• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вибрация ниже 1000 оборотов

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
Всем привет! Вообщем во время движения, когда обороты двигателя выше 900-1000 вибрации не ощущается, а как только стрелка на тахометре опускается ниже, например при остановке или стоянке, то чувствуется вибрация. На диагностике говорили, что подушки двигателя подъизношены и по идее надо менять, но бывает и такое , что вибрация пропадает, правда редко , но все-таки - значит не подушки. Тогда что? Плавания оборотов нет, если только совсем чуть-чуть, когда снижается скорость и обороты падают ниже 1000, но это по-моему при переключении скоростей в обратном направлении.
Если у кого есть мысли по этому поводу, с удовольствием почитаю.

подушки тоже могут давать вибрацию,и диагностика конечно тут не поможет. Замените обе подушки.

Двигатель работает нормально. Как я писал ранее вибрация иногда пропадает, редко, но бывает. С подушками наврятли такое может быть, и вибрация только ниже 1000 оборотов.

buka написал(а):
Провода и свечи менял, а вот колпачки нет. На диагностике ничего не показало.
...........в (личку глянь).....................

buka написал(а):
вибрация только ниже 1000 оборотов.
Естественно, на больших оборотах ты даже пропуск двух горшков не почувствуешь, там уже амплитуда не та изза большой скорости вращения. У меня тоде пропуски ощущались только на малых оборотах и резком наборе оборотов опятьже с малых.

Значит попробовать поменять колпачки.

Думаю что если диагностика ничего не показывает, то дело не в моторе, надо смотреть подвесы.

Но ведь у тебя диагностика тоже ничего не показала.

У меня диагностика показала гуляющее во времени, причем прилично, зажигание, постоянно менялся угол опережения, а на холостых он долежн быть постоянным, что говорило о том что в разных горшках сгорание идет по разному, самое первое что может к такому привести это неравномерность искры, т.е. свечи и провода.

Понял. Значит первое, пробуем заменить подушки. Менять две или сразу три?

Вот тут не знаю, я с этим мотором еще не очень знаком, тут знатоков поспрошать надо.

возможно стоит обратить внимание на (П)-образную трубку идущую от расходомера к регулятору хол.хода(ХХ) и электропроводку(жгут)-
от старости растрескивается,в трубках появляется подсос воздуха.Также это может быть и у (Т) образной системы трубок картерных газов и вакуумного регулятора давления топлива.При заменах обращать внимание на плотность посадки.
Возможен подсос воздуха из-под прокладки коллектора в районе первого по ходу движения цилиндра....................Причины-дрожание на холостых,особенно четко выражено при переводе селектора АКПП в ( D )............дрожание передается на кузов.
Возможно замена форсунок,замена проводов,колпачки(катушки и наконечники которые прямо с катушек идут).

в общем надо найти хорошего специалиста а то так придется пол мотора перебрать

Думаю раз диагностика ничего не показала, то начинай с подушек, мне кажется самый простой и дешевый вариант, хотя резинки это вещь в себе, сам сейчас парюсь, постукивает чтото спереди при езде по неровностям, а что непонятно, на подъемнике все идеально, ничего не люфтит, ничего болтается и черт его знает кто халтурит.

такая же ерунда при езде по небольшим неровностям что то стучит спереди уже не раз был на подъемнике и ничего найти не можем! Мистика! :D

Только-что.
Как-раз такая ситуация. Е280 .Вибрация при нормальных холостых об.-600/850 Свыше вибрация пропадает.
левая подушка двигателя в проблеме.(с водительской стороны)
После замены вибрации нету.

gans e220 написал(а):
ну лучше менять сразу обе подушки
..........там хазяин решил заменить все три,2-двигателя.1-АКПП.
и правильно сделал.(но в проблеме была только одна.)

зато он теперь знает что все подухи новые :)

Народ подскажите плиз: в двигателе(102) на малых оборотах иногда стал появляется какой-то звук, похожий скажем на такой как (если палец в вентилятор сунуть), я думал что цепь на подходе или с клапанами чтото, после того как моторист посмотрел мотор сообщил что цепь и клапана впорядке! а заменить требуется бегунок крышки трамблера и свечные провода, может ли неисправный бегунок вызывать похожий звук? может кто сталкивался?