• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи накаливания!!!

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
А как посоветуете по свечам? Менять все за раз, или вычислить и заменить только неисправные?

Начать с неисправных а дальше видно будет. Но я бы в 15-ти летней машине без необходимости вообще не трогал то, что с завода стоит и исправно работает. ИМХО ресурс у нынешних запчастей слабоват, как у расходников ей богу. Если решите менять только проблемные, то покупайте в приличном месте и тупо самые дорогие что есть в наличии, оригинал предпочтительней. Приходилось менять свечу на 210-м, как раз 99 года, только 611 мотор. Вычислить не сложно, проводка к свечам идет от одной контактной группы, у меня располагалась со стороны водителя где-то между коробкой с предами и бочком омывателя. Отсоединяем этот разъем и прозваниваем каждую свечу.

Последнее редактирование:

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Начать с неисправных а дальше видно будет. Но я бы в 15-ти летней машине без необходимости вообще не трогал то, что с завода стоит и исправно работает. ИМХО ресурс у нынешних запчастей слабоват, как у расходников ей богу. Если решите менять только проблемные, то покупайте в приличном месте и тупо самые дорогие что есть в наличии, оригинал предпочтительней. Приходилось менять свечу на 210-м, как раз 99 года, только 611 мотор. Вычислить не сложно, проводка к свечам идет от одной контактной группы, у меня располагалась со стороны водителя где-то между коробкой с предами и бочком омывателя. Отсоединяем этот разъем и прозваниваем каждую свечу.

Благодарю! По поводу того что исправно вы правы, но в случае со свечами тут спорный вопрос. Неизвестно кто и когда их менял до меня, и менял ли вообще. И еще, чем дольше свечи стоят в двигателе, тем больше вероятность того что она может сломаться при демонтаже.

А как вариант насчет заменить только неисправные свечи, а остальные выкрутить(если плохо будут выкручиватся), смазать и поставить обратно, чтоб в будущем не возникало проблем при демонтаже

И еще вопрос, влияет ли реле свечей накала на заводку авто? Просто лампа на приборке сигнализирует о неисправности, но такая проблема уже была прошлой зимой, но исчезла сама по себе. Летом снова появилась, и досихпор горит 30сек после заводки. Если ездить каждый день, и температура на улице до -5, то заводится не идеально, но нормально. Недавно как уже говорил ранее, при морозе -7завелась очень тяжело. Больше заводить не пробовал, так как морозы еще больше стали

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
....но в случае со свечами тут спорный вопрос. Неизвестно кто и когда их менял до меня, и менял ли вообще.

дело хозяйское

....тем больше вероятность того что она может сломаться при демонтаже.

в том то и дело, иногда лучше не будить лихо без нужды, опять же дело хозяйское

И еще вопрос, влияет ли реле свечей накала на заводку авто? Просто лампа на приборке сигнализирует о неисправности, но такая проблема уже была прошлой зимой, но исчезла сама по себе. Летом снова появилась, и досихпор горит 30сек после заводки. Если ездить каждый день, и температура на улице до -5, то заводится не идеально, но нормально. Недавно как уже говорил ранее, при морозе -7завелась очень тяжело. Больше заводить не пробовал, так как морозы еще больше стали

Конечно, надо сначала убедиться, что дело именно в свечах, а не в реле. В первом посте было указано категорично что проблема в свечах, от этого и пошел весь разговор. Обратил внимание вот еще на что, у меня когда сдохла свеча было немного иначе, при повороте ключа индикация свечей загоралась, потом при запуске двигателя гасла, а потом меньше чем через минуту загоралась снова и уже не гасла. Ваша ситуация несколько иная, но и автомобили немного разные, у меня был 99 года "дорестайл" 611 мотор, у Вас 99 года "рестайл" 612 мотор. Лучше перепроверить, опять же прозвонка свечей без демонтажа покажет все из них живы или нет.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
как учил меня один очень мудрый дизелист, свечу надо закручивать к моменту задействования плеча. а когда отварачиваешь, нагрузка руки до плеча, иначе будет облом. и никаких мазей ненадо.

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.608
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Как же тогда двигатель прогреть до рабочей температуры? Темболее зимой на месте это сделать нереальн
Когда нет возможности прогреть мотор,посадочное место свечи греется техническим феном.

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.608
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Ну чтож, надеюсь неспеша и у меня получится снять все свечи. Еще вопрос на сколько ключ? Ключа такого нету, надо на базаре купить
Удлинённая головка на 10.

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.608
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва

Вложения

• Свечи накаливания снять_установить.pdf
    88,5 КБ · Просмотры: 134

DSergey

Пользователь
Реакции
56
Подскажите по выбору свечей: в оригинале идут A0011594901 в аналогах Bosch 0 250 202 045 и 0 250 202 142 разница в цене почти два раза может быть другой фирмы, но только проверенные Вами лично. Кто что порекомендует и с каким моментом затягивать?

