Когда лампочка давления загорится уже поздно может быть. Масляное голодание опасная штука, особенно под нагрузкой. Нельзя этого допускать.
Незнал что на поздних версиях контроль за уровнем масла убрали, немцы разочаровывают. По регламенту ежедневного осмотра, перед каждой поездкой необходимо проверять светотехнику, все технические жидкости, давление в шинах. Раньше все это контролировала электроника, а теперь надо самому щупом в двигатель тыкать???
Как у меня уровень показывает изображено на фото. До замера и после. У кого уровень масла не показывает, в этом пункте меню какой текст?
По регламенту?! nik 1191, не смеши, даже когда на жУгулях ездили, типа кто-то все это проверял каждый день

...и тем более перед каждым выездом

...насчет уровня согласен что может быть поздно, но сигнализирует о недостаточном давлении как правило прежде всего на холостых (исключаем вариант пробитого картера и другой быстрой утечки масла) ...а под нагрузкой, может конечно тоже, но в дороге (например когда пи-пи останавливаешься), особенно если есть к тому предпосылки, то можно и капот открыть и проверить уровень постаринке щупом! ...когда только взял машину (и не только эту), я именно так и делал, но если сейчас я знаю что даже после 1000 км. по автобану (про город вообще говорить нечего) оно никуда не девается ...то мне и щуп вобщем безнадобности

...с конца июля по начало октября ..примерно тыс. 19-ть проехал, капот открывал 2-3 раза и то чтобы налить в омыватель
сегодня еще покопаюсь, может найду когда именно датчик уровня масла в картере упразднили

...почему разочаровывают?!

упразднили то только этот датчик! ...как когда-то, давным-давно все производители отказались от указателя напряжения бортовой сети, ограничившись контрольной лампой зарядки
...например на Vito последнего поколения даже датчика температуры двигателя больше нет!!!, только контрольная лампа

...технологии совершенствуются, надежность увеличивается (по мнению, или точнее по заявлениям производителей!!!)
Меня например больше всего возмущает отсутствие щупа и какой либо возможности контроля уровня масла в 902-й коробке!!!

...так чтоже теперь, снова на 124-й или даже на 123-й садиться?!
в меню, на том месте -НИЧЕГО!

...качество фото увы неахти

делал тем, что под рукой оказалось
Посмотреть вложение 68162