прикатался, приловчился ручку резче дергать, вообщем быстрее стал ездить и получилось 15-16...Мотор 2.8
А вот с зимой не соглашусь, у меня на всех машинах зимой всегда получается расход больше...И связанно это с плохой чисткой дорог, постоянно пробуксовываешь на льду или разгребаешь снег мордой(((
Особенно дворы((

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
расход зимой увеличивается так же:
1) от большего времени работы мотора, с целью прогрева
2) при работе холодного мотора он работает на обогащённой смеси. зимой этого больше чем летом.

stacker

Пользователь
Реакции
0
уважаемые,а влияет ли датчик внешней температуры и давление на колесах, на расход?

maloy007

Пользователь
Реакции
0
Авто
меседес с180 ,202кузов 1994г.в. итольянская модель французс
Город
работаю авто слесарем в основном делаю ауди
как добраться говориш ,надо снимать полностью панель

Dr. Diesel

Пользователь
Реакции
473
Авто
600 (3.200 mm)
уважаемые,а влияет ли датчик внешней температуры и давление на колесах, на расход?

Тип покрышек и давление в них влияют. По давлению покрышек см. обратную сторону лючка бензобака.
Датчик внешней температуры не влияет на расход топлива.

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
У меня летом тоже стал расход существенно больше чем был зимой :(

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
значит что то изменилось, надо искать :)