Раскоксовка как правило помогает когда есть большая разница в компрессии между разными цилиндрами. Кольца отлипают, опять становятся подвижными, компрессия выравнивается. Угар масла может уменьшиться. Но так как маслосъемные кольца уже изношены, масло со стенок цилиндра они срезают плохо, оно горит в камере сгорания и кольца скоро снова закоксуются. Тут поможет только замена колец. Объем работ большой. Сколько стоит сказать трудно, Хороший специалист может взять дорого, но сделать качественно, нехороший возьмет мало, но переберет двигатель на полу в пыли, не выдержит какие-нибудь регулировочные размеры. Лично я отношусь к переборке двигателя как к замене какого-либо органа у человека. Все должно быть идеально.
Кстати вполне возможно что каты вырезали из-за того что они были повреждены. Помяты или еще что-то. Частицы керамики от сломаных катов попадают в цилиндры и на зеркале появляются задиры. Отсюда большой расход масла. Но это самый плохой вариант. Так как блок 112 мотора ремонту не подлежит из-за тонких стенок между цилиндрами. Я видел конечно умельцев, но....
В любом случае 180 тыс км мне кажется мало для таких проблем. Каты, расход масла.... Хотя как эксплуатировать...
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему