Тоня89 не дерзи старшим! Нормальные люди моют "открытые" пневмобалоны. А мыть каждый раз пыльники не вижу смысла. Кстати судя по твоим советам ты тот еще автомеханик)))))
Это коммуникативный навык - общаться на уровне собеседника. Экономит время, а оно деньги. Это не значит что нужно встать на четвереньки и также "бекая" побежать бодаться, но и надеяться что за пару сообщений удастся привить человеку то, что за 4,5 десятилетия не привил социум, семья, педагоги - глупо. Не нужно пытаться, и тратить это самое время. Нужно пожалеть, отнестись с юмором. Ведь это не спроста. У меня в жизни (как пример) все хорошо и нет необходимости на ком-то вымещать что-то. Вот серьезная тема (мною прочитанная от и до кстати), у людей проблемы, вопросы, своевременные ответы на которые экономят нервы и те самые - время и деньги. И я рад помочь, подсказать, посоветовать с позиции опыта (а он уже не малый, да и моя машина себя прекрасно чувствует по сей день). Люди проблемы решают а я радуюсь, что помог, ведь суть всего действа тут в помощи ближнему, которая и за пределами форума, вообще по жизни, штука созидательная и ценная. Так вот я к чему, если человек помочь не хочет, а радоваться не может (пусть второе и по природе своей не дано), то первое явно не от жизни хорошей. И хоть в этом ни кто не виноват (виноват конечно, но точно не я) так вот я отношусь с пониманием, так как причины этого как правило вызывают сочувствие (знать я их нехочу, поэтому заранее сочувствую). А отсюда и вывод что проблема то вовсе не по адресу, а зеркало совсем даже не кривое. И я помочь в этом не смогу, увольте.... Это уже совсем по простому, "глазами ребенка" как говорил один мудрец.Из написанного, гомосапиенс (не ругательство, это человек такой) совершенно ясно сможет понять почему продолжения беседы не будет. А если не поймет, много слов там или много непонятных слов или даже улыбнется может потому что, смешное что то привидится (а это не смешное совсем а грустное даже), то тут уже не поможет ничего ни лестница эволюции, ни Дарвин со своей теорией. Тут тогда только встать на четвереньки и рогами вперед. Но это не ко мне тем более.... хожу я на двух конечностях, а головой не бодаюсь а думаю чего и .... желаю. Простите за неоправданные надежды, даже жаль, прикольно могло получиться...