• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пропуски зажигания! Подскажите

• Автор темы Автор темы manrokh
  • Дата начала Дата начала

manrokh

Пользователь
Реакции
0
пропуски зажигания на высоких оборотах 113 мотор

Привет всем. Подскажите кто знает. Прблемма с S430 99 года. При движении на высоких оборотах в течении 1-2 минут загорается Chek и отключаетя 1 цилиндр - всегда 7й.
после того как заглушишь и снова заведешь двигатель опять работает нормально. Стар говорит что проблемма в катушке или форсунке. В связи с этим были поменяны катушка, форсунки все, свечи, провода, датчик расхода воздуха, притерты клапана и прочищена вентиляция, но проблема осталась. Компрессию мерили и сказали что в 7м она чуть ниже, но это из за клапанов - поэтому и притерали.
Если кто встречался с такой проблеммой подскажите где искать причину или помогите с ремонтом в Питере.

если бы у вас были плохие кольца то сизый дым шел бы постоянно

Под сокращением МСК подразумевал маслосьемные колпачки (сальники клапанов).

У меня подобная ситуация только на холодную, а потом все нормализуеться, думал колпачки, приехал к официалам, говорят, что на таких авто они практически вечные)))), диагностика показала пропуски 2-х цилиндров, компрессия гуд, вывернул свечи, сырые, заливает, грешу на катушки зажигания, т к свечи новые, датчики температуры двигла считаю в норме т к ошибок не выдает. Еще есть подозрение на сам модуль защигания, возможно выдает слабый ток, но в этом случае ошибки были бы на всей группе цилиндров. Все же я думаю, что у Вас тоже дело не в кольцах и колпачках иначе дымило постоянно, но опять-же расход масла у Вас присутствует.

У меня подобная ситуация только на холодную, а потом все нормализуеться, думал колпачки, приехал к официалам, говорят, что на таких авто они практически вечные)))), диагностика показала пропуски 2-х цилиндров, компрессия гуд, вывернул свечи, сырые, заливает, грешу на катушки зажигания, т к свечи новые, датчики температуры двигла считаю в норме т к ошибок не выдает. Еще есть подозрение на сам модуль защигания, возможно выдает слабый ток, но в этом случае ошибки были бы на всей группе цилиндров.
...какой мотор?..какая машина?

Спасибо за совет. ))))) Диагностику проходил, были сохраненные ошибки, кое что предпринял, скоро проверю на наличие новых. А на счет того на сколько 137 сложнее не знаю, ведь в нем как и у всех- искра да бензин, разница лишь в том что цилиндров больше, да зажигание немного другое. (модуль зажигания свечей правый, левый)

а номерок резинок форсунок не подскажите?

Пропуски зажигания w220 s500 мотор.

скажите позалуйста мозет кто сталкивался с проблемой, у меня s500 w220 5 цилиндар то работает то нет,глушис заводис апят ок на некоторое время,менял все форсунки,бенза насос ,свеци,бабины с првадами и ницево, компресия 11атмосвер,выкруциваю свеци етова цилиндра цёрные и варсунка такзе цёрная,комп выкидывает Р1358,Р0300-080,Р0305-082,Р0443,Р0100, спасибо.

ваша машина масло кушает?
если да-то устраните эту проблему (в случае с сальниками клапанов).
масло попадает на свечу, искра пропадает и машина падает в аварийный режим.
проверьте на комп. диагностике в порядке ли датчик давления масла.
если на машине стоит газ-аппаратура, это другая тема.

думаешь за три года автор не устранил проблему?

Приветствую всем, вообщем ситуация такая: не работала катушка зажигания, ездил долгое время на одной катушке. В итоге катушку починили, она заработала, всё как положенно появилась тяга, было много дыма из выхлопа, всё как надо...... Но вот поездил день два и снова началась вибрация по кузову... заехал на диагностику, показало пропуски в 3х цилиндрах, причём 2 цилиндра на той стороне где катушка всегда работала. Вот ещё интересно, когда педаль в пол нажимаешь на холостых, пропуски изчезают, педаль отпускаешь....снова ошибки растут на пропуски....
В чём может быть дело? свечи? маслом заливает? колпачки?
W220 S600 V12

Ага, это мне опять на диагностику надо? и что он должен показать или не должен? спс

Приветствую всем, вообщем ситуация такая: не работала катушка зажигания, ездил долгое время на одной катушке. В итоге катушку починили, она заработала, всё как положенно появилась тяга, было много дыма из выхлопа, всё как надо...... Но вот поездил день два и снова началась вибрация по кузову... заехал на диагностику, показало пропуски в 3х цилиндрах, причём 2 цилиндра на той стороне где катушка всегда работала. Вот ещё интересно, когда педаль в пол нажимаешь на холостых, пропуски изчезают, педаль отпускаешь....снова ошибки растут на пропуски....
В чём может быть дело? свечи? маслом заливает? колпачки?
W220 S600 V12

По каким цилиндрам пропуски?

не работала правая сторона, т.е. с 1го по 6й - катушку сделали. А теперь последний раз показал пропуски в 1,11,12 и иногда 8 и 9. т.е. на другой стороне где катушка работала всегда

Может катализатор забился... Если на одной стороне катался, то такое вполне может быть. Поэтому и цилиндры отрубаются хаотично.

Показание зарядки на холостых может исключить или наоборот покажет на проблему недостатка напряжения в электропитании авто. Подозреваю, что у Вас на холостых зарядка не более 12 вольт, в данном авто это мало т к выдать искру на 24 свечах дело не шутка до этого хватало т к работало авто на одной стороне, соответственно пропусков на второй группе цилиндров не было, но стоит вам добавить обороты зарядка увеличивается, что позволяет подачу искры на ранее не работающие цилиндры. Для определения зарядки диагностика не нужна, достаточно удерживая рест на климате дождавшись показаний найти 24 позицию с помощью левой кнопки(водительской) увеличения температуры, данные показания нужно замерить на прогретом авто, ну и поиграя газом. Повторюсь Вам важны показания на холостых. Каты тоже допускаю, т к на 137 двигателе 4 катализатора на с 1-3, 4-6, 7-9, 10-12 цилиндры, если два не работающих цилиндра на одном кате, то его стоит проверить.