• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сегодня удалял зуб

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Ёлки. Сегодня решил закрыть старый вопрос с удалением зуба. И дёрнуло меня поддаться на уговоры тестя и пойти в больницу от их комбината.
Так мне удаляли зуб последний раз ещё лет 10 назад. Два укола эффект ноль. :evil:
Челюсть просто отваливается. Хорошо хоть зуб не начал крошиться.
Коллеги не видитесь на подобные уговоры. Только в хорошей платной клинике можно делать такие вещи.
:mrgreen:

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
А какой зуб-то?

У меня на очереди 4 восьмерки.

Хорошие знакомые стоматологи в хороших клиниках - есть. Они же и ратуют за то, чтобы улыбка была голливудской :)))
Честно говоря даже боюсь себе представить этот процесс...

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
предпоследний снизу. Я бы никогда не согласился на эту больницу если бы не такие настойчивые уговоры.
До этого удалял зуб у родственников в Калуге в областном центре платно. Укол и вообще ничего не чувствуешь а ковырялись в лунке долго так как зуб сильно покрошился. А тут гестапо блин - ещё врач вылитый мюллер только ремней не хватает на кресле для фиксации жертвы. И препараты полюбому из стратегических запасов СССР.
А с хорошим уколом вообще ничего страшного в нормальных больницах щас ещё и место из спец спрея обезболивают или гелем куда укол делать будут.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
И вообще многоразовые шприцы, молотки и зубила ушли в далёкое прошлое :twisted:

Lisa

Партнёр Клуба
Реакции
296
Город
Автозапчасти
Удаление восьмёрок - для меня пройденный этап.

Первый раз (по женской своей наивности) поехала в платную (дорогущую) клинику: вот уж там надо моей челюстью поизмывались... зуб раскрошили, расковыряли челюсть железками какими-то... жесткачь в общем...

Все последующие удаления восьмерок проводила в участковой поликлинике - ну там классика - дяденька хирург, в халате с закатанными до локтя рукавами, большими, сильными, мужскими руками (ой, чего-то меня понесло) - в общем выдрал как и не было их... легко и непринужденно...

Так что лучше к дядькам я щетаю... зубы драть тут нужна сила и сноровка, а главное ОПЫТ!

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Ага. Мюллер у меня тоже зуб выдрал быстро и непринуждённо. Только я чуть не до потолка подпрыгнул. И ещё тесть сидит за дверью смеётся привёл к врачу. Я ему ещё припомню. Скручу чтонибудь ненужное с его 124-го. :evil:

Don300

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
413
А я российским стамотологам что то доверять перестал. Будете смеяться последний раз, когда случайно на поезде уехал в Минск, был в дорогущей поликлинике в Минске, ковырялись там с зубами. По привычке московской думал сейчас счет минимум в несколько сот баксов выкатят. Когда принесли счет, у меня глаза из орбит полезли, в переводе на российские рубли счет был 120 руб. Коммунизм блин. Потом узнал, что нормальные люди ездят либо в гермашку либо к родственникам в израиль либо в белорусию зубы починять. :)

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
ну вы и тему подняли - аж зубы заныли! :?
у меня одноклассник - стоматолог, протезист и все рпрочее, что можно делать с зубами,а по совместительству алкаш, говаривал
засовывая инструмент в мой зев - "Мне зубы рвать - в удовольствие"
Вот он и рвал их мне, но скажу вам, очень легко все переносилось, даже не знаю почему - то ли от коньяка потом испитого без меры, то ли от
обеболивающих..

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Чудес не бывает. Конечно от обезболивающих. Я вот сейчас кетанов ем для успокоения челюсти.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Даже и не думал что получится актуальная тема для беседы))))

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
я все-таки склоняюсь к коньяку, как действенному средству
после того, как он вырвал зуб, дал ватку с каким то дезинфицирующим подержать в зубах полчаса, а потом пошли "безболить".
одноклассник же...
давно это было...

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
:D

XAPOH(260E)

Пользователь
Реакции
4
Парни, значиццо так, как человек трудящийся в этой области, хоть и не по профилю, даю наводко:

После каждой процедуры, пока не отошел наркоз, надо принять две таблетки обезболивающего сильного, например баралгин. Тогда наркоз отходит гораздо легче и отеки после удаления меньше.

Физика процесса: все дело в нашем страхе. В стрессовой ситации сосуды сужаются и организм, замечая это, пытается выплеснуть побольше крови, чтобы разжать эти самые сосуды. Отсюда боль и отеки. Поэтому, благостное настроение и две таблетки после процедуры - гарантия быстрого и менее травматичного заживления. Будьте здоровы!

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Ура. Теперь у нас есть чёткая инструкция. Все идём удалять зубы. Я могу посоветовать отличного специалиста в москве. :lol:

Dipol

Пользователь
Реакции
9
Авто
W219
А ещё бывают люди на которых местный наркоз не действует СОВСЕМ. :oops: К примеру я. :cry: Где - то год обратно щупленькая женщина-врач удаляла мне зуб. Конечно же с полуторной порцией какого-то дорогущего наркоза с пачкой европейских сертификатов размером с том детской энциклопедии. В моём случае - фактически без наркоза. Субъективно - это тянулось вечность. Хотя на самом деле чуть больше часа. Так что тему с крупным мужчиной-врачём поддерживаю. И мужской шовинизм тут не причём. :geek:

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.080
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Весёленькая тема... :)
Я закрыл "вопрос" с зубами в конце прошлого месяца в стоматологической клинике школьного товарища (по совместительству - бывшего хозяина моего мерседеса). Пломбы поменяли, какую-то чудо-коронку поставили, камень зубной удалили... Современные технологии - вещь!!! Мало того, что абсолютно ничего не чувствовал в процессе (чуть не уснул), так теперь даже не видно, в каком месте пломбы стоят! Доволен жутко!

з.ы.: + санация полости рта для меня ещё один стимул бросить курить! Надо же уважать труд стоматолога! :cool:

Slavunya

Пользователь
Реакции
0
А ещё бывают люди на которых местный наркоз не действует СОВСЕМ. :oops: К примеру я. :cry: Где - то год обратно щупленькая женщина-врач удаляла мне зуб. Конечно же с полуторной порцией какого-то дорогущего наркоза с пачкой европейских сертификатов размером с том детской энциклопедии. В моём случае - фактически без наркоза. Субъективно - это тянулось вечность. Хотя на самом деле чуть больше часа. Так что тему с крупным мужчиной-врачём поддерживаю. И мужской шовинизм тут не причём. :geek:
Действует на всех,дохтур просто анатомии не знает.А сейчас чтой-то до хрена таких дохторов стало:twisted:А лучше найти хорошего врача(таких к сожалению не так много) и только к нему.

timka

Пользователь
Реакции
6
Не надо издеваться над стоматологами

Не нужно судить обо всех стоматологах по единичным случаям. На самом деле встречаются очень опытные профессионалы!

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
Здесь в большей степени всё от пациента зависит (вариант с божим одуванчиком и студентом-практикантом в расчёт не берётся). Как сказал Харон - всё дело в страхе.
В своё время пришлось не мало зубьев повыдёргивать, где и заметил что в первый раз было жутко страшно и жутко больно, второй - жутко страшно но менее больно, и начиная с четвёртого было и не страшно да и не особо больно, скорее не приятно. ;)

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.080
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск