• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с парктроником

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
Всем доброго времени суток. на W211 2002г.в при включении парктроника загораются два красных светодиода в центре и раздается длинный звуковой силнал, после чего он просто отключается. Если проблема в датчиках то как проверить их самостоятельно.?

Если недавно красили, сделали слишком толстый слой краски и лака.

Здравствуйте. Ребят началась какие то загадки с парктроником. То всё в порядке, а то вдруг на ровном месте (нет никаких препятствий), срабатывает передняя левая сторона, до максимума и горит, если сразу не поехать, что бы выключилась, выключается вся система сама. Далее стою на светофорах, включаю и то загораются впереди красные сигналы, без жёлтых и система опять сама выключается, то включается нормально. Бывает, выключу, забуду, где-то стану, а она сама включается и нормально работает. Езжу так пару месяцев, обратил внимание, если солнечно почти всегда вырубается, пасмурно, работает. В чём связь? И что это может быть?

ПРОБЛЕМЫ ПАРКТРОНИКА

Неработающие датчики парктроников проверяются очень просто... включается передача (смотря где установлены они) ,поднести к датчику палец и провести по нему ,работающий подает импульсы-как бы щелкает.
Я ПРОБОВАЛ ТОЛЬКО НЕЧЁ НЕ ЧЮВСТВУЮ В ЧЁМ ПОДВОХ ВКЛЮЧАЛСЯ ПЕРЕОДИЧЕСКИ А СЕЙЧАС ПОСТОЯННО КРАСНЫЙ СВЕТ С СОПРОВОЖДАЮШИМ ЗВУКОВЫМ ПИСКОМ НЕ НА Д И НЕ НА Р НЕ РАБОТАЕТ

Я ПРОБОВАЛ ТОЛЬКО НЕЧЁ НЕ ЧЮВСТВУЮ В ЧЁМ ПОДВОХ ВКЛЮЧАЛСЯ ПЕРЕОДИЧЕСКИ А СЕЙЧАС ПОСТОЯННО КРАСНЫЙ СВЕТ С СОПРОВОЖДАЮШИМ ЗВУКОВЫМ ПИСКОМ НЕ НА Д И НЕ НА Р НЕ РАБОТАЕТ

Съездите на диагностику, у меня такая же лабуда была. Сегодня ездил, показало, передний левый внутрений сенсор ( это который около номера), подняли машину контакты почистил, вроде, я не видел, сказали, ошибки сбросили. Работает как часики. Предупредили если будет опять гнать, лучше этот сенсор заменить.поездим посмотрим.

Съездите на диагностику, у меня такая же лабуда была. Сегодня ездил, показало, передний левый внутрений сенсор ( это который около номера), подняли машину контакты почистил, вроде, я не видел, сказали, ошибки сбросили. Работает как часики. Предупредили если будет опять гнать, лучше этот сенсор заменить.поездим посмотрим.
Можно Вашим ВИНом поинтересоваться? Мне кажется Вам по ушам проехали......

Можно Вашим ВИНом поинтересоваться? Мне кажется Вам по ушам проехали......

PTS- Parktronic-System
MB-Nummer......
HW-Nummer......
SW-Version........
Diagnoseversion 0/6
Pin 101

CODE A42b3 Сенсор неправильно закреплён (собран) или какой либо предмет находится вблизи сенсора.

Ребята вопрос. Как меняется датчик парковки на переднем бамбере? W211 дористайл. Бамбер снимать или можно как то накладки снять, а с ними датчики??

Всем доброго времени суток. на W211 2002г.в при включении парктроника загораются два красных светодиода в центре и раздается длинный звуковой силнал, после чего он просто отключается. Если проблема в датчиках то как проверить их самостоятельно.?

Таже фигня. легко уточнить старом.

Ребята, а можно датчик заднего бампера поставить на передний? по номерам они разные

Можно.
Чего патроники тоже спёрли вместе с зеркалами......?

Ага... :( Еще штекеры испортили "нехорошие люди" сейчас наверно придется целый жгут менять... около 500$ обойдется все детали... 2 зеркала, 6 датчиков PTS, жгут PTS, 2 передние молдинги

Ага... :( Еще штекеры испортили "нехорошие люди" сейчас наверно придется целый жгут менять... около 500$ обойдется все детали... 2 зеркала, 6 датчиков PTS, жгут PTS, 2 передние молдинги
Сочувствую.Тоже побывал в такой ситуации.Правда зеркала не тронули.Я ставил всё новое.А чтоб потом неповадно было прикрутил накладки мебельными болтами к бамперу,снаружи чтоб видно было что снять их можно только с бампером.

skopintsev , то что я перечислил, у Вас во сколько обойдется если купить б/у?

Кто ни будь знает как снять/установить жгут переднего парктроника?
желательно с илюстрациями, или где копать в EPC?

skopintsev , то что я перечислил, у Вас во сколько обойдется если купить б/у?
Ну, во-первых я не магазин.Себе покупал всё новое.
Во-вторых,покупать такие вещи б/у значит стимулировать грабителей.

Кто ни будь знает как снять/установить жгут переднего парктроника?
желательно с илюстрациями, или где копать в EPC?
Снять передний бампер и там всё видно будет.

Я бы рад купить новый, да цена больно кусается...

Последнее редактирование:
Я бы рад купить новый, да цена больно кусается...
Согласен очень кусается,на пару месящев поясок потуже.....
Когда у меня спёрли партроники,я очень обиделся.....
Я тогда заявил,что наотрез отказываюсь ставить б/у зеркала и партроники.Местные сервисы меня поддерхали.Всё,пропал спрос,пропало предлохение.