Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
19701 от 23 06 26
Больше всего посетителей было 19718 , от 23 06 26
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый день.
Пожалуйста подскажите. Е 240 1998
Прошлый летний сезон закончил с проблемой перегрева.
С наступлением тепла опасаюсь возвращения проблемы.
Зиму откатал с температурой 85 градусов на любых режимах.
Летом температура поднимается легко за 100 в вялотекущей пробки, тоесть ускорился, остановился.
1 Поменял термостат, изменений ни каких.
2 Убрал одеяло, между радиаторами, изменений ни каких.
Что ещё можно посмотреть?
Как проверить виско-муфту? может она? WDB2100611a703480
Спасибо
Мотор 112, один большой вентилятор на вискомуфте и два электро, со стороны улицы.Donpedro а у тебя разве не 112 мотор стоит ?? на нем же вроде нет вискомуфты там электро вентилятор стоит может быть вся проблема именно в нем а если быть точнее в блоке управления этого вентилятора а именно он не развивает полной мощности на макс. скорости и из за этого температура продолжает ползти ...я думаю если у тебя все таки как я и сказал электро вентиляторв то можно его проверить через диагностику старом ...если где не прав прошу поправить специалистов![]()
Помпу как то можно проверить? (желательно не снимая)
ну раз так то мой вариант походу отпадаетМотор 112, один большой вентилятор на вискомуфте и два электро, со стороны улицы.
Помпу как то можно проверить? (желательно не снимая)
эх, небыло у Вас Уаза значит..
есть еще вариант тракториста, но он думаю не понадобится.
Заезжал в тёплый бокс для проверки, происходит следующее:
Температура растёт при включенном кандее. Не стартуют доп. вентиляторы.
История такая: Включаешь кандей, в салон пошёл холодный воздух, температура растёт вентиляторы молчат. Касаешся пальцем крыльчатки, они включаются (крутятся так что машина "вперёд катится"). Сбивают температуру, замедляются, потом ещё замедляются, потом останавливаются. Температура начинает рости, вентили молчат, касаешся крыльчатки, они включаются, и повторяется вышеизложенное.
Почему они не включаются без моей помощи? Ведь очевидно что питание на них подаётся, блок управления работает, так как скорость вращения изменяется.
Рукой прокручиваются легко, вроде не закисшие.
При износе на якоре (контактных ламелей) и стёршихся щётках после нажатия на карлсона так и будет, т.к. щётки начинают торцом касаться неизношеных частей ламелей при нажатии в осевом направлении на вал якоря, после выключения соответственно щётки встают в изношеное место и опять ничего...Donpedro
очевидно якорь здох на моторчике или щётки . или вы талантливый ученик коперфильда
Donpedro
очевидно якорь здох на моторчике или щётки . или вы талантливый ученик коперфильда
Вязкость увеличивается плавно - по мере роста температуры или имеет какое-то пороговое значение, когда силиконовая жидкость мгновенно кристализуется?Вискомуфта заполнена силиконовой жидкостью, которая обладает свойством застывать при нагреве и превращаться в жидкость при охлаждении.
Вообще вопрос про вискомуфту конкретно вентилятора охлаждения радиатора, какое отношение она имеет к пробуксовке колёс?Как только одно из колес начинает проскальзывать, вязкость силиконовой жидкости резко возрастает, что приводит к соединению дисков вискомуфты, следовательно, к вращению приводных валов приблизительно с одинаковой скоростью, т. е. к блокировке дифференциала.
Алгоритм работы именно вискомуфты вентилятора охлаждения радиатора? именно авто мерседес бенц Е240 (W210)вискомуфты бывают разные.
Вас же интересовал принцип действия...
Т.е. при резком повышении оборотов двигателя вязкость жидкости возрастает не зависимо от температуры?Di-mann
пост 132 читать внимательно . даже добавить не чего . про диференциал это он образно
теперь внимательно читаем пост 137 .Т.е. при резком повышении оборотов двигателя вязкость жидкости возрастает не зависимо от температуры?