• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт люка на W124

air_freedom

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB 124 200E diesel 94г.
VIN WDB1241201J026616
Поломан люк

При покупке авто, на базаре, продавец реально обманул меня. На вопрос : Почему не работает люк? Он просто ответил: салазки в люке заржавели, смажь ВДешкой и все будет ОК. :evil: Была осень и люк заглушили, посадили плотно, что б не протекал и забыл я о нем до весны. Пришла весна и я, естественно, захотел воспользоваться тем, что у меня есть. Хотелось вдохнуть свежего потока воздуха. :geek: Но люк не работает и как вы понимаете ВДешкой ему не поможешь. Подскажи в чем может быть проблема, какая типичная причина поломок люков в данной модели? :?

Всем привет! Вчера все отлично и быстро работало. Сегодня же после автомойки люк перестал открываться нормально, еле двигается, а в конечном итоге вообще отказался закрываться, застревает когда уже почти закрылся, остается щель 2 см. Я вечером из салона люк подталкивал руками и закрыл все таки. Вверх категорично отказывается открываться! В чем может быть дело???
Открой люк, проверь на наличие грязи пыли и песка, смажь полозья и все будет хорошо:)

Открой люк, проверь на наличие грязи пыли и песка, смажь полозья и все будет хорошо:)
Да вроде нету грязи я посмотрел. А смазать надо блестящие полозья при открытом люке? Солидол пойдет или специальная смазка нужна?

Всем привет! Вчера все отлично и быстро работало. Сегодня же после автомойки люк перестал открываться нормально, еле двигается, а в конечном итоге вообще отказался закрываться, застревает когда уже почти закрылся, остается щель 2 см. Я вечером из салона люк подталкивал руками и закрыл все таки. Вверх категорично отказывается открываться! В чем может быть дело???

привет.
похо..ая ситуация у Виталия была, он с релюхой чтото работал, релюха в бага.нике прямо на моторе/редукторе люка, у него в ней глюк был, концевик на моторе релюху невовремя отрубал. он там вроде концевик на шестерне настраивал ну и вроде саму релюху просве.ил/пропаял.
еще схему посмотрю,по результату выло.у, да и Виталию свисну пусть с утра к теме подтянется с советом

ану черте.и глянь
к стати,а вот и оригинал смазка для люка.но я ее никогда не видел, а сам мазал литолом, но немного.

Вложения

• roof_diagram 124.jpg
    roof_diagram 124.jpg
    678,4 KB · Просмотры: 479
  • roof124.pdf
    roof124.pdf
    199,7 KB · Просмотры: 156
  • Смазка для люка-оригинал.jpg
    Смазка для люка-оригинал.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 455
  • special_lube.jpg
    special_lube.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 463
Последнее редактирование:
можно купить в балончике ,белую литиевую смазку

Вложения

• up122361-L616.jpg
    up122361-L616.jpg
    24,2 KB · Просмотры: 418
  • 20100304093255_418da562.jpg
    20100304093255_418da562.jpg
    24,7 KB · Просмотры: 396
А универсальная смазка МB не подойдет? Она похожа на графитовую... а то может со временем затвердеет или растечется.

Да подойдет любая консистентная смазка, только её надо буквально чуть чуть, смазать полозья тонким слоем, и поработать люком. Главное не переборщить со смазкой, чтоб в ней не собирался писок и прочее "Г")))))

А водостоки с передней части люка как вообще идут? внутри передних стоек у лобового? что-то тоже люк подтекать стал:(

Последнее редактирование:
Все, разобрался, вопрос снят. Теперь другой вопрос, как отрегулировать углы установки люка? интересует планка в задней части люка, при полностью закрытом люке она наискосок, левая сторона не доезжает.

Полозья смазал, бесполезно, так же не до конца закрывает. Если полностью открыть люк, а потом попробовать закрыть, то в самом начале хода люка с левой стороны под крышей слышен скрип. Вобщем, скорее всего придется отложить ремонт до лета, так как сейчас всю крышу разбирать не вариант.

по4итай в этой жэ теме с сообщения №190 у меня была такая жэ беда - человек там все подробно расписал:icon_e_wink:

Ламаются только саласки, искать нужно только новые. меняются просто из салона. разбирать весь потолок не нужно.

по4итай в этой жэ теме с сообщения №190 у меня была такая жэ беда - человек там все подробно расписал:icon_e_wink:
Я почитал, там просто написано как люк разобрать, опять же всю крышу разобрал он. Блин, нету столько времени на люк убивать(

Я почитал, там просто написано как люк разобрать, опять же всю крышу разобрал он. Блин, нету столько времени на люк убивать(

Да не... там приведен документ скачать надо его :-) там все подробно описано как регулировать люк из багажника у тебя походу настройки сбились:icon_e_smile:

Да не... там приведен документ скачать надо его :-) там все подробно описано как регулировать люк из багажника у тебя походу настройки сбились:icon_e_smile:
Ну да, я скачал =) Ну чет мало похоже на настройки, раз что-то скрипит в крыше возле люка.

Ну да, я скачал =) Ну чет мало похоже на настройки, раз что-то скрипит в крыше возле люка.

Обшивку люка снял? скрипеть тут может либо поперечина, которая цепляется к тросу люка, либо крышка люка, криво поставленная и с убитыми резинками.

Люк

Подскажите пожалуйста добрые люди)
Механика на люке...
С какого года начинать искать?