• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в салоне

Absolut555

Пользователь
Реакции
1
Доброго времени суток!
Проблема в следующем, мыли машину на мойке,поехал смотрю,а из под бардачка вода капает,сильно значение не предал,думал залили, а сейчас в дождь все также,постоит на сильном дожде машина, вода как будто где-то скапливается,а потом трогаешься льется пассажиру на ноги(((
Куда лезть коллеги,где копать ?

основная причина - забитые стоки

А не подскажите,где и как их почистить?

Центральный слив под дворником, остальные по мере необходимости. Запаситесь водой и длинной спицей или отверткой, водой размягчаем скопившуюся грязь, а спицей потихоньку эту грязь тормошим и извлекаем. Не переусердствуйте, там кругом пластик.

Центральный слив под дворником, остальные по мере необходимости. Запаситесь водой и длинной спицей или отверткой, водой размягчаем скопившуюся грязь, а спицей потихоньку эту грязь тормошим и извлекаем. Не переусердствуйте, там кругом пластик.
А дворник при этом снимать не надо ? Я просто не очень понял, где там сливное отверстие?

А дворник при этом снимать не надо ? Я просто не очень понял, где там сливное отверстие? А где находятся остальные? Те что по стойкам идут в крылья, чистые!

примерно так

Вложения

• сток 1.jpg
    сток 1.jpg
    199,7 KB · Просмотры: 614
  • сток 2.jpg
    сток 2.jpg
    202,1 KB · Просмотры: 733
Последнее редактирование:
У меня забивались трубки сточноые. Туда спицой длинной и тыкал, потом водой промывал. Но у меня ничегоне лилось. Я для самоуспокоения два раза в год это делаю. Весной и осенью. До этого неделал. Так там земля была.

Ясно) Спасибо за информацию, буду заниматься, по итогам отпишусь!

Сегодня разобрал и почистил сток под дворником, было забито сливное отверстие справа по ходу машины, остальное все чистое. Не понял только одного, если там скапливалась вода, то как она попадала в салон, отверстий я рядом не нашел ?

Как раз со стороны переднего пассажира получается, а вода себе дорогу всегда найдет.

Все верно, со стороны пассажира. Есть подозрение, что фильтр салона на выброс и мотор печки надо снять и смазать, похоже, что водичка там тоже побывала ((( Моторчик печки можно литолом или универсальной смазкой намазать или есть какая-нибудь спец.смазка ?

Фильтр салона проверить не помешает. Смазка может специальная и есть, только моторчик хоть на печке автомобиле, хоть на бытовом вентиляторе - разницы нет, любая подходящая смазка подойдет. Вот только на счет литола сомневаюсь.

Правый сливной водосток перед самим сливом, что то типа воронки. Если сам сток забит (что то типа песка) при включении печки открывается заслонка и вода начинает литься в салон именно в этом месте. Это всё решается чисткой и никак иначе.