• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
блин, Луст, давай еще раз) снял колпачок, накинул головку на 13, начал прокручиваться вместе со штоком. так должно быть?
или искать эту хитрую головку и затягивать?

Чтобы гайку открутить надо зафиксировать шток. Из готовить что нить хитрое.

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Расшифровка Вина у меня есть.Где именно написано,что airmatic? Или она стоит на определенных обьемах? Или год выпуска? Вот в чем вопрос?))))

Объем , тип двигла , тип подвески , расположение руля и завод изготовитель забиты в самом VIN коде, после модельного ряда WDB220XXX
первые 3 цифири - модедьный ряд , у нас он у всех одинаковый 220 ( в смысле у всех владельцев 220х:D ) следующие 3 цифири , я их обозначил иксами, как раз и отвечают за интересующую вас инфу, тип подвески.
Более детально вам может рассказать ГОША и ЯША или модераторы Тир или Круизер :icon_e_wink:

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Парни, пару вопросов:
1 когда на передней стойке сверху открутил штуцер- упал весь перед, ведь так не должно быть?
2 проверить рейку можно открутив подающую трубку, не должен оттуда(из рейки клапанов) выходить воздух- держать должны клапана?

Последнее редактирование:

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
1-должна упасть только та стойка которую открутили, с другой стороны может немного просесть ввиду увеличившейся нагрузки на неё.
2- если подающая трубка имеется ввиду от компрессора то воздух выходить не должен.

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
1-должна упасть только та стойка которую открутили, с другой стороны может немного просесть ввиду увеличившейся нагрузки на неё.
2- если подающая трубка имеется ввиду от компрессора то воздух выходить не должен.

1 упал в ноль весь перед
2 исправлюсь: ИЗ рейки воздух не должен же выходить?

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
1-плохо.
2- смотря что открутите если компресор не выходит, если ресивер выходит но авто не падает, если стойки то падает стойка которую открутили.

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
1-плохо.
2- смотря что открутите если компресор не выходит, если ресивер выходит но авто не падает, если стойки то падает стойка которую открутили.

там же магистраль: компрессор- ресивер- блок клапанов- стойки?

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Да в первом приближении, компрессор и ресивер кольцуются в рейке клапанов.

то есть если на исправной рейке оставить только магистрали от стоек- он должен стоять, не падать?
а если плюхнулась- значит неисправны клапана?

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Все верно, в рейке все клапана нормально закрытые, при отсутствии питания.

Svytoy

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.
Живу в Доминиканской республике,одна из машин МВ вин WDBNG70J72A231783 .Приключилась такая проблема,машина упала на задницу полностью двумя колесами,перед нормально.На табло красным надпись Айрматик и типа машина очень низко. Перестала работать подтяжка дверей,открытие,закрытие с пульта.Может это быть взаимосвязано?Да,насос работает,но машину не подымает.Местным отдавать не хочу,доминиканец и техника понятие несовместимые...Кто может помочь советом,будьте добры,здесь у меня не у кого спросить совета.
Заранее благодарен за любую мысль от грамотных людей.

pavel-li

Пользователь
Реакции
92
Авто
Mercedes-Benz S 500 Long
Mercedes-Bens SL 55 AMG V8 kompressor
Город
Donbass Arena
Добрый день.
Живу в Доминиканской республике,одна из машин МВ вин WDBNG70J72A231783 .Приключилась такая проблема,машина упала на задницу полностью двумя колесами,перед нормально.На табло красным надпись Айрматик и типа машина очень низко. Перестала работать подтяжка дверей,открытие,закрытие с пульта.Может это быть взаимосвязано?Да,насос работает,но машину не подымает.Местным отдавать не хочу,доминиканец и техника понятие несовместимые...Кто может помочь советом,будьте добры,здесь у меня не у кого спросить совета.
Заранее благодарен за любую мысль от грамотных людей.
дотяжка дверей и подвеска не совместимы, если по подвеске, то это может и стойки задние дырявые и по магистралям где то утечка вот и насос в холостую тарахтит!! а по дотяжкам давай поэтапно для проверки передерни пред на него, если после этого первое время заработает, глюк системы, если нет то дырка в каком то замке и оттуда должно идти шипение, если ни то ни другое не происходит значит сдох пневмо маторчик в блоке PSE!!

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
ну воооот принимайте )))))) пришла и моя очередь.:icon_e_surprised:
Морда на коленях :icon_idea:
последние пару недель, подходя к нему уже из далека со страхом смотрел на него.........ЖДАЛ этого дня:) за это время ветку по
теме перечитал всю. Вариантов на диагноз несколько.
скорее всего предстоит проделать подобное что делал МАКС МСК 16.09.2013, 11:49 #1979
вопросов у меня набралось уже не мало, )) но лучше как я понял из ветки мчать к (как вы говорите) СТАРУХЕ :) вечером,мордой на коленях поползу.
сейчас пару вопросов - вопрос к МАКС МСК:
-Макс, какие симптомы были у тебя когда рейку менял????
- и общий ко всем: - с чем связан датчик ускорения куда и какие сигналы он подает. Проще говоря каким узлом он рулит????

