• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

Все нормально, вот если бы он упал, тогда бы и паниковали))

Так то что он полностью поднялся это тоже не нормально. Такое происходит когда снимаешь аккумулятор и питания в бортовой сити нет. У него по какой то причине с ресивера воздух поступает на стойки . А это может означать что надо смотреть ток покоя.

Народ помогите. W220 S500 стал неожиданно жёсткий. Пишет аирматик визит в шоп
Что может быть

Всем доброго дня! Прошу помощи, у меня машина за ночь подняла заднею часть на максимум, а перед в норме. Пишет AIRMATIC VISIT WORKSHOP, не опускает и не поднимает при нажатии на кнопку, снятие клемы не помогло. Машина S 320 (2002г)

Всем доброго дня! Прошу помощи, у меня машина за ночь подняла заднею часть на максимум, а перед в норме. Пишет AIRMATIC VISIT WORKSHOP, не опускает и не поднимает при нажатии на кнопку, снятие клемы не помогло. Машина S 320 (2002г)

При нажатии на кнопку подъема передок поднимается? Температура за бортом ?

Передок не поднимается, t +3

Передок не поднимается, t +3

Смотрите задний датчик положения кузова, он находится а районе заднего моста , сам датчик разъем , тягу. попробуйте на разборе взять датчик "на попробовать" и поменять. Без стара только так.

Последнее редактирование:
Смотрите задний датчик положения кузова, он находится а районе заднего моста , сам датчик разъем , тягу. попробуйте на разборе взять датчик "на попробовать" и поменять. Без стара только так.

А какой диагност лучше купить, а то в МО диагностика дорога.

А какой диагност лучше купить, а то в МО диагностика дорога.

Стар - это диагностика МБ, очень дорого, но рассказывает все о мерине, все остальные диагностические комплексы типа ланч и т д от лукавого.
Но если вы не занимаетесь диагностикой , стар вам не нужен.
Лучше найдите через форум нормальных диагностов и будет вам счастье.
Ну и наконец поверьте мне на слово, MB W 220 очень надежная модель при условии проведения регулярного технического обслуживания рекомендованного заводом изготовителем (при этом не обязательно проходить его на офф сервисе , есть много очень квалифицированных мастеров и не на офф сервисе которые смогут не просто заменить неисправную деталь , а отремонтировать ,их просто нужно найти)

Скорее всего рейка клапанов глючит...а так да, для более точного диагноза - к старухе на приём :(

У меня проблема с подвеской, вчера подняли домкратом авто поменять колесо,после того как опустили машину ,эта сторона которую поднимали осталась поднетой на см.3 от обычного положения и Компресор перестал работать,пишет воркшоп на приборке, вообщем щас перекошенная на одну сторону. Может кто сталкивался или знает что может быть.

У меня проблема с подвеской, вчера подняли домкратом авто поменять колесо,после того как опустили машину ,эта сторона которую поднимали осталась поднетой на см.3 от обычного положения и Компресор перестал работать,пишет воркшоп на приборке, вообщем щас перекошенная на одну сторону. Может кто сталкивался или знает что может быть.

Смотрите датчик положения кузова на колесе которое поднимали , сам датчик , тягу, разъем, проводку.

Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста кто знает как можно опустить пневму сантиметра на 3-4 от стандарта S500 W220...

тут несколько вариантов...
- через диагностику , с помощью колибровки..
- если чисто заднюю часть машины опустить .. то там с зади на днище стоит датчик уровня кузова , с тягой которая имеет регулировку с помощью ключика на 10.. :)
- а если надо и морду опустить то надо чють похимичить с датчиками уровня кузова которые спереди на верхних рачагах стоят...( их надо немного развернуть .. ничего сложного ..)
- и есть ещё вариант .. я встречал гдето тут на форуме , ктото продавал тяги для датчиков уровня кузова укороченные меняешь их и всё, машина упала...
- но первый вариант самый правельный ...

Я тоже хотел через калибровку но заезжал на сервис в частности(Юнит) они делают такие круглые глаза как буд-то впервые слышат об этом я и засомневался что через диагностику это делается...

делается 100%, не готов правда сказать через какую именно ... ну не сможешь через диагностику , колдуй с датчиками уровня...( в принципи нечего сложного..)

Я тоже хотел через калибровку но заезжал на сервис в частности(Юнит) они делают такие круглые глаза как буд-то впервые слышат об этом я и засомневался что через диагностику это делается...
Это пожалуй единственное,что умеют делать,но в данном случае правильно.

тут несколько вариантов...
- через диагностику , с помощью колибровки..
- если чисто заднюю часть машины опустить .. то там с зади на днище стоит датчик уровня кузова , с тягой которая имеет регулировку с помощью ключика на 10.. :)
- а если надо и морду опустить то надо чють похимичить с датчиками уровня кузова которые спереди на верхних рачагах стоят...( их надо немного развернуть .. ничего сложного ..)
- и есть ещё вариант .. я встречал гдето тут на форуме , ктото продавал тяги для датчиков уровня кузова укороченные меняешь их и всё, машина упала...
- но первый вариант самый правельный ...
А,в курсе как вообще калибровка происходит? И какие данные вводятся?
Плевать на показания датчиков уровня. Вводятся углы рычагов подвески.И есть строго ограниченные допуска.

Через стар 100% это делается...

В какой сервис в москве лучше заехать с этим вопросом и вообще где адэкватные сервисы в москве???