• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Olezikmen

Пользователь
Реакции
1
Авто
S320 CDI W220 2000г.
VIN: WDB2200261A157196
Купил месяц назад. 320/220 пневмо. С мерсом впервые. Я в нем полный 0. Пневма перед продажей обслуживалась (у офицыалов есть чеки). Но вот, как неделю появился какойто стук справа. С каждой поездкой усиливается ( хорошо ощущается по гравийной дороге или на обочине. Стук отдается в руль). Левая сторона не гремит. Еще при повороте руля на месте, скрип.

Последнее редактирование:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
шаровая скорее всего
диагностируй какая из них

Olezikmen

Пользователь
Реакции
1
Авто
S320 CDI W220 2000г.
Был я в одном колхозе. Подняли, посмотрели, сказали все ок. Я посадил мастера за руль и попросил проехать 100 метров по обочине. Он проехав, вышел засунул руку за левое переднее колесо и сказал мне покрутить руль. После заявил, что это рейка. Может такое быть? Тому колхознику доверия 0.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
рейка может постукивать, но не скрипеть
сайленты могут скрипеть, но не постукивать
а вот и скрипеть, и стучать могут шаровые

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
шаровая скорее всего
диагностируй какая из них
Не угадал...:D

рейка может постукивать, но не скрипеть
сайленты могут скрипеть, но не постукивать
а вот и скрипеть, и стучать могут шаровые
Сочинитель...опять лапшу на уши вешаешь...на этом авто,кроме шаровых, есть ещё ряд деталей способных и стучать и скрипеть...:D

Olezikmen

Пользователь
Реакции
1
Авто
S320 CDI W220 2000г.
S320 CDI W220 2000г.

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Был я в одном колхозе. Подняли, посмотрели, сказали все ок. Я посадил мастера за руль и попросил проехать 100 метров по обочине. Он проехав, вышел засунул руку за левое переднее колесо и сказал мне покрутить руль. После заявил, что это рейка. Может такое быть? Тому колхознику доверия 0.
Это не диагностика, ищите нормальный сервис...

Kaff

Пользователь
Реакции
0
Диагноз для Аирматика

Рамки колесный застыли в таком положении

IMG_2559.JPG IMG_2560.JPG

компрессор качает и поднимат при этом только заднюю часть. При движении постоянно выскакивает надпись "стоп машин. аирматик цугундерен сервисе шляйне" :)

грешил на одну из стоек (шипела при поддомкрачивании) заменил а проблема осталась,

Kaff

Пользователь
Реакции
0
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА, Андрюха как рейку снять-поставить? Там есть подводные камни?

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город

Kaff

Пользователь
Реакции
0
Я просто как то по своей тупизне считал что рейка (она же блок клапанов) клапанов имеет отношение к аирматику. Вот и спрашиваю как ее поменять.

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Диагностика в помощь, может рейка клапанов, может компрессор за единицу времени не создает нужного давления.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
на этом авто,кроме шаровых, есть ещё ряд деталей способных и стучать и скрипеть...:D

дружочег, "не знаю" пишется короче :D

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА, Андрюха как рейку снять-поставить? Там есть подводные камни?

камня два:
1. не сломать три шпильки крепления компрессора
2. не перепутать подключение передних трёх вакуумных трубок
поменять можно на домкрате

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
или рейка, или датчики уровня, может калибровка
гоу ту старуха

Kaff

Пользователь
Реакции
0
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА, Андрей, рейку сегодня перекинул. НО результат тотже

При снятии пришлось немного встрять. Гайки с болтов крепления компресора открутились довольно легко (3 шт.) но сама шайбы ввиде грибка сниматься не хотела не под каким соусом-ведешкой. Решено было срезать. А затем в местах сварки шпилек засверлиться и вставить нормальные болты. Резинки, пружинки сохранили как есть.

арматура-рейки.jpg арматура-рейки-крепеж.jpg

Теперь дело видимо за датчиком) но с начала надо старушку. Не мог бы подъехать глянуть? Конечно не бесплатно) Вот сюда это совсем близко от вас, по Профсоюзке в область.

egorisch

Пользователь
Реакции
76
Вот бы еще фото рейки можно даже в разобранном виде,ну или как лечилось,что крутилось...

Kaff

Пользователь
Реакции
0
egorisch, рейка не разборная. Она ремонтируется заменой.

IMG_2590.JPG
(на фото видны две половинки сломанного болта крепления рейки клапанов, второй целый.)

самое главное как писалось выше не оборвать болты-шпильки и не перепутать воздухопровод в очередность. (я подписывал каждый бумажкой)

сегодня дабы история получила продолжение (мурзик не поднялся) заказал новый кронштейн с гайками и пружинками, а так же новые болты крепления рейки.

A 220 320 00 43 - арматура крепления компресора со шпильками
A 220 327 09 30 - болт крепления рейки
N910112 006003 - гайка к нему

A 220 327 03 76 - гайка к шпильке крепления
A 220 327 02 53 - шайба "гриб" к шпилька (трубка распорная)
A 220 327 08 30 - втулка резиновая к шпильке
N913023 005002 - гайка на шпильку

A 010 542 76 17 - датчик уровня на w220

Датчик уровня пока не стал заказывать, жду Андрея, может разрешится калибровкой.

Цена заказа без датчика - 3 443 руб.
Датчик орЕгенал - 6 552 р., не орЕгенал 2 340 р.

spaleks

Пользователь
Реакции
0
Есть спецы по электронике системы airmatic? Подозрение на электронный блок управления системой. Проблема - не поднимается левый бок. При проведении тестов со сканера, и отсоединенных трубках с клапанов, при включении (подъеме) задней левой или задней правой стоек, открывается всегда правый задний, передние - адекватно. Как еще можно удостоверится что это именно блок управления? Можно ли его восстановить?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
возможно проблема в подсоединении трубок к рейке клапанов, а не в блоке аирматика

super.turbo

Пользователь
Реакции
15
Авто
Mercedes S320 2000г
Парни такая проблемма ! Второй день что то непонятное происходит с подвеской :( При движении слышен спереди звук похожий на сброс давления в подвеске, происходит это при наезде на неровность (лежачий полицай или просто кочка -яма ). Такое ощущение что какой нибудь автобус рядом едет )) Бывает что просто еду по асфальту - маленькая неровность и снова сброс воздуха :( да сбрасывает всегда неровно - иногда на маленьких кочках будто чихает несколько раз, а на полицае серьезный мощный сброс !!! Как быть ?!!!