• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вебасто W220

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Какой подойдет? Видел с выдвижной антенной и есть посовременнее T70.
Не знаю насколько современнее,зато на первом можно таймер ставить.

evgenpev

Пользователь
Реакции
4
Авто
W220
Город
Телематика
Тож хотел бы пультик такой, а как его вязать и где его взять?

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

Boss74

Пользователь
Реакции
3
Авто
S600 W220 2000 г.в.
Пульт Т70 подойдет на дорестайл? или нужен только тот который с выдвижной антенной?

evgenpev

Пользователь
Реакции
4
Авто
W220
Город
Телематика
Последнее редактирование:

VladimirAvdeyev

Пользователь
Реакции
1
Авто
S320 W220
У меня S320 2001 года со вторым пультом. В едином стиле ключа зажигания.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
С антенкой, на котором таймер можно поставить. У меня штатный доп. отопитель и в книжке нарисован именно такой пультик. Дорестайл 2000г. wdb2201751a114710
На разборках в москве я думаю найдешь.Если нужно,могу ориг/номер написать.Привязать его очень просто,за минуту делается.Я сам привязывал.Как именно с ходу не подскажу,но точно процедуру восстановлю в мастерне где я это узнал.Как приобретешь пульт подскажу.

evgenpev

Пользователь
Реакции
4
Авто
W220
Город
Телематика
Спасибо, буду искать.

evgenpev

Пользователь
Реакции
4
Авто
W220
Город
Телематика
На разборках в москве я думаю найдешь.Если нужно,могу ориг/номер написать.Привязать его очень просто,за минуту делается.Я сам привязывал.Как именно с ходу не подскажу,но точно процедуру восстановлю в мастерне где я это узнал.Как приобретешь пульт подскажу.

Купил пультик, расскажите, пожалуйста, как привязать.

evgenpev

Пользователь
Реакции
4
Авто
W220
Город
Телематика
Привязал сам. Очень просто оказалось:
Вынуть предохранитель 41 на 10 сек., вернуть его назад, через пару секунд нажать кнопку off на пульте на 5 сек. Всё элементарно.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Привязал сам. Очень просто оказалось:
Вынуть предохранитель 41 на 10 сек., вернуть его назад, через пару секунд нажать кнопку off на пульте на 5 сек. Всё элементарно.
Ого,а я подругому делал.Все было завязано на удержании кнопки выключения вебасто на панели,как то так.

evgenpev

Пользователь
Реакции
4
Авто
W220
Город
Телематика
Варианта два, как я понял. Первый - прописывание в мозги вебасты пульта напрямую путём ввода вебасто в режим запоминания пультов кратковременным отключением питания. Второй - через машину, т.е. посыл вебасте команды от самого авто на программирования пультов.
Оба способа верны видимо, второй гиморней, но более правильный имхо.

Сегодня утром сделал тест-драйв на 7:50 утра. Всё супер. Охрана только на стоянке переполошилась малясь... искать начали откуда запах и в каком ухе жужжит.:)

Boss74

Пользователь
Реакции
3
Авто
S600 W220 2000 г.в.
Webasto не греет...

Установлена штатная вебаста. Запускается, чет работает под капотом, но результата никакого...т.е. двигатель не нагревается, воздух холодный дует в салон В чем может быть проблема?

Последнее редактирование:

Boss74

Пользователь
Реакции
3
Авто
S600 W220 2000 г.в.
Куда спецы по вебастам пропали?:)

zets

Пользователь
Реакции
0
Авто
S320 CDI W220
Куда спецы по вебастам пропали?:)

в сервисы перебрались:D у самого проблема с ней.. нашёл спецов, за 150км.. будет время поеду.. сам что смог то проверил, слишком уж заумно сделано.. а в моей деревне никтосвязываться с ней не хочеть.. :(

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Установлена штатная вебаста. Запускается, чет работает под капотом, но результата никакого...т.е. двигатель не нагревается, воздух холодный дует в салон В чем может быть проблема?
А сколько "чет работает под капотом"?,бензина в баке мало?,климат на какой температуре оставляешь?,антифриз по уровню?

Boss74

Пользователь
Реакции
3
Авто
S600 W220 2000 г.в.
А сколько "чет работает под капотом"?,бензина в баке мало?,климат на какой температуре оставляешь?,антифриз по уровню?

Точно не засекал, но минут 20 точно жужжит. Бензина достаточно. Климат на 24 градуса. С антифризом тоже всё ок. Датчик температуры ОЖ вообще не изменяет своего положения после работы вебасты.......На форумах почитал, что возможно помпа вебасты накрылась....

Tornado_

Пользователь
Реакции
2
Авто
S320 W220
Город
Ответственная
а на 320ый можно вебасту оригинальную поставить? купив её на разборке?

Можно ставить. Идет как дооборудование.
Есть два варианта:
1. Ставить у официалов как дооборудование - дорого.
2. Найти все необходимое на разборках и потом устанавливать в сервисе на машину (необходимо некоторое специализированное оборудование для работы с Mercedes) - дешевле, но проблемнее и нет гарантий дальнейшей беспрорблемной работы. При неправильной установке быстро высаживается АКБ и возможны проблемы с электрикой.

Рыбалко

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток мой авто WDB201751A151512, хочу установить webasto, возможно ли это, где купить, где установить.
Заранее благодарен