• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Уровень масла в двигателе, вопрос:

Lenar-116rus

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Хотелось бы узнать обьем масла в двигателе Мерседес Е240 W-211 VIN WDB2110611A092588, сегодня поменял масло залили 8 литров, после часовой поезки на машине загорелось табло Engine oil level Reduce oil level , я думаю что залили больше уровня..Помогите советом... Спасибо!

круть
хочу увидеть как девушка на CLS 350 уровень масла щупом проверяет.. )))))
Без обид - стереотипы
По поводу щупа - я писал выше, что щупы у двигателей разных моделей (и даже 4 матик или заднеприводных) - отличаются
Могу предположить что щуп у вас неправвильный
Дайте ВИН машины и номер щупа, тогда можно сказать что то
Масло проверить - это ж не колесо на дороге поменять :D

Вин мой тут https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=579426&postcount=23971
А вот то, что у щупа есть номер - это для меня откровение :icon_question:Где его смотреть?

Нужна помощь!!! Engine Oil Level. Reduce Oil Level

Машина e200 компрессор 2004 год
Неделю назад сделал ТО, замена фильтров и масла в двигателе.
Купил 6 литров (5.5 норма) слили старое и залили 5.5 литров.
Проверка через бортовой компьютер показывала OIL LEVEL OK!

А Вчера после поездки за город (200 км), решил проверить уровень (машина была прогрета) выдал Engine Oil Level. Reduce Oil Level. Машина хочет чтобы я слил масло...

Сегодня решил проверить сколько масла видит бортовой компьютер в двигаете на прогретой машине, итог - OIL LEVEL 7.9 l

Подскажите что делать? Слить чуток? Больше надписи про REDUCE OIL не было...

5.5 это рабочий обьём масла? Почему компьютер показывает 7.9 литров ?

У меня такой же авто. Все делаю как и ты. Откуда 7.9 литра взялось? Ты точно все слил? Всегда заливаю 5.5 смотрю по компу. Уровень нужно проверять когда машина постояла 5 минут, на прогретом двигателе нежелательно это делать.

В меню (включаеться на шитке приборов) когда заливаешь можно смотреть прям до 100 грамм... То-есть я всегда заливаю 5,5 , остается в системе грамм 200, компьютер показывает 5.7 потом завожу и оно начинает по компьютеру уходить...

Осталось узнать какой двигатель Миниатюры

Очень хорошая таблица. А ,нельзя ли показать такую таблицу для 271 двигателя.

Последнее редактирование:
WDB 2110421A446301 . Буду очень благодарен.

Вложения

Е200 компрессор 2003г.

Что делать?. Не могу проверить уровень масло. Вроде все делаю как все делают ,а уровень не показывает . Смотрю у AL1Music пост 423 такая же машинка и у него все получается, а у меня нет. Все облазил, а слово OIL LEVEL нигде нет. Может правда не умею. Часы неправильно показывали все таки сумел настроить.

Е200 компрессор 2003г.

Что делать?. Не могу проверить уровень масло. Вроде все делаю как все делают ,а уровень не показывает . Смотрю у AL1Music пост 423 такая же машинка и у него все получается, а у меня нет. Все облазил, а слово OIL LEVEL нигде нет. Может правда не умею. Часы неправильно показывали все таки сумел настроить.

Всё верно, на третьем фото, "olstand", это и есть уровень масла. Далее включаем зажигание и ждём, должно появиться колличество масла в литрах.

Ждал очень долго , а результата нет.

Сигналка нештатная есть? Если есть, надо произвести все шаманские пляски, как перед запуском, включить зажигание, но не заводить. И уже потом искать в меню строку проверки уровня.

Вроде закрываю только с ключа.

Читал ,но там про это не написано.

Последнее редактирование:
Щуп не пробивается.

Может посмотрите, есть у меня щуп или нет по ВИНУ. не могу посмотреть уровень масло в двигателе. Буду очень благодарен. Вин в 430 посту.
Нет у Вас щупа.Заглушка стоит.
Проверить уровень масла можно через щиток.
http://drive2.ru/l/2786358/
PS: Если не можете войти в сервисное меню,значит пробег скинут.