• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с кондиционером.

Shin1985

Пользователь
Реакции
5
Авто
нет
Город
Экономист
В210,96 г.в. Подшипник кондиционера, шумит

Здравствуйте. Заезжал в СТО сегодня. Сказали , что шумит подшипник кондиционер. Сервисмен проверил его, сняв ремень и прокрутив. Можно ли его заменить самому ?есть ли при замене какие-нибудь подводные камни? сколько стоит этот подшипник?

Re: кондиционер

Либо конечно если окружающая среда слишком уж воняет тогда может наверное такое быть))) Не противогаз же всё таки)))

Manager написал(а):
Либо конечно если окружающая среда слишком уж воняет тогда может наверное такое быть))) Не противогаз же всё таки)))
Я по своей наивности считал что он запахи в принципе не пропускает. В городе не особо понятно (кругом в воздухе г..). А вот за городом на трасе ощущаешь чётко или навоз летом или в избах топят дровами, тут же чувствуешь запах горелого.
Я аллергик (тополиный пух и всё такое) и поэтому всё мои 4 авто с климатом. По этому есть с чем сравнивать.

Manager написал(а):
qruiser написал(а):
Manager написал(а):
Также заменить угольные фильтры под бордачком два. Также проверить воздухозаборник. :D :D :D :D
Снова начались морозы.
У него кондиционер. Угольные фильтры на климате.

Там только салонный за бардачком?
Под бардачком, в ногах у пассажира

Re: Какое давление в системе (радиаторе) кондиционера?

Serg2005 написал(а):
Проткнул радиатор - дырдочка меленькая с иголку.
Ездил к спецам - сказали (не глядя) снимай, будем глушить эту ламель, заправим и дадим гарантию на сезон. Или можешь оставить машину утром, вечером заберешь, но это лучше делать весной, когда кондей понадобиться (тут я согласен).
Есть люди в монтажной организации - варящие с аргоном, в т.ч. и дюральку.
Так вот и думаю - может отдать им заварить и прогидравить, а каким давлением не знаю?
А уж если не получиться - тогда отдам спецам по весне.
И какой номер фреона закачивается?
WDB2100481B235890

Рабочее давление для R134а 14-16 бар. При проверке на герметичность давить можно до 20. Испытывать фреоном, если не сможешь поднять давление, можно азотом додавить. Только не испытывай воздухом или тем более водой.

Serg2005 написал(а):
А масло компрессорное как тут завязано?

Фреон очень активный газ, растворяется в масле. При утечке фреона вместе с ним может уйти и масло из компрессора.

а где компрессор кондея прячется и как там масло проверять ?

ламели радиатора очень тонкие, и варить их надо быть крутым спецом, так можно и продырявить соседние и в конечном счёте потерять радиатор.мой совет -правильно тебе сказали, надо аккуратно её заглушить и +запаять,и забудешь про неё.

Если заварить не получится - значит глушить в любом случае.
Спецы у нас не пальцем деланные, сварщики - монтажники с высшей квалификацией и клеймом. Посмотрят - может и не возьмутся. Тогда поеду по весне глушить.

qruiser написал(а):
Manager написал(а):
Также заменить угольные фильтры под бордачком два. Также проверить воздухозаборник. :D :D :D :D
Снова начались морозы.
У него кондиционер. Угольные фильтры на климате.
У меня шёл с Германии с угольным на кондиционер, да и по каталогу можно ставить любой.

Вопрос к Джедаям?
У меня климат на 203 ТЕРМОТРОНИК в инструкции написано и нарисован «вентилятор в задней части салона» а у меня по факту его нет, стоит просто колёсико как на ТЕРМАТИК. Вопрос, так бывает или это деребас предыдущего владельца?

Чикри написал(а):
Вопрос к Джедаям?
У меня климат на 203 ТЕРМОТРОНИК в инструкции написано и нарисован «вентилятор в задней части салона» а у меня по факту его нет, стоит просто колёсико как на ТЕРМАТИК. Вопрос, так бывает или это деребас предыдущего владельца?
VIN автомобиля?

Serg2005 написал(а):
а где компрессор кондея прячется и как там масло проверять ?
Написано - старое слить. Всегда заливать новое масло. Масло гигроскопичное - набирает воду при негерметичной системе.
Смотри по шкивам - компрессор обведен красным.

Вложения

• komp.jpg
    komp.jpg
    17,4 KB · Просмотры: 456

qruiser написал(а):
Чикри написал(а):
Вопрос к Джедаям?
VIN автомобиля?
WDB 2030811F494997
Заранее спасибо. :)

Чикри написал(а):
WDB 2030811F494997 Заранее спасибо. :)
Т.е. на авто стоит опция 581 - Автоматический климат контроль:
086.jpg

А про колесико такое?:
082.jpg

А инструкция примерно такая?: http://mercedes-w203.5go.ru/html/2_12.htm

А про колесико такое?:
082.jpg
[/quote]
В инструкции к авто, колёсико (на рисунке позиция №2) указано другое, должен стоять «вентилятор в задней части салона».

А на самом автомобиле какое?

qruiser написал(а):
А на самом автомобиле какое?
На авто стоит как на вашей картинке.
Но мая инструкция отличается от вашей. В моей сказано, что на ТЕРМОТРОНИК сзади должен стоять «вентилятор в задней части салона». А такой как на Вашей картинке ставится на обычный ТЕРМАТИК.

И кстати колесико должно подсвечиваться (передние все с подсветкой)? :?

Вентилятора, как такогого по VIN WDB2030811F494997 сзади не замечено, лампочки подсветки тоже нет.
Возможно, "Вентилятор в задней части салона" - это опция для W203, как например опция "Кондиционер в задней части салона" на W140. :?

спасибо

Чикри написал(а):
Вопрос к Джедаям?
У меня климат на 203 ТЕРМОТРОНИК в инструкции написано и нарисован «вентилятор в задней части салона» а у меня по факту его нет.
Вентилятор для задней части салона устанавливался на всех W203 с KKLA (комфорная климатическая автоматика, которая с дисплеем) с июня 2001 г.
[attachment=0:39fv5jay]20.01.jpg[/attachment:39fv5jay]

Вложения

• 20.01.jpg
    20.01.jpg
    115,9 KB · Просмотры: 512