• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт люка на W124

air_freedom

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB 124 200E diesel 94г.
VIN WDB1241201J026616
Поломан люк

При покупке авто, на базаре, продавец реально обманул меня. На вопрос : Почему не работает люк? Он просто ответил: салазки в люке заржавели, смажь ВДешкой и все будет ОК. :evil: Была осень и люк заглушили, посадили плотно, что б не протекал и забыл я о нем до весны. Пришла весна и я, естественно, захотел воспользоваться тем, что у меня есть. Хотелось вдохнуть свежего потока воздуха. :geek: Но люк не работает и как вы понимаете ВДешкой ему не поможешь. Подскажи в чем может быть проблема, какая типичная причина поломок люков в данной модели? :?

Товарищи, те кто разбирал люк и видел его механизмы. У мня люк сдвигается полностью, поднимается тож, только не поднимается левая сторона обшивки. Из под крышки достал вот такую запчасть со сломаным ушком (фото). Вопрос:
Эта деталь продается отдельно или она в сборе с длинной (то ли направляющей или х.з. как назыв.). Нигде в интернете не видел её отдельно. В existe вобще на схеме ничего не понял. Не пойму как она соединяется с другими механизмами. Или это не отдельная деталь а обломок?

Вложения

• DSCN4535.JPG
    DSCN4535.JPG
    521,4 KB · Просмотры: 520
  • DSCN4546.JPG
    DSCN4546.JPG
    173,5 KB · Просмотры: 492
  • DSCN4532.JPG
    DSCN4532.JPG
    290,8 KB · Просмотры: 532
  • Люк в картинках.PDF
    Люк в картинках.PDF
    868,6 KB · Просмотры: 211
  • DSCN4538.JPG
    DSCN4538.JPG
    971,8 KB · Просмотры: 536
Товарищи, те кто разбирал люк и видел его механизмы. У мня люк сдвигается полностью, поднимается тож, только не поднимается левая сторона обшивки. Из под крышки достал вот такую запчасть со сломаным ушком (фото). Вопрос:
Эта деталь продается отдельно или она в сборе с длинной (то ли направляющей или х.з. как назыв.). Нигде в интернете не видел её отдельно. В existe вобще на схеме ничего не понял. Не пойму как она соединяется с другими механизмами. Или это не отдельная деталь а обломок?
там идет целая направляющая, можно впринципе пойти к дяде Васе и попросить его заварить хотя там силумин и он хрупкий, а так лучше её целиком поменять.

там идет целая направляющая, можно впринципе пойти к дяде Васе и попросить его заварить хотя там силумин и он хрупкий, а так лучше её целиком поменять.
Т.е. то что у меня в руках это не отдельная деталь, а обломок какой-то целой направляющей. Той, что на этой картинке? И как крепится то что у меня в руках, к этой целой направляющей, только с помощью ушка или еще есть точки крепления? Просто не пойму какую деталь заказывать.

Вложения

• Направляющая.jpg
    Направляющая.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 529
  • DSCN4535.JPG
    DSCN4535.JPG
    521,4 KB · Просмотры: 513
Смотри внимательно..........на картинке я обвел тебе желтым кругом место где и как крепится твоя сломаная деталь.
Это отдельная деталь и ее можно отдельно установить.и подходит она тоже с люка Мерседес 190. Обе салазки люка в полном комплекте(т.е. правая и левая в сборе) подходят 1:1 с Мерседес 190 на Мерседес 124, (ну это так к информации).
Теперь еще про деталь которую ты показал на твоих фотках.Она у тебя сломана и ее нужно менять полностью,но чтобы ее заменить на другую.а она отдельно не продается (т.е. ее нужно снимать с другой салазки,возможно другой салазки сломаной но на которой еще целая вот как раз твоя деталь.То есть с донора.).
Эта деталь салазки механизма подема люка!.
И крепится она к основному механизму/салазке через заклепку, см. фото обведено желтым. Заклёпка — деталь заклёпочного соединения в виде круглого стержня или трубы, с одной стороны имеющая закладную головку и образующуюся в процессе клёпки замыкающую (высадную) головку.
Вот на этом ее соединении/заклепке.данная деталь ешще и двигается/проворачивается.
Но и я тоже.как и lek92 сказал.советую тебе менять всю салазку в сборе с донора или новую.Ибо сам с этой инсталяцией и заклепкой несправишся.
Ище........)) нужно поменьше стучать/бить рукой/ладонью по любой части люка в зимнюю пору, когда курить хочется в салоне,а при этом возникают трудности при открытии люка чтобы дым выходил.так как люк примерзает а ему силой помогают открыться)) да и еще желательно смазывать частенько механизм открытия люка
Может кто вообще не курит в салоне...извиняюсь)) Удачи))

Вложения

• roof.jpg
    roof.jpg
    52,3 KB · Просмотры: 613
  • lift_arms1 а.jpg
    lift_arms1 а.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 597
  • lift_arms2.jpg
    lift_arms2.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 580
  • lift_arms4.jpg
    lift_arms4.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 594
  • lift_arms5.jpg
    lift_arms5.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 600
Последнее редактирование:
А при снятии крышки люка, боковые тряпочки (болонька) отрываются безвозвратно или она снимается?

Ух ты...)) снимается обязательно и аккуратно,также и устанавливается аккуратно.

