• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

расход моторного масла

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
обманешь. тут некоторые утверждают что масло из АКПП по проводам попадает в блок управления АКПП
вот я не помню , с тобой или нет спорили , но это даже не физика . это ботаника , за второй класс . там детишкам объясняли что такое капилярный эффект . и как деревья из земли "пьют" воду . за счёт чего она по стволу поднимается .... точно так же и с проводами шестого коробаса масло поднимается до мозгов

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
Какие громкие заявления.
Почитайте что пишут официалы.
А чистка вентиляции картерных газов - это на позапрошлом поколении движков.
А вот зазор в поршневой группе, для снижения трения и допустимый расход на угар при этом.... . хотя - убеждения сильнее науки.

Marfil

Пользователь
Реакции
428
Авто
W414
2 Serg2005
ML - гуано.. :)

2 Остальным
все дураки дурацкие..
:)

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
***А вот зазор в поршневой группе, для снижения трения***
это либо революционный прорыв в теории двигателестроения , либо просто цитата из глянцевого автомобильного журнала , придуманная каким нибудь журналюшкой , не имеющим технического образования .
п.с. столько машин укатал , ни одна больше литра на десятку тыч не кушала , а пробеги и за 200 и за 300 . ну а новые то точно не должны его есть

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Marfil
и вам дедушка не хворать ...

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
Зазор в поршневой группе заполняется масляной пленкой для снижения трения. Масло при этом выгорает.
На современных двигателях этот зазор выбран еще более оптимально, отсюда и ресурсы двигателей современных и т.д.
Укатывайте и дальше все что угодно и гуано свое и все остальное
Смысла не вижу кому то что то доказывать.
Но расход масла - нормальное явление. Для каждого двигателя оно свое. Но это нормально.
http://putevoi-list.ru/normi-rashoda-topliva.html
Ссылка эта не обоснование, но почва к размышлению и опровержение к утверждению отсутствия аппетита КаМАЗовских движков :)

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
интересно , а что наш минтранс понимает в двигателях современных да и старых мерседесов ?

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
вот я не помню , с тобой или нет спорили , но это даже не физика . это ботаника , за второй класс . там детишкам объясняли что такое капилярный эффект . и как деревья из земли "пьют" воду . за счёт чего она по стволу поднимается .... точно так же и с проводами шестого коробаса масло поднимается до мозгов

со мной со мной. вот только в голове не укладывается физика и деревья это не одно и то же - это физика и ботаника, продолжим деревья и провода это не одно и тоже - это ботаника и электрика, но может быть одним и тем же, если у деревьев вместо корнЕй провода

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
со мной со мной. вот только в голове не укладывается физика и деревья это не одно и то же - это физика и ботаника, продолжим деревья и провода это не одно и тоже - это ботаника и электрика, но может быть одним и тем же, если у деревьев вместо корнЕй провода
капилярный эффект . вспомни в шестом классе делали опыты по физике . изучали закон сообщающихся сосудов . он может быть нарушен , тоесть жидкости будут в разных уровнях , только в одном случае , когда один сосуд слишком узок ....
да просто если сделать трубку очень маленького диаметра , то по ней будет подниматься вода вверх . без всяких насосов , прилипают молекулы к стенкам и за счёт поверхностного натяжения середина тоже поднимается и так много раз , вот вода и любая жидкость и поднимается вверх .
блин , тряпку брось в воду а часть над держи , она намокнет выше уровня воды ... ты в школе то учился или по форточкам лазил ?

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
Вот еще ссылка на всеми уважаемый, на к сожалению закрытый ресурс
http://web.archive.org/web/20130115230906/http://mb-info.ru/liquids/how_to_ch_oil/waste_oil.htm

прочитав около 2-х лет назад на форуме сообщение одного парнишки о том, что откапиталив двигатель М112 на своем автомобиле, и проехав на нем порядка 30000 тыс км. он ни разу не долил масло ни от замены до замены ни когда либо еще на протяжении данного времени, решил и я заменить кольца на своем двигателе, вкладыши и т.п. вынув поршни я обнаружил что маслосъемных колец практически не было а пробег (на одометре) 167 000 км. А то что написано по этой ссылке это полная чушь

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
капилярный эффект . вспомни в шестом классе делали опыты по физике . изучали закон сообщающихся сосудов . он может быть нарушен , тоесть жидкости будут в разных уровнях , только в одном случае , когда один сосуд слишком узок ....

Какой прорыв в науке мы наблюдаем. Да вы батенька революционер в физике
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0...F9%E0%FE%F9%E8%F5%F1%FF_%F1%EE%F1%F3%E4%EE%E2
http://wiki.kgpi.ru/mediawiki/index.php/Сообщающиеся_сосуды

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
прочитав около 2-х лет назад на форуме сообщение одного парнишки о том, что откапиталив двигатель М112 на своем автомобиле, и проехав на нем порядка 30000 тыс км. он ни разу не долил масло ни от замены до замены ни когда либо еще на протяжении данного времени, решил и я заменить кольца на своем двигателе, вкладыши и т.п. вынув поршни я обнаружил что маслосъемных колец практически не было а пробег (на одометре) 167 000 км. А то что написано по этой ссылке это полная чушь

Ну тогда инженера в даймлере получается чушки?

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
Мог бы еще и про капиллярные сосуды поспорить и примеры привести в опровержение. Да вот только зачем?
Спать пора уже - завтра на работу
А вы тут пока подискутируйте :)

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
да просто если сделать трубку очень маленького диаметра , то по ней будет подниматься вода вверх . без всяких насосов , прилипают молекулы к стенкам и за счёт поверхностного натяжения середина тоже поднимается и так много раз , вот вода и любая жидкость и поднимается вверх .
блин , тряпку брось в воду а часть над держи , она намокнет выше уровня воды ... ты в школе то учился или по форточкам лазил ?

по данному поводу могу сказать одно что когда вода движется по коре деревьев снизу вверх у него растут ветки и распускаются листья, но что то я не заметил что бы распускался и рос блок управления коробкой в автомобиле. Ребят, вы доспоритесь скоро до того, что скоро начнете провода от коробки до блока подрубать и масло собирать в банки

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
по данному поводу могу сказать одно что когда вода движется по коре деревьев снизу вверх у него растут ветки и распускаются листья, но что то я не заметил что бы распускался и рос блок управления коробкой в автомобиле. Ребят, вы доспоритесь скоро до того, что скоро начнете провода от коробки до блока подрубать и масло собирать в банки

:good:

egorisch

Пользователь
Реакции
76
Пару блоков помоете от масла и тогда поверите,что масло ползет вверх по проводам вопреки всем законам физики.Этот баян давно уже разжеван

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
для чистильщиков вентиляции - пробег 2000 км - расход масла 0 мл. на 2000 км