• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Температура двигателя не поднимается выше 85 гр

Sergey1234

Пользователь
Реакции
2
Такой вопрос. Мерседес Е210, объем 320, бензин, двигатель 104. При температуре воздуха +12-13 гр. при движении авто по городу двигатель нагревается максимум до 80 гр. Охлаждение работает по малому кругу.
При стоянке, на холостых оборотах на улице нагревается до 83-86 гр. циркуляция жидкости начинает двигаться по большому кругу. тем. падает Загоняю в гараж, (при прогретом двигателе) работает на холостых оборотах
минут 10, то темпер. доходит до 95 гр. и срабатывают доп. вентиляторы кондиционера. Температура падает. В чем проблема ? Почему двигатель не выходит на рабочую температуру. А если понизится тем. до -2 гр. Тогда что ?

Насчёт патрубка большого ещё раз:
1)на холодную заводите машину.
2)откр капот
3)ждёте пока прогревается машина и периодически трогаете патрубок.(печку лучше поставить на min чтобы машина быстрее прогрелась)
Если патрубок греется плавно т.е сначала холодный потом теплее И так далее,то термостат неисправен.
Он должен быть холодным,а потом резко стать горячим,когда откроется термостат на большой круг.

Такой вопрос температура двигателя с включенной печкой не поднимается более 78-80 (стрелка чуть ниже 80) но стоит мне выключить печку и температура скоропкается до 84-85(как я понимаю рабочая) и заметил что расход топлива вырос литров до 17 мотор 2,4. термостат менял.

А ты уверен что стрелка правильно показывает!, далеко не факт. Если при движении температура не падает и в салоне тепло уже хорошо ищи другой способ измерения более точный. Бензин нормально-Зима-прогрев-резина зимняя

Последнее редактирование:
Как то это не нормально мне кажется, до 80 даже ни разу не доходила! :( это нормальная рабочая температура сейчас при -25, и так же было при +15! Где подвох??? При включении печки на большую скорость, температура (на холостых) падает немного.

Как то это не нормально мне кажется, до 80 даже ни разу не доходила! :( это нормальная рабочая температура сейчас при -25, и так же было при +15! Где подвох??? При включении печки на большую скорость, температура (на холостых) падает немного.

термостат..

Возьмите оригинал по вин номеру и забудьте про него.на век вашей машины хватит.

Возьмите оригинал по вин номеру и забудьте про него.на век вашей машины хватит.
Да уж, такой надежный термостат на 112 моторе, что пару зим назад был одной из самых дефицитных деталей.:D:D

Заказал оригинал по ВИНу, теперь ждемс, потом после замены напишу в какую сторону результат!!

у меня такая же проблема!до 80 помему никогда не доходила!!!!мне тоже терм менять!?!?только у меня мотор 420 v8!

у меня такая же проблема!до 80 помему никогда не доходила!!!!мне тоже терм менять!?!?только у меня мотор 420 v8!

ну два варианта.
1 термостат. контур пощупайте руками.
2 стрелка сбита.
от замены термостата только выиграете, его все одно менять надо будет, а там и видно будет..