• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста W210

alpha12

Пользователь
Реакции
0
Привет гурам Мерседесов. Подскажите знающиее люди! История такова: загудел мост, проявлялось в вое при разгоне и езде и тарахтении при сбросе газа. приехав на сервис послушав, посмотрев приговорили первый малый подшипник хвостовика к замене - большой люфт. До большого сказали добраться не возможно. Заменили. Вой и тарахтение пропало, но только на 100 км. После машина стала плохо реагировать на педать газа, такое ощущение что мост стал клинить, появился гул, тарахтение. Приехав снова на сервис приговорили подвесной и решили ослабить гайку хвостовика. Заменили, ослабили. Стало еще хуже чем было до начала ремонта. Отсюда вопрос: есть какой то момент затяжки гайки и есть ли какой то зазор который надо выставить в этом хвостовике? Очень достало разводилово, щас заставляют менять подшипник в АКПП на выходном валу. Просто было ж все нормально, пока по всей видимость мост не нагрелся и не начал подклинивать. Заранее благодарен. Есть ли смысл добавить в мост присадки, слышал много мнений и не ясно эффект есть или нет?
W210 E240 -99г. АКПП 722.6

загудел редуктор. у меня стоит 3.67 а по вину должен стоять 3.64 или 3.46 .собрался менять но есть сомнения хочу поставить 3.46 но боюсь не потянет автомат. стоит 604 мотор не турбо.vin WDB2100041A383491.ПОДСКАЖИТЕ а то что-то стрёмно

У меня пару лет назад проблема с редуктором привела к его капитальному ремонту, но проблема не ушла, пока не поменял резину...
просто банально пришло время переобуваться с зимы в лето...
но натерпелся до этого!
измучил весь форум вопросами-какой редуктор, какое число, да где взять его...???
кардан стягивал, подвесной хотел менять...
МBW210E220DАКПП722.6
Начни с простого...:icon_e_wink:

Цитата: Сообщение от Юра99
Подскажите пожайлусто какое масло подходит в редуктор заднего моста VIN:WDB2100621B286581

235.7
Большое спасибо!

Если гудит редуктор-пишите в личку,поделюсь опытом!

Поменял я свой редуктор - тишина в салоне)

нашел редуктор в своем регионе за 14 тыс
замена в сервисе - 3.5

Да я тоже поменял и теперь тишина!!! Но я сам менял и купил на Avito.ru за 4000 р. ;-)

подскажите пожалуста подойдет ли редуктор заднего мост с WDC2030452R045742
на WDB2030451a030253 спасибо! оба механика, просто мой гудит, и приличный люфт хвостовика, чтонаходимся в разных регионах нужна увереность что подойдет, хотя и нет гарантии что приобретаемый не будет таким же

Последнее редактирование:
чибис

Выписки из EPC пойдут?
Оба имеют номер A 203 350 49 14 и соотношение 1:3.46

Вложения

И так и у меня загудел редуктор,позвонил в сервис спросил сколько будет ремонт сказали от 25 тысяч российских рублей, и не могу понят почему так дорого раз многие люди пишут что там элементарно нужно поменять подшипник? может кто знает место где возможно это сделать за более адекватностью стоимость? машина W 210 98 года 2,4 вин если нужен смогу только завтра написать.

Ну у нас в Питре: 4 - снять\поставить, 8 - ремонт, 8-10 - запчасти.
Приезжай)))

Тут был вопрос, нельзя ли поставить другой редуктор... для авто с АКПП 722.6 нашел ответ:

АКПП 722.6 компонуется как с дизельными (4-,5-, 6- и 8-цилиндровыми) , так и с бензиновыми (4-, 6-, 8- и 12-цилиндровыми) . Для стыковки с разными по мощности и крутящему моменту двигателю в конструкции АКПП предусмотрены различные варианты изменения передаточного числа за счет изменения передаточных отношений планетарок . Кроме того , при кодировании блока EGS учитывается передаточное число главной пары (редуктора) . Таким образом , поскольку система EGS отслеживает все скорости вращения - от вала двигателя до скоростей колес , т.е. может рассчитать общее передаточное отношения трансмиссии целиком , заменить редуктор заднего моста на подходящий по размерам , но отличный по передаточному числу , не получится - через двести метров АКПП встанет в аварийный режим и в памяти неисправностей отложится код неисправности 147 . Также нельзя просто заменить блок управления EGS , если он закодирован под машину с иным передаточным главной пары .

сегодня звонил на разбор прицениться к редуктору сказали что у меня 3,92 и стоит у них он 12 тысяч ублей. Гарантию дают 10 дней. Снят с машины он в декабре(если не врут) как думаете стоит ставить его? мой вин WDB21000611A771893 не мешало бы проверить их данные с вашими) Заранее благодарю.

сегодня звонил на разбор прицениться к редуктору сказали что у меня 3,92 и стоит у них он 12 тысяч ублей. Гарантию дают 10 дней. Снят с машины он в декабре(если не врут) как думаете стоит ставить его? мой вин WDB21000611A771893 не мешало бы проверить их данные с вашими) Заранее благодарю.

Блин в ВИНе много нулей!!! :wall: я запарился искать...
Да у тебя 3,92 и 12 это нормальная цена.

В Москве за 12000 можно взять с нормальной гарантией и с европейки, а не наш хлам с неизвестным пробегом, который как раз на 11-й день и накроется...

Ну подшипники и сальники на Exist.ru тоже 10 000 р. стоят.
А главная пара 25 000 - 35 000 р.