• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с АКПП 722.5...

Ilyam

Пользователь
Реакции
3
Регулировка АКПП 722.5

У кого есть мануал, как тросики на АКПП 722.5 отрегулировать, слышал, что сильно влияет на движение авто, хочу проверить))) :?

Если текут трубки по подсоединению у коробки, то вам нужно проверить не распушены они, если нет то заменить медные кольца № 786 ( их там 4 шт, по две на сторону)Тяните аккуратней корпус АКПП алюминиевый.

PGP,на картинках фото АКПП 722.5

Проверьте крепость затяжки той масляной трубки, которая ближе к радиатору.
Возможно, болт изначально был некрепко затянут, или от вибраций его так расколбасило!

PGP,на картинках фото АКПП 722.5
У меня тоже 5 серия и у меня его нету( блок кажется отвечает за задержку переключения 2-3, для быстрого прогрева коробки). Я насколько помню, мне говорили что на 5 серии его не ставили.

У меня тоже 5 серия и у меня его нету( блок кажется отвечает за задержку переключения 2-3, для быстрого прогрева коробки). Я насколько помню, мне говорили что на 5 серии его не ставили.
Картинка взята с онлайн каталога мерседеса кто их немцев знает что они там ставили что нет:)

блок кажется отвечает за задержку переключения 2-3, для быстрого прогрева коробки
А вот с этого места поподробней у меня по утрам такая задержка со 2 на 3 я думал что масло надо менять но когда авто прогреется то все норм

А вот с этого места поподробней у меня по утрам такая задержка со 2 на 3 я думал что масло надо менять но когда авто прогреется то все норм
Как мне объясняли это нормальная работа коробки, а заведует этим что то в гидроблоке.

Если текут трубки по подсоединению у коробки, то вам нужно проверить не распушены они, если нет то заменить медные кольца № 786 ( их там 4 шт, по две на сторону)Тяните аккуратней корпус АКПП алюминиевый.
попробую это сделать.... надеюсь коробку снимать не придеться для этого мероприятия:)

Проверьте крепость затяжки той масляной трубки, которая ближе к радиатору.
Возможно, болт изначально был некрепко затянут, или от вибраций его так расколбасило!
вот кстати с этой трубки течет больше всего....нужно будет проверить и подтянуть попробовать

У тебя так же? как будто буксует да?
Буксует коробка это когда обороты растут, а скорость не увеличивается. Если коробка буксует это очень плохо. Объясни получше что у тебя происходит.У меня когда холодная коробка просто держит 2 передачу, то есть даешь газу она разгоняется, но не переключается.

Последнее редактирование:
У меня на холодную когда газуеш она перед тем как включить 3 передачу немного набирает обороты и включает т.е не сразу а с замедлением. Смена масла поможет?

А ты когда последний раз менял масло и фильтр в коробке.

Я недавно пепелац взял но по цвету масла думаю пора менять
Покупай масло, обычное масло декстрон 2, фильтр, прокладку и лучше прокладки под сливные пробки(одна медная другая алюминиевая). Прогрей коробку потом уже сливай. Одна пробка на поддоне другая на гидротрансформаторе, пробки под шестигранник.Сливай с пробок подольше. Поддон крепится на 6 болтах. Фильтр крепится на 3 болтах подкрест. Когда снимешь поддон посмотри, нет ли металлической стружки, черных кусочков( остатки фрикционов). Если есть,то скоро ремонт АКПП.Удачи!

Покупай масло, обычное масло декстрон 2, фильтр, прокладку и лучше прокладки под сливные пробки(одна медная другая алюминиевая). Прогрей коробку потом уже сливай. Одна пробка на поддоне другая на гидротрансформаторе, пробки под шестигранник.Сливай с пробок подольше. Поддон крепится на 6 болтах. Фильтр крепится на 3 болтах подкрест. Когда снимешь поддон посмотри, нет ли металлической стружки, черных кусочков( остатки фрикционов). Если есть,то скоро ремонт АКПП.Удачи!
Какой "декстрон 2"? КПП 722.5! Лист допуска 236.14

qruiser,В листе допуска есть Мобил ATF 134 но помоему его счас не выпускают какой мобил можно залить 220 или 320?

Ты знаешь сколько стоит оригинальное масло листа допуска 236.14. И замена полностью масла можно только разобрав коробку.

Ты знаешь сколько стоит оригинальное масло листа допуска 236.14. И замена полностью масла можно только разобрав коробку.
у нас цена оригинального масла порядка 680 рублей литр доставка в течении месяца если хочется побыстрее в течении недели к примеру то ценник возрастает до 800-900 рублей за литр Если надо кину ссылку на сайт цены порядком дешевле экзиста