КОНС

Пользователь
Реакции
9
Авто
мерседес Е300 тд
Подскажите по выбору свечей: в оригинале идут A0011594901 в аналогах Bosch 0 250 202 045 и 0 250 202 142 разница в цене почти два раза может быть другой фирмы, но только проверенные Вами лично. Кто что порекомендует и с каким моментом затягивать?

бош или беру хорошо ходят, китай не надо сам метал тоньше но если за коксовалась в объщем как повезет. вот это явно не китай http://youtube.com/watch?v=rrY983B192c

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
свечи значит выбираете?
ну-ну.
лучше подумайте о топливе, да о том где заправляетесь этим топливом.
кликабельно, на предмет сияния химией и ее процессами.
заправка кстати наша, местная. и уж если здесь такой бензин, то я представляю какой он в Саратове.
свечи они выбирают мля. глаза разуйте где живете! а свечи клевые лучше по назначению примените. в жопу себе засунуте..

Photo by Electric (копирайт, если что..)

мм.
забыл.
для тех кто в танке - на фото застывший Plumbum.
Pb, химический элемент IV группы периодической системы Менделеева.

i

тот самый Свинец, от которого Вашему бензо-двиглу скоро прдет..

D64EFB8C0EDD-5.jpg

DSergey

Пользователь
Реакции
56
Друг, не много не втему. Если повнимательнее почитаете название темы, то там написано: свечи накаливания, это которые в дизелях стоят, вот их и выбираем.
Сам предполагал ставить Bosch, но их два вида-вроде взаимозменяемы, но в чём разница: 0 250 202 045 и 0 250 202 142 не понятно.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
да все я вижу.
я лишь к тому что дело не в свечах а в топливе.
или Вы думаете что соляру теперь под евро 5 изготавливают на лукойле??
и поэтому она дороже 95го стала. аха..
ставьте любые свечи из брендовой сети барыг и все будет нормуль.
а разница на сайте боша разжевана..

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
.. в оригинале идут A0011594901 в аналогах Bosch 0 250 202 045 и 0 250 202 142 разница в цене почти два раза м..
... Кто что порекомендует и с каким моментом затягивать?

В оригинале у меня стояла Вошь ...045 со значком "мерс" и намером вторым A0011594801 . . Поставил .Вошь..142. Цена разная .

Вот из каталога пример.
Свеча накаливания BERU 0100226379
Артикул: 0100226379
Напряжение [В]: 11,5; Сила тока [A]: 13; Длина предупреждающего контакта: Способность к послесвечению/Штифтовая свеча накаливания; Ширина зева гаечного ключа: 10 mm; Размер резьбы: M 10x1; Общая длина [мм]: 130; Монтажная глубина [мм]: 28; Покатость конуса: 63°; Техника подключения: ? 4 mm; Момент разрыва [Нм]: 35; Момент затяжки [Нм]: 15

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
говно свечи бош стали, причем полное! на дизеле два года отходили-25 тысяч.
на бензине 3 тысячи проехали.. дальше стала плохо щаводиться... ставлю денсо.

Fridom

Пользователь
Реакции
4
Не срабатывают свечи накала

Всем здравствуйте.Машина 2.2CDI WDB2100071B079687. Появилась такая интересная проблема.При повороте ключа в замке зажигания на приборной панели не загораются свечи накала и машина не заводится и так надо раз 7-10 повернуть чтоб загорелись свечи и тогда заводиться нормально.Реле свесей накала менял,не помогло. Кто подскажет куда копать?

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Привет!
Проводка, сами свечи, а в идеале диагностику сделать профессиональной МБ -шной аппаратурой, старом то есть...

sana-86

Пользователь
Реакции
0
Авто
MERCEDES-BENZ GL 350 CDI 4MATIK
VIN - WDC1648221A664189
Всем привет! Подскажите пожалуйста, планирую ехать завтра делать ТО. Позвонил в сервис, а они говорят, мол рекомендуем по мимо всего прочего, поменять свечи!?!? Пробег у меня 38тыщ.??? Машина 2011 года. Не рановато? Подскажите опытные мерсоводы!!!!
Да, и машина (компьютер) просит менять масло в коробке!!! Это нормально?

MERCEDES-BENZ C180 CGI AMG
WDD2040491A529371

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Привет всем! Была проблема со свечами, а точнее с лампой на приборке. После старта авто она загоралась и через 30сек тухла. Авто заводилось приемлимо на холодах +-0, поэтому не особо предавал значение. Продолжалось такое год. Сейчас на диагностике проверили и показало неисправность свечи №3. Заменил на новую, после третей заводки лампа перестала гореть после старта. Несколько заводок после - лампа не горит. Сегодня завел и дальше горит. Тоже самое.
Подскажите что может быть? Думал наконецто избавился от проблемы, но дальше мучает.

MB 270cdi 99'
WDB2100161B013063