Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Без VIN никто не скажет.А может кто знает где находится модуль управления эл.вентилятором?(2.7cdi.)в моем случае один электрик сказал что проблема в нем.
Вот мой vin:WDB2102161B262198Без VIN никто не скажет.
воздух должен затягиваться на двигатель со стороны радиатора..тем самым создавая дополнительный обдув двигателя и тем самым охлаждая его.....посмотри может у тебя он неправельно подключен и полярность поменялась и он дует наоборотДрузья , не бросайте меня. Следующий вопрос. Очистил радиаторы от пыли и других отложений, продул и т.д. Поехал. Температура двигателя (на климате) 88-89-91-88, климат холодит. Покатался, постоял. Все нормально, ошибки нет. Постояла машинка минут 15 завел и сразу ошибка. И еще совсем не скромный вопрос. В какую сторону должен вращаться вентилятор (гнать воздух от радиатора к двигателю или дуть на радиатор, по часовой стрелке по ходу движения или против) У меня какие то смутные подозрения...![]()
Если это так, то все правильно, дует на двигатель. А что ж тогда за ошибка. Сейчас ехал в гараж - все нормально, темп. 65, а вентилятор крутится...
Веннтилятор один - электро. Без кондея пробовал - ошибки не было, но температуру и вентилятор не отследил, завтра попробую. В личке мне посоветовали разобрать реле и почистить контакты. Ваше мнение?
Очистил радиаторы от пыли и других отложений, продул и т.д
Можно по подробнее, где же реле.Думаю что не в контактах.,но все равно попробуйте.ведь все эти релюшки находятся внизу за бампером,(у меня там,у вас думаю то же)к-рые легко контактируюс с водой,пылью и т.д.
Завтра поеду к своему знакомому делать,его слова что пробивает один из транзистора(или резистора,не помню) в модуле управления эл вентилятора.с похожей ситуацией он сталкивался.завтра отпишусь.
P.S. У меня кстати без кондея то же ошибку не выдает,у наших машин видимо одинаковые синптомы.
Блок управления вентиляторами находится~~под левой фарой(со стороны водительского сиденья),но что бы до него добраться необходимо снимать бампер.По крайней мере провода от вентилятора идут у меня туда и виден сам блок.Можно по подробнее, где же реле.![]()
бампер снимать не надо достаточно снять пыльник бампераБлок управления вентиляторами находится~~под левой фарой(со стороны водительского сиденья),но что бы до него добраться необходимо снимать бампер.