• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с климат-контролем

Ванятка

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB C180K W204
Город
ОАО Синергия
Климат-контроль W204 не работает в жару.

Коллеги, поделитесь, кто знает:

MB W204 2008г. В прохладное время суток (с утра или если постоит в тени) кондиционер работает исправно, холодит как надо. Стоит оставить постоять на жаре, нагреется на солнце, начинает гнать забортный воздух без охлаждения. На следующий день с утра - снова все в порядке, и так уже несколько раз.
Отвозил на диагностику, как назло, все работает, давление фреона прекрасное, тест на компьютере никаких ошибок не выдает...
Подскажите, что может быть???

Клима w204

W204 2008 год, раздельный климат, вопрос: как заставить остаться всё время включенным режим циркуляции воздуха в салоне, хотя бы во время движения? Почему то он отключается автоматически. Ездить то не возможно, как ни жигуль так задыхаюсь.
Спасибо )

W204 2008 год, раздельный климат, вопрос: как заставить остаться всё время включенным режим циркуляции воздуха в салоне, хотя бы во время движения? Почему то он отключается автоматически. Ездить то не возможно, как ни жигуль так задыхаюсь.
Спасибо )
никак, отключается он что бы вы не задохнулись и не запотели стекла...

проблема с климатом

всем привет. поиском аналогичной проблемы не нашел.
суть - доехал до места на горячей машине, климат на "авто" работал. наружная темп-ра - 13 С. Через 30 мин. вернулся, завелся, поехал - начал запотевать- тыркаю климат во всех режимах - ноль реакции. индикация вся горит и переключается..а воздух не дует вообще никакой. ехал с открытым окном-чтоб дорогу видеть..через 20-30 минут климат заработал сам по себе. дилер с существованием проблемы знаком -но решения не знает.
кто сталкивался и как решал?
машина С200 компрессор, 2008 г.

всем привет. поиском аналогичной проблемы не нашел.
суть - доехал до места на горячей машине, климат на "авто" работал. наружная темп-ра - 13 С. Через 30 мин. вернулся, завелся, поехал - начал запотевать- тыркаю климат во всех режимах - ноль реакции. индикация вся горит и переключается..а воздух не дует вообще никакой. ехал с открытым окном-чтоб дорогу видеть..через 20-30 минут климат заработал сам по себе. дилер с существованием проблемы знаком -но решения не знает.
кто сталкивался и как решал?
машина С200 компрессор, 2008 г.
Нужно тупо включить продувку лобового стекла на 1-2 минуты при открытых окнах.Затем включить режим АВТО,а температуру выставить 22 градуса.

Последнее редактирование:
Нужно тупо включить продувку лобового стекла на 1-2 минуты.Затем включить режим АВТО,а температуру выставить 22 градуса.

странный алгоритм, в чем прикол? :)

обдув ветрового периодически включал, режим авто - тоже, температурой баловался.

странный алгоритм, в чем прикол? :)

обдув ветрового периодически включал, режим авто - тоже, температурой баловался.
А не надо баловаться.БК не так быстро соображает что от него хотят.Я так вообще не трогаю кнопки климата.Выставил 22 градуса и включил AUTO и AC of(но это на моём).

ОК, спасибо за совет...проявится этот глюк еще раз - попробую вышеописанное.

Нужно тупо включить продувку лобового стекла на 1-2 минуты при открытых окнах.Затем включить режим АВТО,а температуру выставить 22 градуса.

не помогло это шаманство.

кто нибудь реально встречался с этой проблемой :icon_question::icon_question:

А остановиться, выключить зажигание и запустить поновой не пробовали? У меня подобное было с аудиосистемой - не реагировал ни на одну кнопку. Вылечил глюк подобным образом.

не помогло это шаманство.

кто нибудь реально встречался с этой проблемой :icon_question::icon_question:

А ты попробуй постучать по нему во время включения как по старому телевизору,может поможет(мне помогло),сейчас работает лучше нового.:icon_e_smile:

ОК, спасибо за совет...проявится этот глюк еще раз - попробую вышеописанное.
Сдаётся мне,что это не глюк,а тупо зависают щётки мотора отопителя.Можно,конечно разобрать,пролить WD40.А лучше поменять и заодно посмотреть нет ли там воды,может ещё и водостоки надо почистить.

А остановиться, выключить зажигание и запустить поновой не пробовали? У меня подобное было с аудиосистемой - не реагировал ни на одну кнопку. Вылечил глюк подобным образом.

перезапуск не помогает

Сдаётся мне,что это не глюк,а тупо зависают щётки мотора отопителя.Можно,конечно разобрать,пролить WD40.А лучше поменять и заодно посмотреть нет ли там воды,может ещё и водостоки надо почистить.

заметил одну закономерность- если машина хорошо так остыла - заводится и с печкой все ОК. а вот короткие остановки и перезапуск на теплой машине - вызывают проблему с печкой.

а нет ли номера мотора?

заметил одну закономерность- если машина хорошо так остыла - заводится и с печкой все ОК. а вот короткие остановки и перезапуск на теплой машине - вызывают проблему с печкой.

Это не печка а Терматик.Иными словами термо датчик вам не даёт добро на включение вентилятора обогрева на тёплой машине.:icon_e_smile:

Последнее редактирование:
а где искать этого зверя?

На климате находится пластиковая сетка там стоит вентилятор который всасывает воздух из салона направляя его на термо датчик.Попробуйте отключить вентилятор.

На климате находится пластиковая сетка там стоит вентилятор который всасывает воздух из салона направляя его на термо датчик.Попробуйте отключить вентилятор.

сам точно не залезу тудой :) ехать на сервис полюбасам получается

Чижик, не подскажешь вменяемый сервис в Питере? думаю про Еврошину что на выборской..они на мерсах специализируются

Чижик, не подскажешь вменяемый сервис в Питере? думаю про Еврошину что на выборской..они на мерсах специализируются

Я не обращаюсь в сервисы а делаю всё сам.А если хочеш адрес СТО пиши в личку,чтобы небыло рекламы.