P.S. - сам инженер.Диплом не покупал.Вожусь в основном сам. В электрике ДУБ))) Если буду спрашивать чушь или где то не догонять - пишите ПРЯМО - пойму. ВСЕМ МИР

Вложения

• IMAG0021.jpg
    IMAG0021.jpg
    538,5 КБ · Просмотры: 475

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
ну воооот принимайте )))))) пришла и моя очередь.:icon_e_surprised:
Морда на коленях :icon_idea:
последние пару недель, подходя к нему уже из далека со страхом смотрел на него.........ЖДАЛ этого дня:) за это время ветку по
теме перечитал всю. Вариантов на диагноз несколько.
скорее всего предстоит проделать подобное что делал МАКС МСК 16.09.2013, 11:49 #1979
вопросов у меня набралось уже не мало, )) но лучше как я понял из ветки мчать к (как вы говорите) СТАРУХЕ :) вечером,мордой на коленях поползу.
сейчас пару вопросов - вопрос к МАКС МСК:
-Макс, какие симптомы были у тебя когда рейку менял????
- и общий ко всем: - с чем связан датчик ускорения куда и какие сигналы он подает. Проще говоря каким узлом он рулит????

P.S. - сам инженер.Диплом не покупал.Вожусь в основном сам. В электрике ДУБ))) Если буду спрашивать чушь или где то не догонять - пишите ПРЯМО - пойму. ВСЕМ МИР
симптомы... за ночь падала морда вся... промылил стойки сверху- одна пузырила- поставил ремкомплект- норма.
при откручивании верхнего штуцера- упала морда, вместо одной стойки. собрал, попробовал с другой стороны открутить- тож упала вся вместо одной... забрался под машину, открутил трубки подающие воздух на рейку- оставил только магистрали со стоек- обмылил детскими мыльными пузырями- они по-гуще, и дождался появления пузырей на выходе/входе... и поехал за новой рейкой клапанов... щас норма

Нужен Аирматику для расчёта управления жесткостью стоек.

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
симптомы... за ночь падала морда вся... промылил стойки сверху- одна пузырила- поставил ремкомплект- норма.
при откручивании верхнего штуцера- упала морда, вместо одной стойки. собрал, попробовал с другой стороны открутить- тож упала вся вместо одной... забрался под машину, открутил трубки подающие воздух на рейку- оставил только магистрали со стоек- обмылил детскими мыльными пузырями- они по-гуще, и дождался появления пузырей на выходе/входе... и поехал за новой рейкой клапанов... щас норма

Нужен Аирматику для расчёта управления жесткостью стоек.

вчера подключал СТАР. - выдала следующ...
1) -C122-002 - неисправность в конструктивном узле B24/4 датчик ускорения кузова передн прав.
2) - C1517-001 - STIP AF32.22-P-4040AU - низкий уровень передн часть
3) - C1013 - что то там с напряжением или перенапряж КЛЕМА 30
-пробовал поднять морду принудительно со СТАРа - нехочет.
-так же со СТАРа: - насос в норме, герметичность во всех предлагаемых к проверке узлов пневмы - в норме(утечек нет)
КСТАТИ первый раз работал со СТАРом - прикольная она ЭТА СТАРУХА :D
непонятно мне одно - ПОЧЕМУ из за датчика ускорения ПРАВОГО не качает весь перед. Такое бывает???? если ошибка C122-002 то МЕНЯТЬ датчик??? или его как то проверяют (типа может не из за него)??

симптомы следующие: последн неделю кажд раз когда включался компрессор, качал только зад. а морду не поднимало. опустилась за всё это время не до конца (не упала), а держит один и тот же уровень.

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
вчера подключал СТАР.
Раз уж подключали, то надо было попробовать принудительно накачать передние стойки; заодно глянуть давление в них и показатели передних датчиков уровня кузова.

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
Раз уж подключали, то надо было попробовать принудительно накачать передние стойки; заодно глянуть давление в них и показатели передних датчиков уровня кузова.

я же писал что пробовал:) даже несколько раз. после нажатия накачать принудительно - включается насос на пару сек и его что то обрубает. ВОЗМОЖНО??? что из за датчика ускорения, на него же указала диагностика.
а показатели датчиков уровня не смотрел т.к. на них ошибок не было.
может быть такое что СТАР НЕ показал ошибок на датчик уровня кузова а причина в нём?????

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город

это поможет мне в вопросе менять датчик ускорения??????
Или бывает что ошибка на датчик а дело не в нём ???

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
может быть такое что СТАР НЕ показал ошибок на датчик уровня кузова а причина в нём?????
Может. Датчик выдаёт электрическую переменную уровня кузова, которая используется для поддержания заданного положения. Повреждения или неверный монтаж рычага датчика не влекут за собой неисправности электронной части, но кузов может находиться в поднятом или опущенном состоянии.
я же писал что пробовал даже несколько раз.
Я, похоже, понял, что Вы пробовали поднимать машину кнопкой, а не старухой. Ну, если старуха отключается при попытке накачать стойку, то это скорее глюк в мозгах. Может и датчик ускорения кузова так повлиять. Ща попробую на своей отключить датчик и накачать стойку.