• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа ДВС OM 364la

• Автор темы Автор темы zlabtex
  • Дата начала Дата начала

zlabtex

Пользователь
Реакции
6
Авто
MB 814L
WIN WDB6742181K073432
После капиталки и выставления угла опережения. Двигатель стал работать жёстче. Особенно при резком нажатии на педаль газа. Так и должно быть? росто не счем сравнивать((( У кого какие мысли на этот счёт?
До этого двигатель работал с сильно поздним зажиганием.

Вчера машин утром завелся и выработав топливо из фильтра заглох. Стандартные процедуры не смогли оживить двигатель. Открутил фильтр и стал качать топливо руками - топлива не было :eek:, был только звук воздуха, ходившего туда-сюда. Стал "копать". В итоге добравшись до ТННД открутил штуцер, через который топливо приходит из бака и увидел, что и без того тонкий патрубок забит какой-то ветошью, вперемешку с песчинками. Освободив топливный проход от грязи и закрутив штуцер топливо пошло из фильтра и машина завелась. "Провал", который ощущался на 3-4-5 передачах исчез.
PS. Напомню, сеточка в баке у меня отсутствует(( - на выходных буду вместо сеточки врезать фильтрик после бака

Ребята, проблема собственно у меня в том что мафын мой 809 с 346 движком перестал заводится с утра, крутит но толку ноль , с эфира сразу схватывает и работает , и глушишь через 2 минуты (как воздух накачает) и сразу всё нормуль.Воздух вроде смотрел нигде не сосает, что может быть :icon_question: Всё дело было откапиталено год назад, пусковое пробовал крутить но немного совсем 1/2 оборота .

Ребята, проблема собственно у меня в том что мафын мой 809 с 346 движком перестал заводится с утра, крутит но толку ноль , с эфира сразу схватывает и работает , и глушишь через 2 минуты (как воздух накачает) и сразу всё нормуль.Воздух вроде смотрел нигде не сосает, что может быть :icon_question: Всё дело было откапиталено год назад, пусковое пробовал крутить но немного совсем 1/2 оборота .
А ТНВД и распылители,что то делал или менял?Если сели плунжерные пары , то сутра будет плохо заводится.

Менялось абсолютно всё, но при температуре около 0 пускалось всегда не очень хорошо, а сейчас так вообще не хочет, что лучше сначала проверить насос или форсы??

Возможно угол несовсем точный стоит раз всегда запускалось плохо.

ребят скажите кто знает 602 мотор как нормальный или нет стоит для себя брать авто варио 812

ребят скажите кто знает 602 мотор как нормальный или нет стоит для себя брать авто варио 812
А зачем тебе такой мотор?Это ДВС от 250GL ГЕЛИК 5цилиндр 84л.с.,хороший надежный но для джипа,а про Варио ничего сказать не могу.У меня был такой с армейского хранения ФРГ, W460 88г выпуска.

есть машина в хорошем состоянии варио 812 120 коней вот я и интересуюсь что и как

Это спринтеровский 2.9 двигатель, машина сама по себе хорошая, ходовая крепкая, двигатель так себе, средний.

значит слабоват или ресурс маленький или капризный двигатель и как в ремонте

Мощности нормально в нем, не супер мощный конечно но едет довольно неплохо, скорее просто более капризный чем другие двс у мерседеса в такой же технике, ресурс тоже конечно поменьше но никак не маленький, если машина в очень хорошем состоянии то брать можно, но если за стоимость этого 812 можно взять другого мерса в таком же состоянии, с другим двс, то я бы его тогда не брал.

Последнее редактирование:
благодарю за совет буду думать посматрю другие варианты ато хозяин варио както уклончиво про двс говорит инфу

Подскажите мануал по 711D фургону 1994 г. Стоит механический турбированный двигатель. Переодически глохнет и не запускается. Для запуска нужно сжать руками пневмоцилиндр на тяге привода топливоподачи. А как он управляется и чем- не знаю. Надоело лазить. Где бы почитать?

Подскажите мануал по 711D фургону 1994 г. Стоит механический турбированный двигатель. Переодически глохнет и не запускается. Для запуска нужно сжать руками пневмоцилиндр на тяге привода топливоподачи. А как он управляется и чем- не знаю. Надоело лазить. Где бы почитать?
Для начало укажите ВИН-код авто,что бы было понятнее какой ДВС.В электроном виде многие не открываются,а книги по ремонту, есть вот такие.Посмотри здесь:http://http://persona-grata.com.ru/rukovodstvo-po-remontu-mersedes-711.html
s67237925.jpg
s79097813.jpg
s36164215.jpg

Такая же ерунда.износ внутрянки на приводе (поршенек), который втягивает шток.думаю тлько замена.я пока привязал провод к штоку, просверлил кожух в салон, перидически рукой натягиваю. Колхоз, но работает.

Нет, это просто холостой ход надо убавить чтобы такого не было.