• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стартер

samarych

Пользователь
Реакции
1
не крутит стартер после

Обнаружил такое на соем 97годичном w210
нужно завести машину - всталяю ключь поворачиваю, загораются лампочки на приборной панели. все ок, жду секунды 2-3, затем поворачиваю дальше и ... и ничего не происходит, стартер не крутиться. :-(

если не выжидать эти 2-3 секунды а сразу после вставки ключа повернуть до конца то стартер закрутится .
очень не удобно, не всегда хочеться варварски заводиться, и думаю что это не очень полезно для машины.
Что может быть подскажите пжлста ?

Не понятен вопрос. Что видишь, то и снимаешь...

Ну так сначала надо снять то, что мешает что-то увидеть. :D Я подозреваю, что это впускной коллектор. А там уж все увидишь.

ты напиши еще номер движка, а лучше машины, а там дальше людти добрые думаю помогут

они же не знает что за двигатель у тя

W210 не заводится (не крутит стартер)

Уже несколько раз за месяц проблема с запуском двигателя. Поворачиваю ключ, а стартер даже не пытается крутиться.
Включаю ближний свет - фары горят ярко. Похоже, что аккумулятор заряжен.

Один раз помогло включить фары не полминуты, после этого нормально машина завелась. Потом несколько раз нормально заводилась. Сейчас опять не заводится.

Машина 2002 года. В прошлую зиму никаких подобных проблем не было.
Но последнее время езжу редко и недолго: минут по 15, так что аккумулятор не полностью заряжался. Температура за окном - чуть ниже нуля.

Подскажите, в чем может быть дело? Менять аккумулятор? Или проблема в другом?

На всякий случай: коробка автомат, двигатель - бензин инжектор.

ё двигатели они такие.... :))

У Вас одна из 2- проблем: 1-я зависание щеток на стартере- проверяется- : при незапуске- постучите отверткой( ручкой) ключом или молотком по корпусу стартера- запуститься- вина в них- нет-??? копаем 2-ю- это ОТГНИВАНИЕ соединения силового кабеля с АКБ на стартер в районе ног водителя. это очень частая неисправность на 210-х- это коробочка на моторном щите и находится всегда во влаге.- разобрать, и соединить загерметизировать.

Добрый день! Хочу поменять бендикс стартера на W210 E220CDI мотор 611. не могу найти аналог этой детали. Подскажите может есть код детали.

Перестал крутить стартер: день катался, ничего не предвещало беды, вечером начал заводить, стартер сделал треть оборота (по звуку примерно) произошел щелчек по звуку как "чиканье" и все, больше не заводиться. Теперь когда заводишь машину, "чикает" один раз и все, при этом лампы на приборной панели немножко притухают, значит напруга на стартер идет, получается так!? Аккумулятор заряженный, возможно ли это из-за износа щеток или может какой нить контакт на стартере отошел, подскажите пожалуйста кто что думает по этой ситуации? WDB2100451A584471

думаю,что надо снимать и разбирать,как говориться вскрытие покажет(контакты,щетки,редуктор,втулки и т.д.):)

Перестал крутить стартер: день катался
Не факт что проблема в стартере. Ты уверен что аккумулятор заряжен, может он разрядился за день катания из-за проблем зарядки (щетки генератора, диодный мост и.т.д.)

Не факт что проблема в стартере. Ты уверен что аккумулятор заряжен, может он разрядился за день катания из-за проблем зарядки (щетки генератора, диодный мост и.т.д.)
в поиске нашел что может быть еще из-за плохого контакта, вызванного отгниванием провода, под днищем....а аккумулятор заряжен думаю...свет ближни горит ярко, хотя на всякие случай проверю. А если была бы плохая зарядка и шел бы разряд аккумулятора, не должна ли загореться лампочка на приборке аккумулятора?

думаю,что надо снимать и разбирать,как говориться вскрытие покажет(контакты,щетки,редуктор,втулки и т.д.):)
через пару деньков буду вскрывать..пока нет времени...тогда отпишусь, если дело в щетках я так понял нужно заказывать оригинал только [FONT=&quot]A 001 151 07 14 т.к. других вариантов не предлагают ? [/FONT]

Последнее редактирование:
А если была бы плохая зарядка и шел бы разряд аккумулятора, не должна ли загореться лампочка на приборке аккумулятора?
У меня на бывшем W202 когда пропала зарядка(банально стерлись щетки),лампочка не загорелась.И при включении зажигания она тоже не горела :(

Смог выкроить время сегодня вечером и по разбираться в проблеме, оказалось как и предполагал сгнил провод который идет от стартера к днищу, открутив крепление провода он отвалился сам a2105400930 .

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    21,4 KB · Просмотры: 747
  • 002.jpg
    002.jpg
    12,3 KB · Просмотры: 711
Последнее редактирование:
Окислились контакты датчика положения селектора АКПП. Машина нене заводится при подожении селектора коробки передач в N и Р. Нет ли волшебного соединения, которое можно разомкнуть, либо перемычку поставить, дабы машинку завести и переехать к месту дальнейшего ремонта?

выяснилось, что сдох аккумулятор

Окислились контакты датчика положения селектора АКПП. Машина нене заводится при подожении селектора коробки передач в N и Р. Нет ли волшебного соединения, которое можно разомкнуть, либо перемычку поставить, дабы машинку завести и переехать к месту дальнейшего ремонта?
есть такая возможность просто напрямую подключаеш провода которые идут на датчик включения задней скорость он же датчик положения селектора акпп , датчик стоит на коробке если быть к капоту лицом то по левой стороне как бы сверху на коробке ...у меня была обсолютно такая же проблема ..здесь на сайте поищи информацию какие по цвету провода перемыкать я просто не помню а находил в се здесь через поиск...