• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

стучит что то спереди!

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
Добрый всем вечер,ситуация такая---не могу найти что стучит спереди авто,такое ощущение что что-то оторвано в подвеске и стучит,звук глухой,вроде как какой-то отбойник стучит резиновый.Поменяны все саленблоки,шаровые,подшипники в ступицах,втулки маятника и стабилизатора,рулевой аморт отличный,был на развале--рулевые тяги отличные,опоры стоек новые,брал и сами стойки с другой машины----результат--при езде 30км в час и выше по любой дороге все отлично,но стоит притормозить и ехать по кочкам 5-15 км опять стучит.Скоро стану похож на крота--за 7 дней в яме под машиной,результат нулевой,был в 4 сервисах,называли причины рулевой аморт и стойки,аморт вообще снимал и ставил другие стойки,толку никакого!ЗАЕ-АЛСЯ---ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ

С зимы на лето переобувались? Может посторонние предметы в балонах?

Виталий, попробуй проделать: передние колеса прямо,открой капот, сними крышку воздушн.фильтра, на рулевом редукт., сверху,возьми рожковым ключом на 19-ть контрагайку регулировочного винта, вставь в регулировочный винт имбус HW6 (шестигранник), придерживая имбусом HW6 (шестигранником) регулировочный винт, отпусти (против часовой) ключом на 19-ть контрагайку регулировочного винта, теперь тем же вставленым имбусом HW6 (шестигранником) отпусти-открути регулировочный винт на 1/2 оборота (против часовой.то есть на пол оборота), теперь придерживая тем же имбусом HW6 (шестигранником) открученый на 1/2 оборота регулировочный винт, затяни темже рожковым ключом на 19-ть контрагайку регулировочного винта.

з.ы. пробуй проехать на машине и слушай стук

Виталий, я читал что сошка редукт.не ходит (т.е. в норме), но попробуй на 1/2 оборота и проедься

посмотри есть ли след от пружин на кузове вдоль её нахождения ,потертости,у меня как-то пружина бамкала ,на очень крутых кочках,

в ручную если раскачать перед , стучит ?

Виталлииийй?...))

Привет мужики,я дико извиняюсь не мог ни посмотреть ни ответить,долбаный интернет работал как хотел по пол часа в день.Насчет пружин не понял где смотреть,сейчас пойду отпущу редуктор и проедусь,что получится отпишу,вручную сколько ни качал и сам и с папиком ни хрена никакого стука нет

привет..))
да не отмазывайся))) понятно что пиво шло нормально,у мну и у profix тоже пошло)
да, бросай результаты по подтяжке рул.редуктора, если таблетка не поможет-обратно его отпустишь

Привет мужики,я дико извиняюсь не мог ни посмотреть ни ответить,долбаный интернет работал как хотел по пол часа в день.Насчет пружин не понял где смотреть,сейчас пойду отпущу редуктор и проедусь,что получится отпишу,вручную сколько ни качал и сам и с папиком ни хрена никакого стука нет

просто пружина при изгибе может долбить об кузов,смотри следы от пружины на кузове

В общем результат такой:подтянул редуктор(регулировочный винт),поехал,первое что обнаружил стук пропал(ура как я этого момента ждал),второе что перестарался,пришлось чуть отпустить,проехал пока все норм.Спасибо за поддержку. П.с А на счет пива---то да оно и вправду идет ой как хорошо:D:D:D:D

вот интересно что за олухи у вас на сервисах работают которым лень было руль пошатать ?

подскажите,пожалуйста,а на вито может быть тоже самое? или подшипники стоек всё-таки стучат.