Нурлан1979
Пользователь
- Реакции
- 0
Добрый день, подскажите, регулируется ли зажигание на 102 двигателе объем 2.3 , машина 1991 г.в. и как оно регулируется?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
спасибо. закрутила все десять пальцев
Приехал вчера мастер в гараж... замеряли компрессию... в трёх горшках по 11, свечи в сухом нагаре - ну да это понятно - зажигание, а во втором party - ломаная свеча в нагаре и масле... Начали вчера демонтаж башки, но и тут без засад не обошлось - на выпускном коллекторе одна гайка выкручивается вместе со шпилькой
В трёх 11, а в четвёртом? И что говорит мастер, какой диагноз поставил?
Судя по всему цепь всё таки перескочила поршень догнал клапан и загнул его. Ремонт головы сделает а как насчёт причины происшедшего, если это так то есть ещё неисправность.
Снимаю шляпу перед Вами!
мало данныхДак что-же всё таки произошло с двигателем?
не удалось пока скинуть выпускной коллектор о да! бальзам на мою израненную душуP.S. Насчёт мужиков в автобусе: Я думаю мёд Вы попили, глядя на их круглые глаза и отвисшие челюсти.
Долгий у Вас мастер. Но Вы своего Мерсика не бросайте. Правильно сделанный двигатель (М102) служит верой и правдой годами. Желаю Вам скорого и лёгкого ремонта. (Чуть не добавил аминь!)
да сама не хочу бросать... хотя два варианта на обмен уже есть... да и кто мне тут нормально сделает мотор? в нашем Мухосранске, как я уже говорила, мастеров толковых раз два и обчёлся и к ним очередь на полгода вперёд

Можно купить двигло в сборе!!! из беларусии откуда нибудь например!! Номер двигателя теперь не имеет значение, а вот модель - должна совпадать!!! Вобщем скидывай голову и отпиши что там обнаружилось...
но мне кажется что цепь перескочила - как и ранее говорил.....
С покупкой и переправкой двигла могу помочь.......![]()
сам не знаю как, там![]()
Честно сказать я не пойму, причём тут этот болт и головка.
пока не снимешь натяжитель (на картинке типа гофры между цифрами 2 и 3) не скинуть цепь, а этот самый натяжитель как раз в голове, су....мка!
Ну тада это направляющая цепи.