• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
в чем может быть проблема? куда смотреть?
Да, это именно залегание компрессионных колец!
И это есть следствие неэффективной эксплуатации мотора.
С профилактичской целью поможет хотя бы один бак на 80-м, а затем может опять заправлять - паспортное гуано, если так уж важна инструкция...

Slava21

Пользователь
Реакции
44
Извините отстал от темы. Я так понимаю Задунайский и Эрг-Нор одно лицо. На одном из форумов, на сколько я помню, человек уже заливал по вашему совету 80, что привело к преждевременной кончине двигателя. Поправте меня если я ошибаюсь.

Slava21

Пользователь
Реакции
44
И откуда взялся вывод о залегании компрессионных колец тоже не понятно. Такой расход масла не является критичным даже для нового двигателя. ?????
Повышенный расход топлива - 1000 причин. Если у вас проснулись способности экстрасенса, уважаемый Задунайский, то лучше определите какой двигатель стоит у человека по фотографии кузова в соседней теме.

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Поправте меня если я ошибаюсь.
А ты сам делай выводы, был ли этот случай в реальности, ведь МУРЗИК потом, в общем-то сам сознался, что это был спланированный им розыгрыш, только не учёл, что обман затронул всех, в том числе и ему сопереживающих.
Так что поменьше бы мусора такого водилось в сети...

И откуда взялся вывод о залегании компрессионных колец тоже не понятно.
Профессионалу - зато понятно!
Из прожорливости мотора и расхода масла на угар.

Последнее редактирование:

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Для Господина Задунайского: фото свечей!
Симптомы: выход масла в сапун, повышенный расход топлива, потеря мощности. Вот хочу мягкой промывкой промыть.

Сорри за качество фото!!!

Вложения

• Фото-0332.jpg
    Фото-0332.jpg
    73 КБ · Просмотры: 362
  • Фото-0333.jpg
    Фото-0333.jpg
    64 КБ · Просмотры: 365
  • Фото-0334.jpg
    Фото-0334.jpg
    69,5 КБ · Просмотры: 369

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Промывка - та которая в масло добавляется перед заменой, содержит СМТ.

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
выход масла в сапун,
Это избыточное давление в картере, значит, где-то нарушена вентиляция картерных газов. А по свечам все предельно закономерно, смесь реально обогащена и горит с выраженным недостатком кислорода, если ТВС сейчас нормализовать, то расход возможно и снизится, но машина вообще потеряет способность передвигаться.
Поэтому выход один, это применять топливо - легко обеспечивающее горячий, то есть производительный цикл сгорания, тогда большой расход бензина по определению исключается, и свечи очистятся и камеры двигателя тоже.

gleeeb

Пользователь
Реакции
0
Поэтому выход один, это применять топливо - легко обеспечивающее горячий, то есть производительный цикл сгорания, тогда большой расход бензина по определению исключается, и свечи очистятся и камеры двигателя тоже.

Ну прям читаю зачитываюсь :) Не думал, что подобные весьма занимательные методы могут быть решением таких проблем - отпишитесь плз кто уже попробовал...

Кстати не задумывался я о своем расходе. У меня при объеме 2,3 в 111 движке - 16-17 литров по городу. Многовато выходит?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
многовато
НО, причин много ! проверяйте все !

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
НО, причин много !
Это так только кажется, но причина всегда одна - это именно неэффективный цикл! Вот как вы думаете, почему у дизеля такой колоссальный отрыв в КПД, по сравнению с классической бензинкой? Да всё потому, что цикл сгорания - по энергетике у дизеля другой, более совершенный!

отпишитесь плз кто уже попробовал...

Тот, кто реально опробовал, тот и отписался, только с форума он спорхнул:
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=19682&page=2
Это характерная тенденция после удачного решения проблем.
Вот ссылочка откровенно результативная:
http://b3club.ru/forum/index.php?showtopic=15629&view=findpost&p=258903
Много подобных отзывов было, просто старательно их ушли под снос...

У меня при объеме 2,3 в 111 движке - 16-17 литров по городу.
Вот это и означает, что ты греешь улицу за свой счёт, то есть используешь очень малую часть теплоты в полезную работу.
Не солидно уже иметь настолько пониженный КПД агрегата, в наш 21-й век!

Последнее редактирование:

Sever131

Пользователь
Реакции
55
Всем привет!!!:)
Вобщем проверил расход...........залил полный бак........проехал 30 км(не удивляйтесь......больше не мог.......машину в этот день в гараж на зиму ставил.......снега см 10 навалило.......сезон окончен:))..........опять залил по полной.........влезло 3,6 литра..........получается 12 с небольшим!!!
Не мог так фильтр помочь.........уж очень заметно........делаю вывод........может датчик уровня умирает.........запутался совсем!!!:)

Задунайский

Пользователь
Реакции
27

Sever131

Пользователь
Реакции
55

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Всем привет!!!:)
Вобщем проверил расход...........залил полный бак........проехал 30 км(не удивляйтесь......больше не мог.......машину в этот день в гараж на зиму ставил.......снега см 10 навалило.......сезон окончен:))..........опять залил по полной.........влезло 3,6 литра..........получается 12 с небольшим!!!
Не мог так фильтр помочь.........уж очень заметно........делаю вывод........может датчик уровня умирает.........запутался совсем!!!:)
Почему не может,я тоже опять меняю уже чувствуется что пора.
К тому же проехав монотонно 100км расход может равняться и 8литрам,так что проедь сотню:ny_sanki::icon_e_wink:

Sever131

Пользователь
Реакции
55
Следующая сотня думаю будет только в апреле месяце...........так что придется ждать!!!:)
И ещё странность.........загорелась лампочка уровня топлива......проехал еще км 10, залил полный бак и у меня влезло 58,7 литра......это как???это всего 2 с лишним литра осталось получается???

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Бензин никогда не вырабатывается до конца, в баке имеется приямок с отстоем, вот туда литра 2 и входит.

Sever131

Пользователь
Реакции
55

vznsk

Пользователь
Реакции
12
Авто
ML320 2002 г.в.
У МЕНЯ РАСХОД(ДВ.2.3) ПО ГОРОДУ - 14 (ЗИМОЙ С АВТОЗАПУСКОМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ), ЗА ГОРОДОМ (ПРОЕХАЛ НА АЛТАЙ И ОБРАТНО) - 10

sportline

Пользователь
Реакции
0
у меня 2,3 и первая моя засечка по городу - 30 л пропана на 150 км!!!...
p.s. может кто чего подскажет, кто сталкивался с газом?.. Т_т
У меня 2,6 по городу расход пропана 20 л/100км при нормальной езде, смешенный 15л/100км.. Я считаю что это много, мне сказали, что мой расход должен быть город 17-18, а трасса 10-12л..