• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помощь с АКПП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Djmik

Пользователь
Реакции
0
добрый день. помогите и мне пожалуйсто в моей пролеме. у меня MB W124 200D 87г.в. АКПП 722403 02 549349. проблема у меня вот какая: с города Саратова ехал в Белорусь без отдыха 1350км, при этом когда машина не хотела "тянуть" в гору, то я переключал рычагом с положения D на положение 3, а затем на 2 ( я не знал что у меня у полу под педалью газа стоит кнопка сброса передачи, я в этом деле новичек). Доехал без всяких проблем, но через пару дней, в одно прекрасное утро АКПП отказалась переключаться выше второй передачи в положении 3 и D. Акпп себя так вела гдето дня 4, затем стого несяго стало переключаться на третью передачу, но при этом как будто бы пропуская вторую передачу. дапустим еду я со скорастью 60км/ч на 3 передаче, на перекрестках сбрасываю скорость отпусканием педали газа, затем когда нажимаю заново на педаль газа, двигатель начинает "разрываться" как будто бы начинает движение с первой передачи, хотя скорость автомабиля 50-55км/ч. Каждый день АКПП может висти себя по разному, то переключаться на третью передачу, то нет!!!
Мне предлагают не мучаться с этой АКПП, а просто заменить ее на 5-МКПП за 850у.е. полностью со всем ремонтам.
Какие могут быть проблемы с моей АКПП??? как мне их решить?

PGP

Пользователь
Реакции
40
Скажите термоусадка на провода внутри коробки должна быть специальная ил обычная подойдет. Как проверить осевой люфт на входном промежуточном и выходном вале.

PGP

Пользователь
Реакции
40
Подскажите

Вложения

• Копия SNV13232.jpg
    Копия SNV13232.jpg
    680 КБ · Просмотры: 362

PGP

Пользователь
Реакции
40
Если смысл поменять фрикционы на К2 или оставить старые. К2 кажется отвечает за переключение 3-4 ,поправте меня если я не прав.

Sttas

Пользователь
Реакции
4
Djmik сказал(а):
добрый день. помогите и мне пожалуйсто в моей пролеме. у меня MB W124 200D 87г.в. АКПП 722403 02 549349. проблема у меня вот какая: с города Саратова ехал в Белорусь без отдыха 1350км, при этом когда машина не хотела "тянуть" в гору, то я переключал рычагом с положения D на положение 3, а затем на 2 ( я не знал что у меня у полу под педалью газа стоит кнопка сброса передачи, я в этом деле новичек). Доехал без всяких проблем, но через пару дней, в одно прекрасное утро АКПП отказалась переключаться выше второй передачи в положении 3 и D. Акпп себя так вела гдето дня 4, затем стого несяго стало переключаться на третью передачу, но при этом как будто бы пропуская вторую передачу. дапустим еду я со скорастью 60км/ч на 3 передаче, на перекрестках сбрасываю скорость отпусканием педали газа, затем когда нажимаю заново на педаль газа, двигатель начинает "разрываться" как будто бы начинает движение с первой передачи, хотя скорость автомабиля 50-55км/ч. Каждый день АКПП может висти себя по разному, то переключаться на третью передачу, то нет!!!
Мне предлагают не мучаться с этой АКПП, а просто заменить ее на 5-МКПП за 850у.е. полностью со всем ремонтам.
Надо проверить наличие или отсутствие плюса на контакте соленоида кик дауна при включенном зажигании, должно быть так,при вкюченом зажигании и нажатой кнопке под педалью, на соленоид должен приходить плюс 12в.
А так же свободу перемещения троса кик дауна.
Напишите о результатах

Sttas

Пользователь
Реакции
4
PGP сказал(а):
Скажите термоусадка на провода внутри коробки должна быть специальная ил обычная подойдет. Как проверить осевой люфт на входном промежуточном и выходном вале.
Эти три провода можно оставить без кембрика, ничего страшного в этом нет.
Осевые люфты проверяются в несколько этапов.
1 при снятом овердрайве , люфт в оснавной части коробки должен быть 0.8мм-1.0мм.
2 при установленном овердрайве должен быть 0.5мм-0.4мм
3 в овердрайве зазор 0-0.2мм

Sttas

Пользователь
Реакции
4
PGP сказал(а):
Вставте отвертку в шлиц и проверните верхнюю пласмаску до совмещения отверстий с нижней и тягу можно достать через образовавшуюся прорезь.
Потребуется небольшое усилие.

Sttas

Пользователь
Реакции
4
PGP сказал(а):
Если смысл поменять фрикционы на К2 или оставить старые. К2 кажется отвечает за переключение 3-4 ,поправте меня если я не прав.
Совершенно верно.
Но если ногтем можно подцепить и отделить фрикционный материал, то эти диски лучше поменять.

