• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вебасто W220

• Автор темы Автор темы tro
  • Дата начала Дата начала

tro

Пользователь
Реакции
0
Подскажите пожалуйста,как пользоваться вебасто W220 2003г ресталинг.На центральной консоли есть кнопка.Нажал,заработала продувка.Потом вроде запустилась сама печка 5-10 сек.работает потом дым ,продувка и все выключилась.Пробую второй раз только продувка и выкл. Где взять инструкцию? Пульта нет .Где можно преобрести? Спасибо!

Место установки вебасто

сделайте плиз фото , кому не лень , где штатно стоит вебасто на дизельных авто .спасибо

Последнее редактирование:
завтро ночью постораюсь фото выложить... под правым переднем крылом в плотную к стойки передней правой двери...

сделайте плиз фото , кому не лень , где штатно стоит вебасто на дизельных авто .спасибо
attachment.php

Независимый обогреватель

bc404a9d2a18.jpg

вот такая штука стоит на движке , диагностика показала обрыв , есть ли ремкомплект ?

если не сложно подскажите как снимать ставить , какие нюансы

vin WDB2200261A209767

Обрыв чего? Я перед месяц назад воевал с этой вебасто кое что могу рассказать только опишите проблему подробно а то мой опус от адама и евы может занять очень много места

P1664-001 Электрический дополнительный отопитель . сигнал нагрузкигенератора недостоверен
P1664-008 электрический дополнительный отопитель обрыв

человеческим языком сказали что обчно горят тены .

недавно менял термостат и снова сливать заливать антифриз без устранения проблемы после снятия устаноки не хочу. поэтому озадачился сразу ремокмплектом и решил узнать с чем обычно сталкиваются люди решая пробему

Дополнительный отопитель и независимый отопитель разные вещи. Я имел ввиду именно Вебасто - независимый отопитель по вашему первому посту.
По доп отопителю не могу подсказать точно но думаю конструктивно он должен стоять в правом переднем крыле за подкрылком и сливать полностью систему не надо - достаточно пережать шланги трубцинами. В самом отопителе не более 1 л антифриза.
Перед съемом отопителя тестером прозвонить тэн на предмет обрыва и визуально осмотреть и перечистить все сигнальные и силовые разъемы приходящие на отопитель, если подкрылок не плотно прилегает к крылу там будет куча овна от колеса.

тяжко крутануло движок сегодня . -25 по 6 тесту было , на улице ещё меньше

я так понимаю про эту штукоину никто ничего не знает ?

стоит она на самом движке с левой стороны движка ближе к салону... остального не знаю про эту хреновину , а починить надо

подскажите как плиз

тяжко крутануло движок сегодня . -25 по 6 тесту было , на улице ещё меньше

стоит она на самом движке с левой стороны движка ближе к салону... остального не знаю про эту хреновину , а починить надо

подскажите как плиз

А разве 6м тестом минуса показывает??? Не шучу, просто не замечал, завтра гляну.

подскажите как плиз
Понять бы что за штуковина? ВИН где? Вот эта?

Вложения

Понять бы что за штуковина? ВИН где? Вот эта?

вот уж извиняюсь ни как не привыкну

vin WDB2200261A209767

пс2 . штуковина очень похоже и даже номер узла на схеме совпадает вроде бы . только стоит у меня слева ближе к салону у меня дизель 6 цилиндров в ряд

Вот на моем стоит дополнительный обогреватель, то есть срабатывает он только тогда когда заведешься ! А можно его переделлать на независимый??? Подключить или поменять ему мозги другие?? Пусть не на таймер но хотя бы на расстоянии его активировать!! Я просто видел в инете продают блоки теле старт называются, и приписывают мол можно до укомплектовать дополнительный обогреватель именно на W220-е!! Что думаете?:icon_idea: вот что то на подобии этого ниже фото:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    16,1 KB · Просмотры: 213
Вот на моем стоит дополнительный обогреватель, то есть срабатывает он только тогда когда заведешься ! А можно его переделлать на независимый??? Подключить или поменять ему мозги другие?? Пусть не на таймер но хотя бы на расстоянии его активировать!! Я просто видел в инете продают блоки теле старт называются, и приписывают мол можно до укомплектовать дополнительный обогреватель именно на W220-е!! Что думаете?:icon_idea: вот что то на подобии этого ниже фото:

На картинке блок дистанционного управления вебастой у меня стоит именно такой в багажнике справа вверху . К блоку подключается антенна и блок управления на вебасте это вебастовская поделка для МБ Т70. Если разобраться с блоком управления самой вебасты и определить какие сигналы передает этот блок думаю возможно . Или второй вариант взять этот модуль и прикрутить к блоку управления вебастой а сам блок в свою очередь поставить на доп отопитель. Только нужен грамотный электрик - электронщик. А если совсем не заморачиваться то купить вебасту в сборе и установить на авто. Литр бензина или дизеля не очень большая цена за нагретый в мороз автомобиль. В WISе подробно расписано как и что.

ПЫ СЫ по поводу доукомплектования речь идет именно об независимом обогревателе WEBASTO дополнительный обогреватель это другая электрическая подогревалка.

Привязал сам. Очень просто оказалось:
Вынуть предохранитель 41 на 10 сек., вернуть его назад, через пару секунд нажать кнопку off на пульте на 5 сек. Всё элементарно.
Это в блоке предохранителей под задним сиденьем?

Ого,а я подругому делал.Все было завязано на удержании кнопки выключения вебасто на панели,как то так.
А конкретнее можно про данный метод? :)

Добрый день, с морозами обнаружилась следующая проблема:
утром включаю с пульта вебасто, прихожу к машине минут через 20 а она уже или выключилась или в режиме выключения (продувка и т.п.). Если завести авто и включить вебасто то все работает без проблем. 1 раз было: пришел, вебасто тарахтит, только до ручки двери дотронулся - открылись двери, включился свет и вебаста пошла на выключение...
Аккумулятор? Но автос заводится в -20 на этом аккуме без проблем. Хотя с другой стороны при заведенном моторе работает без проблем и не гаснет.
Кто-что думает?

Добрый день, с морозами обнаружилась следующая проблема:
утром включаю с пульта вебасто, прихожу к машине минут через 20 а она уже или выключилась или в режиме выключения (продувка и т.п.). Если завести авто и включить вебасто то все работает без проблем. 1 раз было: пришел, вебасто тарахтит, только до ручки двери дотронулся - открылись двери, включился свет и вебаста пошла на выключение...
Аккумулятор? Но автос заводится в -20 на этом аккуме без проблем. Хотя с другой стороны при заведенном моторе работает без проблем и не гаснет.
Кто-что думает?

Если ты включаешь вебасту с пульта или по таймеру с руля как только ты заводишь авто она должна отключаться автоматом. Если севший акын то при работе вебасты на климате будет светиться значек акына. У меня так было. На заведенном моторе вебаста работать по идее не должна, ну разве ее насильно включить с кнопки.
А вебаста вообще работает ?

При заводке двигателя она не гаснет. Есть даже опция, чтобы она наоборот, при запуске двигателя врубалась автоматом.

Доп.отопитель (Webasto). Срочный вопрос

Мужики подскажите, кто знает! Возникла такая проблема - машину глушу, а на климате загорается картинка как при вкл Вебасты, ну типа извилистые стрелочки 3 штуки вверх и никак не выключается.
В сервисе сказали выходной каскад отопителя накрылся.
Вопрос - можно ли верить и какой у него номер для заказ ну и где он стоит?

СпасибО!