• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

расход моторного масла

• Автор темы Автор темы gecko
  • Дата начала Дата начала

gecko

Пользователь
Реакции
0
расход масла

извиняюсь если повторяюсь, лень шерстить форум на предмет наличия данной темы.
есть предложение приобресть w210/е240/2000г./200 т.км машинка - супер. смутило лишь одно - долив масла 3л на 10 т. км.
у меня щас w124/230е/1986г/ 260 т. км. доливаю 1л.
что подскажете по этому поводу?
заранее спасибо.

мда уж, каждый раз все больше и больше убеждаюсь что многие здесь одни теоретики

вот это ты зря...
я могу подтвердить что Егор не теоретик, а практик.
и я сам лично сливал масло у себя из блока!
а вообще продолжение данного разговора я не вижу хорошей идей. ибо каждый останется при своем мнении.
если у тебя коробка 6 серии, и с разъемом все ок. то поздравляю:)

yuch320
будет ещё и на твоей улице праздник , ну типа масло в блоке , это неизбежно . это прелести шестой коробки , с которыми сталкивается каждый второй . так что жди .
либо выдвини теорию инопланетного заговора , когда по начам , какие то паганци , льют масло мужикам в блоки егс

в 2008 году, когда я приобрел свой автомобиль, я так же как и многие в блоке управления АКПП обнаружил масло. меня , на тот момент это сильно удивило, мол зачем в блоке масло-и я его вылил оттуда, однако предположив что все таки оно там нужно залил трансформаторное. Пообщавшись после этого с одним хорошим диагностом он мне пояснил что масло там не нужно, так как когда ему такое встречалось масло из блока он выливал. Прислушавшись к дельному совету я все таки вылил и залитое мною масло из блока, промыл спиртом плату и собрав блок установил его на место. спустя 5 лет (буквально вчера) специально проверил есть ли масло в блоке, и его , как я и предполагал, там не оказалось. Вот теперь объясните мне особо одаренному: почему масло спустя 5 лет эксплуатации автомобиля по проводам не поднялось?????

это ЧУДО !!!
проехал мимо какого нить знахаря , типа кашпировский , и коробас вылечился . это первая версия .
ну и вторая : до тебя разъём сменили , т.к, он не только в провода гонит , а и наружу очень сильно видно . а масло из блока не слили .
выбирай любую

это ЧУДО !!!
проехал мимо какого нить знахаря , типа кашпировский , и коробас вылечился . это первая версия .
ну и вторая : до тебя разъём сменили , т.к, он не только в провода гонит , а и наружу очень сильно видно . а масло из блока не слили .
выбирай любую

разъем как сопливился так и сопливится до сих пор. а кашпировский далеко живет. в сибири не был, что б шаман с бубном рядом ходил. Ещё идеи?

подожди братка , что то мне подсказывает что ты хочешь встать на сторону ары-чудомастера и по новой нам доказать что масло там залили на заводе ?
по ходу шоу продолжается , погодь чуток , схожу за попкорном . в этот раз ни чего не хочу пропустить .
и так , давайте милостивый государь , выслушаем вашу версию . от куда оно у вас там взялось пять лет назад ?

я как Вы не собираюсь ничего доказывать кому то, я говорю как есть. А вы и объяснить не можете как это так. Может Вы мне ещё расскажете про расход масла и чистку вентиляции двигателя М112???

Последнее редактирование:
я как Вы не собираюсь ничего доказывать кому то, я говорю как есть. А вы и объяснить не можете как это так. Может Вы мне ещё расскажете про расход масла и чистку вентиляции двигателя М112???
не уходи в сторону , про масло и чистку респект тебе , уже высказал не раз это . одной чисткой от расхода не избавиться ....
всё таки , ваша версия , откуда там масло ?
свою версию я уже высказал , да и большинство форумчан , то же .
теперь ваш выход . объяснить сее явление , опираясь на собственный опыт . видел же его там , дак откуда тогда оно ?

не уходи в сторону , про масло и чистку респект тебе , уже высказал не раз это . одной чисткой от расхода не избавиться ....
всё таки , ваша версия , откуда там масло ?
свою версию я уже высказал , да и большинство форумчан , то же .
теперь ваш выход . объяснить сее явление , опираясь на собственный опыт . видел же его там , дак откуда тогда оно ?

а мне откуда знать откуда там за масло? если интересно можно отдать на анализ. я не выдвигаю теории - я не теоретик. прежде чем что то сказать или написать я делаю это своими руками и только потом говорю. но масло которое по проводам поднимается по проводам это полная чушь. даже если один конец тряпки кинуть в ведро с водой а другой поднять на 1 метр выше то вода точно на такой уровень не поднимется. Это физика а не ботаника

Последнее редактирование:
а мне откуда знать откуда там за масло? если интересно можно отдать на анализ. я не выдвигаю теории - я не теоретик. прежде чем что то сказать или написать я делаю это своими руками и только потом говорю. но масло которое по проводам поднимается по проводам это полная чушь. даже если один конец тряпки кинуть в ведро с водой а другой поднять на 1 метр выше то вода точно на такой уровень. Это физика а не ботаника
мне добавить не чего .
пойди от обратного , если не по проводам то откуда ? назови хоть одну мало-мальски правдоподобную версию

хрен его знает, я никогда не задавался этим вопросом
согласись что это глупо , отрицать то что признаёт большинство , даже практически все кроме ары , не имея своей версии . просто не верю и всё .

согласись что это глупо , отрицать то что признаёт большинство , даже практически все кроме ары , не имея своей версии . просто не верю и всё .

а еще это большинство верит что двигатель М112 расходует масло 1 л на 1000 км и с этим я не согласен и в доказательство тому я перебрал свой мотор и расход у меня сейчас на 2300 км-0 мл. мне продолжать верить большинству после этого? Эти многие смирились с расходом масла так как денег на ремонт двигателя не хватает. Сколько расходует масла на 1000 км твой двигатель М104?

мой 104-ый расходует на 15000 км или ноль или не больше стакана , точно замерить не возможно .
но мы опять слазим с темы спора . заедь завтра к офицалам и спроси у них , откуда в блоке егр масло ? может у них есть научно-обоснованная версия .

ближайшие официалы в москве 300 верст от дома. а вот если я сейчас начну тебе практически доказывать что М104 расходует 1 л на 2000 км только из за того что у отца W124 с двигателем 2,8 и он именно столько и расходует ты сам начнешь в это верить что так и должно быть, имея у себя под капотом точно такой же двигатель который не расходует масло практически вообще?

но масло которое по проводам поднимается по проводам это полная чушь. даже если один конец тряпки кинуть в ведро с водой а другой поднять на 1 метр выше то вода точно на такой уровень не поднимется.

Тряпка и провод в герметичной оболочке (по сути- трубка) на нижнем конце которого присутствует достаточно приличное давление- это "две большие разницы"!

Тряпка и провод в герметичной оболочке (по сути- трубка) на нижнем конце которого присутствует достаточно приличное давление- это "две большие разницы"!

вот те раз- и откуда же там давление на нижнем конце трубки то?