• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста

Валерий230

Пользователь
Реакции
0
W124 Задний редуктор???? Подскажите.....

WDB1240231A741023... Подскажите как меняется сальник хвостовика заднего редуктора, со стороны фланца или изнутри...А то купил сальник, а у него бортик сзади..... :shock:

Наш техцентр Техноклассика осуществляет профессиональное обслуживание и ремонт ведущих редукторов Мерседеc переднего и заднего мостов .
Дополнительные услуги
* Ремонт электронных блоков
* Кодирование электронных блоков

Цены на общие работы техцентра
Замена масла в ДВС- 600р.
Замена колодок (одна ось)- 1000р.
Замена тормозных дисков (одна ось) - 1300р.
Компьютерная диагностика - от 800р.

Расходные материалы (цена указана за 1 литр)
Mobil 5w-30 - 600р.
Mobil 0w-40 (рекомендовано Мercedses-Benz)- 600р.

СКИДКИ по клубным картам MBCLUB: 10% на работы, 5% на запчасти

Приезжайте, будем рады Вам помочь!

Контактная информация

Телефон: (909) 169-77-57
Телефон: (499) 737-89-85

редуктор мерседес

Частой причиной неисправности редуктора на автомобилях Мерседес-Бенц является износ подшипников, реже - износ шестерен главной передачи. Как следствие, данные неисправности сопровождаются шумом и гулом из редуктора при движении автомобиля. Гул или вой редуктора может появляться при разгоне автомобиля, при езде накатом или торможении двигателем.

Изначально вой и гул редуктора Мерседес проявляется на скорости от 80-90 км/ч. Чем дольше происходит эксплуатация автомобиля с неисправным редуктором , тем Процесс ремонта редуктора Мерседес раньше (на меньшей скорости) будет слышен шум из редуктора.

Чем дольше происходит эксплуатация редуктора с изношенными подшипниками, тем выше вероятность разрушения внутренних деталей и узлов редуктора. Мы наблюдали случаи, когда клинило подшипники ведущей шестерни и это вело к разрушению зубьев шестерен главной пары.

Стоит уточнить, что разрушение внутренних элементов агрегата происходит постепенно, поверхность роликов и обоймы подшипника покрывается раковинами, что сопровождается увеличением температуры эксплуатации узлов агрегата. Из-за возросшего трения температура в подшипнике Износ подшипника редуктора Мерседесрастет и подшипник может заклинить, а это может привести к разрушению зубьев главной пары редуктора .

Разница в стоимости ремонта редуктора при разрушении главной пары и простой замены подшипников - несоизмерима. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при появлении первых признаков неисправности редуктора ведущего моста не затягивать с ремонтом.

Важным этапом работ является диагностика. Источником шума может быть не только редуктор , но и подшипник ступицы, подшипник полуоси, карданныйКомпоненты редуктора Мерседес вал или подшипник промежуточной опоры, АКПП мерседес , МКП, раздаточная коробка Мерседес и даже шины.

Конечно, можно рассмотреть несколько вариантов решения проблемы с неисправным редуктором :

Можно купить б.у. редуктор на разборке, на который в лучшем случае будет даваться недельная гарантия. И не исключено, что через 1-2 месяца Ваш недавно купленный редуктор снова зашумит. Кроме того, продавец с разборки не сможет Вам гарантировать, что пробег и износ Разобранный редуктор Мерседес ML W164 у продаваемого агрегата меньше чем у вашего редуктора .
Произвести ремонт редуктора Мерседес . Процесс ремонта займет 1-2 рабочих дня. После ремонта Вы получаете отремонтированный агрегат с годовой гарантией, без ограничения пробега.
Кроме того, при ремонте важно не только просто произвести замену внутренних деталей и узлов, но и квалифицированно произвести регулировку шестерен главной передачи и зазоров в подшипниках редуктора , в противном случае через короткое время редуктор снова зашумит. Кроме того, настоятельно рекомендуем производить ремонт Мерседес только в специализированных техцентрах.

Мы производим ремонт редукторов ведущего моста для следующих моделей Мерседес-Бенц :

Viano, Vito, Sprinter, ML W164, W163, GL X164, X166, GLK X204, R251, E W210, W211, W212, S W221, W220, W140, C W204, W203, W202, W210, W124, W140, W220, W126, W123, W230, W215, W170, W171, W463, W129.

Последнее редактирование модератором:
Re: Замена мотора на меньший

Я тоже так думаю..

По документам-то он все равно останется 4,2,налог соответственно тоже.

