• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вентилятор W210

Scratch

Пользователь
Реакции
22
Авто
MB w124 E200 1989

MB w210 E240 1999
WDB2100611A862682

MB w212 E250CDI 2009
WDD2120031A024725
Возник такой вопрос - сколько вентиляторов должно стоять на моем авто? WDB2100611A862682 у меня стоит один..на некоторых машинах видел что стоит один вентилятор со стороны двигателя и еще 2 со стороны бампера??? где-то читал что эти 2 ставят на машинах с кондционером - но видел и на машинах с климатом..
Дальше - мне кажется что он не крутится с максимальнйо скоростью - т.е. кода он включается он работает но скажем атк на средних оборотах.. почему?! слушал что такое бывает при износе биметаллических пластин - что это такое, где находится и реально ли поменять самому?! или может быть какая другая причина?

Дальше - мне кажется что он не крутится с максимальнйо скоростью - т.е. кода он включается он работает но скажем атк на средних оборотах.. почему?! слушал что такое бывает при износе биметаллических пластин - что это такое, где находится и реально ли поменять самому?! или может быть какая другая причина?

это относится к вискомуфте !

вам нужно сначало выяснить что стоит у вас. электро или виско ?

по первому вопросу, ждите, кто нибудь ответит.

нет никаких биметаллических пластин ,у вас один вентиллятор с шим регулированием -плавное -тиристорный блок за левой фарой стоит ,сколько по датчику температуры нужно на таких оборотах и вращается карлсон -все нормально у вас

не знаю.. я все еще сомневаюсь.. в пробках температуру показывает 90-94 градуса - и это когда на улице +5... при этом вентилятор крутится не быстро.. летом с такими темпами вообще можно закипеть!! на 124м - там конечно вся эта конструкция попроще но там при 88-92 градусах вентилтор крутился на максимальных оборотах - даже по звуку слушно было - чт особственно происходит и на др автомобилях.. а что за тиристорный блок? я так понимаю что он "говорит" вентилятору на какой скорости вращаться и при какой температуре? так может косяк в нем?!

НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ-все исправно ,летом будет быстрее вращаться

на 124м - там конечно вся эта конструкция попроще но там при 88-92 градусах вентилтор крутился на максимальных оборотах - даже по звуку слушно было

странно работал ваш 124, при этой температуре термостат только открывается, а ваш вентилятор уже охлаждал мотор :icon_e_confused:
нормальная температура мотора 90-100гр.

до 100 у меня температура никогда н еподнималась - термостат там открывается при 88 градусах.. - эт я про 124 - да и вообще это я к тому что вентилятор норм работал, а здесь такое ощущение как двигатель на холостых оборотах работает - также и он))) а не может быть проблема (если таковая имеется) в тиристическом блоке?!)

может конечно. тиристоры и отпадывают по пайке и сгорают. у вас точно электровентилятор ?

точно н еуверен - я че-то запутался немного... :icon_question:

тогда фото в студию

фото пока нет - как будет выложу.. - над левой противотуманкой стоит блок управления этим самым вентилятором - защиты под бампером нет - говорят надо срочно цеплять - тем более сейчас зима - погода хреновая и если попадет много грязи влаги то блоку долго не жить - насколько это правда? или все ездят без нижней защиты и все ок?!

от воды контакты портятся и перестает работать

Вентилятор

С праздником всех. Помогите советом. Сегодня машина нагрелась на солнце, завел, заработал климат и комп выдал предупреждение, что не работает вентилятор системы охлаждения. Открыл капот - крутится, но не быстро. Ж... чувствую что должен быстрее. Посмотрел в темах но ничего не сообразил. Может кто то разобрался в ситуации? МВ Е 220 CDI 2000гв. VIN WDB2100061B243998

кондей лучше проверьте. вентилятор в порядке.

Диагностика пока недоступна, но холодит как и раньше - без проблем.

С праздником всех. Помогите советом. Сегодня машина нагрелась на солнце, завел, заработал климат и комп выдал предупреждение, что не работает вентилятор системы охлаждения. Открыл капот - крутится, но не быстро. Ж... чувствую что должен быстрее. Посмотрел в темах но ничего не сообразил. Может кто то разобрался в ситуации? МВ Е 220 CDI 2000гв. VIN WDB2100061B243998
а какая при этом температура двигателя была ?? просто могу предположить что вентилятор просто на первой скорости работал

Lbvf I, радиатор чистый? хоть дизелю и плевать, но выше 80ти недолжно бы...

То же и у меня,только,на вентилятор подается ток импульсом.3-6-9-12-14-0 и так по кругу.проверял тестером.если узнаешь что у тебя-стукани,

Температура двигателя 90-93 все время постоянная, катаюсь уже три дня и кроме ошибки никаких симптомов и климат работает отлично и температура не скачет. Скоро продиагностируюсь, но похоже ни у кого такого не было?....

Температура двигателя 90-93 все время постоянная, катаюсь уже три дня и кроме ошибки никаких симптомов и климат работает отлично и температура не скачет. Скоро продиагностируюсь, но похоже ни у кого такого не было?....

у тя радиатор чистый?