Djmik

Пользователь
Реакции
0
Sttas сказал(а):
Djmik сказал(а):
Надо проверить наличие или отсутствие плюса на контакте соленоида кик дауна при включенном зажигании, должно быть так,при вкюченом зажигании и нажатой кнопке под педалью, на соленоид должен приходить плюс 12в.
А так же свободу перемещения троса кик дауна.
Напишите о результатах

как только машину заберу с переварки кузова и покраски попробуем ваши советы

albert1974

Пользователь
Реакции
0
Авто
S 430 2002 Г
albert1974 сказал(а):
Sttas сказал(а):
albert1974 сказал(а):
Sttas сказал(а):
albert1974 сказал(а):
я смотрю в экзисте и не знаю какой номер
этот 1242770480 или 1242773614
Номера этих прокладок лучше получить у дилера, из полного номера акпп.
Номера в эксисте, могут не соответствовать.
Добрый вечер Sttas
Вот разобрал и действительно нашёл маленький шток, снял второй, на нём 1 риска.
Искал запчасти везде. Сказали только через 2 недели будут,нашёл только пластмассовый фиксатор,прокладку блоков не повредил при снятии и у дилера тоже под заказ .
собрал всё обратно с новым фиксатором .
завёл авто,долил АТФ и машина поехало нормально ( Вам спасибо).
но я заметил что ход штока большой !.как определить какой размер нужен?
и как думаете что стоит делать дальше ?
Необходимо поставить шток с двумя, тремя, черырьмя рисками, в противном случае, ситуация повториться в скором времени.
Необходимо установить 4мм радиального хода сервомотора.
каждая риска это сколка в мм?
и ещё если ход будет мене 4 мм то что может быть ?
если ход будет мене 4 мм то что может быть ? и какой роль играет этот ход ,

Djmik

Пользователь
Реакции
0
а где распологается трос кик дауна?

Djmik

Пользователь
Реакции
0
а из-за масла могут быть такие проблемы как у меня ???

PGP

Пользователь
Реакции
40
Что бы померить люфт нужно поставить промежуточный и входной вал, померить зазор потом поставить заднюю крышку (собранную) и еще померить. Попрате меня если что не так, есть пара вопросов где находятся регулировочные шайбы, и можно ли не ставить ленточники и фрикционы на В3.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
Djmik сказал(а):
а из-за масла могут быть такие проблемы как у меня ???
попробуй поменяй масло и фильтр тоже .

5ml016floz

Пользователь
Реакции
0
Sttas сказал(а):
PGP сказал(а):
Совершенно верно.
Но если ногтем можно подцепить и отделить фрикционный материал, то эти диски лучше поменять.

отписал в личку...

denis598

Пользователь
Реакции
0
Sttas сказал(а):
Профессионально занимаюсь ремонтом АКПП, постараюсь ответить на большинство ваших вопросов.
Здравствуйте. У меня на w211 Как подсказали добрые люди на форуме, приходит в негодность гидротрансформатор. Симптомы такие: например на 2-й передаче вибрация под нагрузкой, в горку больше соответственно под нее меньше. Так вот, меня интересует стоимость ремонта самого бублика, ну соответственно + снятие-установка коробки и замена масла. Если что-нибудь еще потребуется, фильтра там какие... Скажите... Хочу прикинуть потяну ли ремонт. Заранее благодарен.. Денис

Sttas

Пользователь
Реакции
4
denis598 сказал(а):
Sttas сказал(а):
Профессионально занимаюсь ремонтом АКПП, постараюсь ответить на большинство ваших вопросов.
Здравствуйте. У меня на w211 Как подсказали добрые люди на форуме, приходит в негодность гидротрансформатор. Симптомы такие: например на 2-й передаче вибрация под нагрузкой, в горку больше соответственно под нее меньше. Так вот, меня интересует стоимость ремонта самого бублика, ну соответственно + снятие-установка коробки и замена масла. Если что-нибудь еще потребуется, фильтра там какие... Скажите... Хочу прикинуть потяну ли ремонт. Заранее благодарен.. Денис
Снятие и установка акпп 6000р
Ремонт гидротранса 5000р
Замена масла 8*390р
Соленоид 2700р
Фильтр 320р
Это в том случае, если нет проблемы в самой коробке.

Sttas

Пользователь
Реакции
4
PGP сказал(а):
Что бы померить люфт нужно поставить промежуточный и входной вал, померить зазор потом поставить заднюю крышку (собранную) и еще померить. Попрате меня если что не так, есть пара вопросов где находятся регулировочные шайбы, и можно ли не ставить ленточники и фрикционы на В3.
Собирается сначала основная часть акпп и в ней устанавливается зазор 0.8мм, а потом овердрайв, соответственно так что бы обеспечить общий осевой люфт 0.4мм- 0.2мм
Регулировочные шайбы стоят в корпусе К1, на конце вторичного вала и у выходного подшипника в овердрайве.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.