Pup0k написал(а):
При замене мотора - возможно изменение мощности.

-=sab=- написал(а):
Pup0k написал(а):
естественно!
Если все официально оформлять,то нужен двигатель с докумаентами,делается замена агрегатов,дальше в ГИБДД оформляется замена,т.е.указываются новые номера агретов и т.д.

Да,ребятки спасибо,что ответили,но вот что касается отремонтировать мотор много денег нужно плюс еще коробка автомат буксует...ни кто не в курсе сколько стоит такая б/у.?
Почему возникла идея меньший мотор под капот поставить,да этот съест со всеми потрахами,расход топлива большой +налог в 40 тыс РЭ(((((
Вот и пришла мысль использовать этот кузов под более меньший мощностью мотор. Продает хозяин всего за 110 тыс рублей. На что советуете глянуть при покупке такого транспорта???

Pup0k написал(а):
-=sab=- написал(а):
Pup0k написал(а):
естественно!
Если все официально оформлять,то нужен двигатель с докумаентами,делается замена агрегатов,дальше в ГИБДД оформляется замена,т.е.указываются новые номера агретов и т.д.
Понятное дело что все агрегаты должны быть с документами...на все имеется документы есть!

Mersedeska79 написал(а):
Понятное дело что все агрегаты должны быть с документами...на все имеется документы есть!
Естественно в документах будет написано "ОБОРОТ ДВС. №.....". У меня вот в техпаспорте теперь два двигателя :D
Старый получил "кулак дружбы" (дыра с теннисный мячик в блоке), поставили другой более новый 92-го года выпуска, и его дописали в техпаспорт.

Re: По редуктору подскажите

К слову о редукторе. Менял сегодня его. Полностью сливали масло и заливали новое.
Кто-то писал о 700-800 мл. Я бы поспорил: 1л. вошел на ура, а по уровню ещё 200-300 мл. не хватило.

Доброго всем!!! Гудит редуктор... Как определить какой подходит мне???

WDB1240191J025970

У меня раздаточное число 3.67. Можно ли поставить редуктор с числом 3,46 ?????

Заранее спасибо!

редуктор моста

всем привет! кто знает где сливная заглушка в редукторе заднего моста W124 ?может кому то смешно))но её нет! и куда там долить масло тоже не видно..что за хрень?может был у кого такой?90го года рождения он у меня.есть блокировка диф трубка идет и провод))что к чему пока не понял.неделю у меня этот.гудит зараза.но не сильно.ответьте мастера...

ну спасибо....30 человек смотрело и ни кто не ответил.не у кого не было такой заморочки? нет там слива и залива.подскажите что надо сделать?дырку просверлить??)))

Под капотом расположен бачок с гидравлической жидкостью. Посредством его и заменяется и доливается жидкость.
Я так думаю.

нуу )) не думаю что это одо и то-же.но завтра посмотрю на всякий случай.но вообще и в сервисе не понимают))тёрли щёткой по металлу,редуктор блестит а пробки не одной!!привод не хочется откручивать ради посмотреть))

ну блин.столько народа зашло и ни кто не знает?я запарился ждать!!! напишите была такая ситуёвина у кого нибудь???как сменить масло??

ну блин.столько народа зашло и ни кто не знает?я запарился ждать!!! напишите была такая ситуёвина у кого нибудь???как сменить масло??

А Вы VIN указали??? Все уже запарились ждать когда Вы VIN напишете.
Может у Вас супер-пупер специсполнение?)))))

А Вы VIN указали??? Все уже запарились ждать когда Вы VIN напишете.
Может у Вас супер-пупер специсполнение?)))))
да блин..было бы так всё просто.вина нет(( хочу узнать выпускались ли вообще такие машины с редукторами без сливных пробок.может там просто масло не меняется?из за того что есть автоматичекая блокировка диф-ла ??в 99году был мерен 89го года выпуска.там стоял как мне говорили не автоматический а по типу газ66 редуктор.и блокировало за счет разницы вращений колес.точно не знаю не разбирал но точно работал так как не однократно усаживал машину в песок и снег.до того момента пока одно колесо не начнёт свободно вращаться.после подхватывало второе и ни где не застрявал...а этот срабатывает сразу.по следам на песке видно что со старта вращаются одновременно два колеса..

задний редуктор

не могу его открутить.хотел поменять сайленблоки!сломал 2 шестиграника!!!!!!!!!!

как правильно поставить сайлентблок

нне могу понять как правильно поставить сайлентблок w м124 на задний редуктор!по идеи прорезями вниз или на оборот!