• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Добрый день!-буду краток: Подскажите,существует ли принудительный способ поднять передние пневмо-стойки кроме как "Старом"? Пробовал замыкать реле компрессора - компрессор качает но машина не поднимается! (Машина не видит датчики )Необходим подъем авто,чтоб добраться до Диллера - выручайте господа!

А ты тему про аирматик почитай. Там все крааатенько написано.

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Да Дим не до этого, ему напиши, что и как, я примерно представляю, но могу ошибиться...ведь тебе это как мне калашникова разобрать))))))ну и собрать соответственно)))))

Последнее редактирование:

Dmitry S500

Пользователь
Реакции
0
Авто
S500 W220
А ты тему про аирматик почитай. Там все крааатенько написано.

ДА читал вроде - ничего не могу найти....может ссылкой кто поделится или в двух словах хоть скажет....В понедельник с сервис а мерс все ещё на брюхе((

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Что значит: не видит датчики?какие именно?хочешь ответов, проблему описывать надо !

Dmitry S500

Пользователь
Реакции
0
Авто
S500 W220
Что значит: не видит датчики?какие именно?хочешь ответов, проблему описывать надо !

Диагностика показала что неисправны все датчики !!! Сказали ОД где-то замыкание т.к такого быть не может ,что все датчики не работают или блок управления стал наедаться(

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Всем привет!сдулась и шипит приподьёме левая задняя стойка.Тоесть чулок пробился. Ребята,ни у кого не завалялась задняя стойка пневма на фоматик?? Плииииз. Кто знает ПРОВЕРЕННОЕ место починки??? И ещё,кто знает,задние стойки одинаковые с заднеприводным или нет?передние точно знаю разные .

Последнее редактирование:

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Диагностика показала что неисправны все датчики !!! Сказали ОД где-то замыкание т.к такого быть не может ,что все датчики не работают или блок управления стал наедаться(

Для начала смотрим разъемы на блоке аирматика, вероятность выхода из строя 3 датчиков действительно маловероятна :(

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Да Дим не до этого, ему напиши, что и как, я примерно представляю, но могу ошибиться...ведь тебе это как мне калашникова разобрать))))))ну и собрать соответственно)))))

Да ему сейчас то же не до этого , у него свой аирматик приболел :(

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.608
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Добрый день!-буду краток: Подскажите,существует ли принудительный способ поднять передние пневмо-стойки кроме как "Старом"? Пробовал замыкать реле компрессора - компрессор качает но машина не поднимается! (Машина не видит датчики )Необходим подъем авто,чтоб добраться до Диллера - выручайте господа!
Если машина не видит датчиков,то и Старуха не поможет.Читайте внимательней сообщения DAS: "Если возникает сообщение о неисправности всех датчиков,причиной является короткое замыкание по питанию в одном из датчиков".Выявить можно путём поочерёдного отключкния датчиков(пока не восстановится питание.И их там не три(поскольку завязаны не только датчики уровня кузова,но и ускорения кузова).
Чтобы принудительно подънять машину мало напрямую включитб компрессор,надо ещё включить клапан соответствующей стойки (подать питание).Датчики уровня здесь уже роли не играют,придётся на глазок.
Может схемка поможет.

Вложения

• Электрическая схема блока управления системы AIRmatic.pdf
    394,7 КБ · Просмотры: 440

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

Andruy

Пользователь
Реакции
25
Так а может на домкраты и брусочки вставлять, кто то же фото выкладывал в теме. Было предложение напрямую дунуть в стойки и заглушить пробками, то же имеет право на жизнь, как крайний вариант. На япах вообще все так ездят и нормально.

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Так а может на домкраты и брусочки вставлять, кто то же фото выкладывал в теме. Было предложение напрямую дунуть в стойки и заглушить пробками, то же имеет право на жизнь, как крайний вариант. На япах вообще все так ездят и нормально.

ЭЭЭ Как ты себе представляешь технически "напрямую дунуть в стойки и заглушить пробками ":icon_question::(
Мне кажется что проще уже подать напряжение и открыть каждый клапан, чем гемморой с пробками и разборкой самой рейки клапанов.
И не надо сравнивать яичницу с божьим даром , в смысле япов с меринами :D

Andruy

Пользователь
Реакции
25
ЭЭЭ Как ты себе представляешь технически "напрямую дунуть в стойки и заглушить пробками ":icon_question::(
Мне кажется что проще уже подать напряжение и открыть каждый клапан, чем гемморой с пробками и разборкой самой рейки клапанов.
И не надо сравнивать яичницу с божьим даром , в смысле япов с меринами :D
Зачем рейку разбирать. Прямо где трубка подхолит к стойке туда и дуть из всех сил. А если бы я сказал кто мне это посоветовал когда я со своим мучался, ты вообще бы удивился. Причем расчетное расстояние до моего дилера было 1000 км. Нужно было сделать какие то переходники и напрямую закачивать воздух. Нет ну в принципе я себе лично представляю как это работает, ниче такого.

Andruy

Пользователь
Реакции
25
А что там с арнотом? Я брал ремонтные, задние и одну перед, с декабря по моему, может чуть позже или раньше, полет нормальный. Еще троим подсказывал тут в городе, то же брали и то же улыбаются. В Москве то у них всегда в наличии вроде, это я ждал пока до Новосиба, потом ко мне. Ценник был 14500 вроде, гарантия полгода. Собираюсь оставшуюся заменить правую, а то че то расколбас какой то ощущается, да и подстукивает что то. Визитка в машине как контора называтся.

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
А что там с арнотом? Я брал ремонтные, задние и одну перед, с декабря по моему, может чуть позже или раньше, полет нормальный. Еще троим подсказывал тут в городе, то же брали и то же улыбаются. В Москве то у них всегда в наличии вроде, это я ждал пока до Новосиба, потом ко мне. Ценник был 14500 вроде, гарантия полгода. Собираюсь оставшуюся заменить правую, а то че то расколбас какой то ощущается, да и подстукивает что то. Визитка в машине как контора называтся.

Ну тебе то это ни к чему , а там описывался способ ремонта задней стойки с заменой чулка от подушки скании.

Andruy

Пользователь
Реакции
25
Ну тебе то это ни к чему , а там описывался способ ремонта задней стойки с заменой чулка от подушки скании.
Учитывая , что Лустенберг просит стойку поносИть, точно собрался сам чего то химичить со своей. Пожелаем удачи в этом непростом занятии, я бы действительно не стал.

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Дим удачи конечно в ремонте, ну ты же помнишь Питерских ремонтников стоек, но вот смотри, у товарища была проблемма со стойкой, задней, айрматик, звонил он в Питер цена восстановленной около 16 тыр., я позвонил где беру со скидками и уже не малыми)))) 23,500 тыр, бильштайн, выбор был очевиден новье. ИМХО бери новою, цена за нее адекватна, если учитывать что оригинал обычной для субару немного дешевле.