• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в салоне!Нужен совет!

keepITreal

Пользователь
Реакции
0
Авто
S350 4-matic
Город
отдыхаю)
Приветствую друзья!
Прошу Вашего совета,а для того что бы была понятна суть проблемы ,расскажу небольшую предысторию.Авто S350 4-matic 2009 год, рестайловая. Летом у меня начались проблемы с климатом - моторчик печки перестал дуть в полную силу,на кнопки почти не реагировал климат,в ноги шел горячий воздух,а в бока на стекла холодный....при выключенном зажигание моторчик продолжал дуть некоторое время.
Происходит глюк исключительно в дождь,поэтому сразу стал грешить на водостоки,а когда заметил что пассажирский ковер мокрый,сомнений не осталось.В коробке воздухопритока прочистил дренаж - застоявшаяся вода хлынула сразу(литра 3 не меньше).Теперь водостоки чистые,но проблема осталась - как начинаются дожди я сразу остаюсь без климата!
Сегодня вытащил салонные фильтра,включил "печку" в режим auto и расплескал пол литра воды на правый воздуховод который на капоте и пол литра на лобовое стекло...почти сразу вода стала вытекать в салон через воздухоприток....
Какие мысли будут??Что смотреть если водостоки чистые?точнее оба водостока!Откуда вода может попадать?
Поиск юзал, да и не только поиск...Поделитесь мнением!Спасибо заранее!

у меня проблема с водой в салоне была на двух машинах... и все из-за люка! водостоки люка забиваются и вода попадает в салон

Проверяйте сливные отверстия в районе арок (ближе к двери) и уплотнитель вентиляционного короба со стороны пассажира под капотом.