• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тип подвески по VIN

air_freedom

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB 124 200E diesel 94г.
VIN WDB1241201J026616
Можно ли по VIN определить тип подвески? Заехал на фирменный сервис, хотел купить запчасти и тут задали вопрос который застал меня врасплох. Спросили у меня Sportline или нет. Подскажите пожалуйста. Мой VIN WDB1241201J026616

Обычная подвеска.

существует всего 2 вида: либо простая либо спорт, которая ниже и жёстче. определить можете сами по надписям на машине (на пер крыльях или на рычаге КПП, комплектации классик и элеганс с простыми пдвесками, а спортлайн спортивная)

а вообще простой дизель , не турбированый с 2,0 обьемом, может иметь спортивную подвеску Sportline?

Да.
Все модели, кроме 300 D 4-MATIC, 300 E 4-MATIC и 500 Е, могли оснащаться опциями №№950, 951, 953 или 952.
Каждая опция включает алюминиевые диски с 15 или 8 отверстиями, более жёсткую пониженную подвеску, более скоростной рулевой редуктор, кожаное рулевое колесо и рычаг КПП, спортивные сидения спереди. А опция №952 ещё и раздельные спортивные сидения сзади.

Последнее редактирование:
это ж немцы, у них в отличии от других производителей по заказу клиента можно любую комплектацию скомплектовать , за ваши деньги :) любой каприз говорят у нас в россии :D

Подвеска Sport Line w124

Доброго всем времени суток, хочу поднять вопрос о подвесках. Хотелось бы узнать принципиальную разницу между подвеской обычной и спорт лайновской, строение и отличие подвески спорт тоже очень интересно. За ранее большое спасибо за ответ:icon_e_smile:

Спорт-подвеска короткоходная и более жесткая, при ней ниже клиренс автомобиля. Различаются пружинами/проставками, амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. На W124 есть различие в конструкции передних рычагов.
Есть еще подвеска с увеличенным дорожным просветом (код 482).

Спасибо большое, а где можно посмотреть схемы подвески, и запчасти на такую подвеску в той же ценовой политике или подороже?

понятно, а по водительским харрактеристикам подвеска как себя ведет? Просто на обычной я езжу и в полном восторге от нее, по плавности хода нет равных держет в поворотак и дрибленге просто супер!!!

А на том сайте, который Вы мне дали можно заказывать агрегаты? Меня интересует покупка МКПП на 104 двигатель в зеркальном исполнении, сцепления к ней тормозного и всех трубок.

А на том сайте, который Вы мне дали можно заказывать агрегаты? Меня интересует покупка МКПП на 104 двигатель в зеркальном исполнении, сцепления к ней тормозного и всех трубок.
Это каталоги интернет-магазинов: http://detali.ru/ и http://exist.ru/. Если цены/сроки устраивают - заказывайте.

А где можно преобрести, или скачать в интернете хорошую книгу по обслуживанию и ремонту 124 кузова 124.031 300 E-24, AMG 300 E 3.4 такой комплектации

Вопрос по подвеске!!!

Привет!!!Подскажите, пожалуйста, как можно максимально занизить подвеску с помощью подбора проставок и пружин........и на сколько???
Машина достаточно высоко стоит..........рассматривается вариант спорт подвески H&R, но всё же может есть какие -то заводские варианты..........а то на sportline переходить как-то дороговато!!!:)

WDB1240191C207249

Ау........мерсоводы.......вы где???:)
Тему смотрим.....а помогать не собираемся!!!

Sportline это и есть заводской вариант. H&R тоже будет не очень дешево. А вообще надо брать каталоги нормальных производителей (Bilstein, Koni) и смотреть на 124 кузов что они производят.
P.s. Можно посмотреть какие проставки стоят под пружинами, может они не минимальные (более чем с одной пипкой), тогда можно отделаться минимальными затратами.

Последнее редактирование:
Sportline это и есть заводской вариант. H&R тоже будет не очень дешево. А вообще надо брать каталоги нормальных производителей (Bilstein, Koni) и смотреть на 124 кузов что они производят.
P.s. Можно посмотреть какие проставки стоят под пружинами, может они не минимальные (более чем с одной пипкой), тогда можно отделаться минимальными затратами.
Спасибо большое......хоть один человек ответил!!!:hi:
Полный комплект нерегулируемых H&R в пределах 25 рублей.......я думаю это нормально!!!:)
И Bilstein, и Koni есть.......только вот в чём проблема.......у них длина амортизатора = длине штатного........а если ставить укороченные пружины, то не вылетят ли они???Просто достаточный опыт владения ТАЗиком.....а там не так всё просто, а колхозить тоже ничего не охота!!!:)