Вложения

• liner3.jpg
    liner3.jpg
    20,7 KB · Просмотры: 294
  • liner1.jpg
    liner1.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 619
  • liner2.jpg
    liner2.jpg
    60 KB · Просмотры: 589
Огромное спасибо! Тперь уж точно возьмусь за ремонт. Только ещё вопрос: я понял снять обшиву с люка и верхнюю крышку не очень сложно. А поставить крышку назад, нужен спец инструмент или достаточно отметить положение болтов крепления (типа когда капот снимаешь/ставишь обратно)?
Ещё раз огромное спасибо!!

Огроимное спасибо, теперь всё ясно(теоретически), но теперь я за него возьмусь. Только ещё один вопрос: снять я понял обшивку люка и верхнюю крышку не сложно, а вот ставить обратно крышку - нужен какой спец инструмент или достаточно пометить места вокруг болтов (как при снятии/установке капота), чтоб всё на место выставить?
Ещё раз спасибо!!!

Огроимное спасибо, теперь всё ясно(теоретически), но теперь я за него возьмусь. Только ещё один вопрос: снять я понял обшивку люка и верхнюю крышку не сложно, а вот ставить обратно крышку - нужен какой спец инструмент или достаточно пометить места вокруг болтов (как при снятии/установке капота), чтоб всё на место выставить?
Ещё раз спасибо!!!

Не нужно спец инструмент)) просто пометь (метки нанеси).

bombardiren, тут в теме есть подробный отчет о работе с люком, там все с картинками, скачай и посмотри все вопросы отпадут тут же, ну и так когда люк разберешь то вымой там все там столько грязи уууухххх. и ещё резиночки поменяй люк будет ходить как новый. У меня новый, и радости полный багажник что его восстановил через год как разобрал.

При покупке авто лю уже не работал, на днях залез и отодвину обшивку люка и на меня сверху выволились две таких фиговины (фото №1) и следом чуть не прибило вот такой (фото №2) хорошо на тросике зависло. Подскажите какие части люка теперь искать? Или искать взборе б/у?
Сначало думал взади ходовка стучит а оказалась вот эта большая штука прям над головой по всей крыши прыгает на кочках:D:D:D

Вложения

• IMGA0427.JPG
    IMGA0427.JPG
    21,2 KB · Просмотры: 557
  • Копия IMGA0422.JPG
    Копия IMGA0422.JPG
    29,3 KB · Просмотры: 544
Почитай ниже, кажется понятней некуда. Оказывается не легко найти эти фиговины на разборках. А новые порядка 8-9 т. стоят.

При покупке авто лю уже не работал, на днях залез и отодвину обшивку люка и на меня сверху выволились две таких фиговины (фото №1) и следом чуть не прибило вот такой (фото №2) хорошо на тросике зависло. Подскажите какие части люка теперь искать? Или искать взборе б/у?
Сначало думал взади ходовка стучит а оказалась вот эта большая штука прям над головой по всей крыши прыгает на кочках:D:D:D

№1 это половина единой запчастюльки, они клёпой скреплены и стоит новая одна 7,5 тыр... именно из-за этих хреней я люк и забросила... и он, сволочь, проваливается регулярно :(

Парни подскажите пробовал кто эти детали клепать, паять, варить? Из какого они металла? Можно-ли сварить аргоном?

Парни подскажите пробовал кто эти детали клепать, паять, варить? Из какого они металла? Можно-ли сварить аргоном?

Они силуминовые... клепать, ИМХО, бесполезно, потому что ломается само ухо в где клёпка... а вот варить - хз... она же должна быть подвижная..

блин.беда с этими люками.Самому надо разбирать и менять уже 3 его нетрогаю а надо.На кочках подпрыгивает крышка.

Подскажите что может произойти с тросиком? Раньше было слышно что он что-то передвигал по крыше но люк стоял на месте, в один прекрасный момент движения прекратились а моторчик слышно работает. Так что могло произойти, порвался, перекрутился или вылез с мотора? И как он крепится к моторчику?

Подскажите что может произойти с тросиком? Раньше было слышно что он что-то передвигал по крыше но люк стоял на месте, в один прекрасный момент движения прекратились а моторчик слышно работает. Так что могло произойти, порвался, перекрутился или вылез с мотора? И как он крепится к моторчику?
на конце тросика там есть резьба вот он и по шестеренке и ходит там два варианта или зубчаки сожрало в моторе или трос поело. У меня в трос съело. ты тросик от поперечины отвинти и выдерни на себя, трос меняется без снятия потолка. а там посмотриш что делать надо.

блин.беда с этими люками.Самому надо разбирать и менять уже 3 его нетрогаю а надо.На кочках подпрыгивает крышка.

у тебя вариант такой либо направляющие сломаны и так жестко болтаются или резинки умерли, ты когда на скорости едешь больше 120 км\час через люк дует?

Снял крышку люка, выяснилось что люк сломан в хлам, какие есть детали все сломаные, менять нечем буду сверлить, клепать, и т.д. вообщем колхоз:D есть несколько вопросов, трос на вид нечего, вот тока что на нём за оболочка она большую роль играет? И эта трубка по каторой ходит трос думаю должна быть прямая а не как у меня поросячий х.......(вост). как её вытащить? И трос я вытащил с баааальшем трудом.

Вложения

• Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 590
  • Фото006.jpg
    Фото006.jpg
    30 KB · Просмотры: 590
Из-за этой трубке пришлось снемать весь люк:icon_mad: Сложностей больших небыло снял один а ставил с сынам ему пять лет, вопрос в следующем как отрегулировать концевики? Измучился весь вечер, так ума и не дал. Осталось прикрутить потолочку.:)