• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сцепление на w124

Да... цилиндр что на коробке крепится потек конкретно...

в пределах 1тр смотря какой производитель цилиндр этот главное не потерять пластиковую прокладку между тормцилиндром и кчему он крепится корпусу кпп

и главное не сломать трубку, у меня было вроде откручивается а потом хрясь гайка трубки на месте , а трубка сломалась , брал б/у 500р, а под заказ около 6000 руб. + шланг там тоже гемор может быть. вот так:ny_sanki:

а у меня трубка эта была переделана в шланг гидропривода сцепления от волги . в одну обломаную трубку вставили штуцер и развальцевали и в другую тоже самое а на шланге с двух сторон входа под эти стандартные штуцера :)

Сцепление

Доброй ночи,сегодня был в сервисе и меня огорчили тем что сказали что на 111 двигателе может быть 5 вариантов сцепления и нужно сначала снять и после этого только подобрать нужное из этого следует что машина будет простаивать пару дней на подъёмнике,а мне это совсем не подходит,может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой как это решить? или только один выход снимать и смотреть....

Сцепление

ребят выручайте..проблема такая:ездил значит ездил всё было отлично.. но тут вчера произошла такая ситуация.педаль сцепления нажимаю и чувствую что она легко нажимается..а сам момент сцепления происходит только когда до конца педаль нажимаешь буквально там пару миллиметров хода.. сегодня утром пришёл в гараж тоже самое..но спустя небольшое время педаль стала как и должна быть! ездил весь день было всё отлично! тут под вечер произошло тоже самое
mercedes w124 230E
выручайте ребятки не нравится мне это..

тормозуха на месте, рабочий и главный цилиндр не течет?

прохудившийся главный цилиндр утяжеляет нажатие.тормозную жидкость давно менял?

прохудившийся главный цилиндр утяжеляет нажатие.тормозную жидкость давно менял?

С чего это он утежеляет???Даже наоборот,педаль проваливается.
Как раз и будет проваливаться.

Конечно давление в системе же стравливается, так что она будет нажиматься легко и непринужденно)))

тормозуха было между минимумом и максимумом! утром пришёл..завёл машину нажал педаль. а она ушла вниз и даже обратно никак не вернулась!
я пошёл до заправки!купил банку тормозухи, залил понажимал педаль стала твёрдая! ладно фиг с ним думал уладил! поехал значит после разгона за 120 оно снова пропало! вообщем оно то есть то его нет! если открыть бачок с тормозухой и покачать педалью то оно появляется! ребят как быть?

тормозуха было между минимумом и максимумом! утром пришёл..завёл машину нажал педаль. а она ушла вниз и даже обратно никак не вернулась!
я пошёл до заправки!купил банку тормозухи, залил понажимал педаль стала твёрдая! ладно фиг с ним думал уладил! поехал значит после разгона за 120 оно снова пропало! вообщем оно то есть то его нет! если открыть бачок с тормозухой и покачать педалью то оно появляется! ребят как быть?
Прежде всего нужно проверить все контура на течь, проста так тормозуха испариться не может!!!или возможно где-то подсасывает воздух, в общем перво на перво это подъемник или яма, фонарь и дескональное обследование тормозных трубок.

Это уже обсуждала Полина:) после ремкомплекта забыла о проблеме,хотя рекомендуется полная замена главного.Ну и надо смотреть на крышке не забито ли отверстие для доступа воздуха.

Ребята, вопрос в тему... Если тормозуха вытечет через цилиндр сцепления, то тормоза не пропадут???

Ребята, вопрос в тему... Если тормозуха вытечет через цилиндр сцепления, то тормоза не пропадут???

Ели на кочках не хватанешь воздуха то не должны пропасть,трубка отвода на сцепление примерно на середине стоит.

возможно я ошибся, но у меня при полной смене сцепления и замене гл. торм. цилиндра сила нажатия на педаль уменьшилась в несколько раз, а до смены торм.жидкость не вытекала наружу.