• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стартер w211

Eka

Пользователь
Реакции
1
не реагирует стартер

Доброго времени суток! Вставил ключ в замок зажигания все работет лампочки горят.. поворачиваю на "завод" тишина, стартер не крутит. Господа знатоки, что может быть? на втягивающее напряжение не поступает.. подали на прямую, машина завелась. Аккумулятор в норме и предохранители тоже. wdb 2110061A058691 Думаю реле стартера, но, где оно, не нашел... отдельно кнопку выводить не хочется..

В нутри самого плюсового кабеля который идёт на стартер.Мотор рукой прокручиваетса?

Где находится этот предохранитель? Есть ли схема местоположения? Что бы проверить крутится ли двигатель, нужен доступ снизу, или это можно сделать через подкапотное пространство? Заменил сегодня предохранитель f59 реле стартера под капотом - оказался сгоревшим, но все равно молчит...

Замкнули контакты стартера гаечным ключом - заработал. Сказали, что вероятно контакты окислились..

За... что вероятно контакты окислились..

Контакты на втягивающем?
А оно хоть щелкает? Т.е. втягивается?
Если нет, то предохранители. Не знаю, какие в 211, но у меня их три.

Контакты на втягивающем?
А оно хоть щелкает? Т.е. втягивается?
Если нет, то предохранители. Не знаю, какие в 211, но у меня их три.
Я наверное не внятно написал: после этих манипуляций стартер работает, машина заводится. Всем спасибо..)))

Похожая проблема - ни на один ключ не реагирует стартер - ключ поворачиваю в последнее положение и тишина. пред 59 целый. Попробовать также провода пошевилить на втягивающем?

Вообще еще было у кого похожее? сзади в коробке предохранителей в багажнике есть какие-нибудь еще преды на запуск?

Надо мерить ток на втягивающем во время старта.

с панелью всё норм, как и должно быть при включении зажигания.

начни с простого, в момент завода приходит питание на клеммы стартера или нет

если не приходит смотри реле L еще

Последнее редактирование:
думал про реле L. Мне просто нечем померить напряжение-то, и к стартеру еще хрен подберешься, оказывается ..

оно щелкает или нет когда пытаешся завести

не, не щелкает вообще ничего.

я вот посмотрел номера реле по ЕРС, и такое же реле, как L, там стоит реле О - оно на звуковые сигналы. По логике, если я его поставлю на место L, то уже понятно что-то будет, верно?

верно, из соседних похожих

если не поможет, незаведенный 211 на нейтрали с SBC на тросу тянуть можно? ничего там с блоком SBC не натворится дел?

попробуй кстати на нейтрале завестись, не помню чья это болезнь

ну а с буксировкой-то в случае чего - SBC не запорется?

вобщем, перестановка реле ничего не дала.Оттащили в сервис, завтра будем смотреть. Сначала завелась, как ни в чем ни бывало. Даже километра 3 ездил по району, периодически глуша и заводя.Но в какой-то момент опять перестал реагировать стартер. Может, там залипают контакты реле, или щетки на нем...

Доброго дня! Подскажите почему не крутит стартер на w211 320 дв112. Предохранитель целый, АКБ не разряжен, стартер щелкает