• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

С грязи в князи... (Универсал)

• Автор темы Автор темы gazan
  • Дата начала Дата начала

gazan

Пользователь
Реакции
1
всем здрасте )))
Приобрел недавно W202 Универсал, 2001 года. да да... не 2000 а 2001
Машина неделю как с Германии приехала, ехала не своим ходом а на пароме, в связи с этим парочка вопросов... Жду как говориться наставлений от ГУРУ ))
Итак....
1 - Включен датчик ESP - BAP ESP. Машина 1.5 месяца стояла в контейнере, в Германии у нее ТЮВ до 2014 года... До упора поворачивал руль, но не помогло, предложения?
2 - Магнитола закодирована, но я уже создал тему в соответствующем разделе, и всё же, пошастав форум я не нашел раздел аудио апаратуры, тоесть там советы что и почем ну и.т.д... есть такой раздел?
3 - Задний мост шумит. Что это может быть? Менять его полностью или стоит поковыряться???
4 - Если есть ссылка на варианты тюнинга 202-ого универсала, то прошу в студию :) Буду рад... Я всё еще надеюсь что... Можно будет сделать что-то эдакое с ней... ))
5 - Мотор 2.0 Компрессор, какое масло туда заливать??? И сколько :D
6 - Там где должен быть написан пробег, цыферки какие-то невнятные, к кому обращаться? Эллектрику???
:confused:

По БАС/ЕСП - диагностика.
По редуктору заднего моста - как минимум уровень масла проверить, а дальше ремонт ( может потшипник хвостовика, а может и главная пара) или замена.
По мотру - масло Лучше 0w40 ( синтетика), Но можно и 5w40 ( полусинтетика), можно и 10w40 (полусинтетика)и др. Я лил и 0w30, 5w30, Но не рекомендую. Лезет 6 литров. По допуску МВ229.1, 229.3, 229.5 ( см. на канистре)

Последнее редактирование:
Спасибо дружище ! )) Посмотрю что как да отпишусь :)

2 - Магнитола закодирована, но я уже создал тему в соответствующем разделе, и всё же, пошастав форум я не нашел раздел аудио апаратуры, тоесть там советы что и почем ну и.т.д... есть такой раздел?

Коды магнитол тут https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11866&page=349
Раздел по автомультимедиа https://mbclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=172

Спасибо. А что заливать? Синтетику??? Или полусинтетику???

То что выше советовали.
Kill001
- масло Лучше 0w40 ( синтетика), Но можно и 5w40 ( ...синтетика), можно и 10w40 (полусинтетика)и др...
По допуску МВ229.1, 229.3, 229.5
Первое, второе лучше. Третье -10W40 -тоже неплохо.

! )) Посмотрю что как да отпишусь :)

????
ехала не своим ходом а на пароме, ..
Включен датчик ESP - BAP ESP. Машина 1.5 месяца стояла в контейнере,
Скорее всего был отключен аккумулятор на пароме. Вот ошибка и вылезла. Поворот руля не помог. А как акум? нормально заряжен?

Ну, вообще-то 5w40 гидрокрекинговое масло с синтетическим пакетом присадок, а 0w40 полиальфаолефины (синтетическая основа) и синтетический-же пакет присадок, Но это, обычно мало кого волнует...