• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос о бензонасосе

ratibor

Пользователь
Реакции
18
Скажите пожалуйста, нет ли отечественных аналогов бензонасоса на W124Е260 1990года. Может от какой машины подойдёт?

а какое давление должно быть на входе в таблетку? и ещё вопрос таблетка поддаётся ремонту или нет?

а какое давление должно быть на входе в таблетку? и ещё вопрос таблетка поддаётся ремонту или нет?
У Мерса системное давление на входе в дозатор 5,4 Бара.
Дозатор восстановить можно при наличии ремкомплекта прокладки и колец, но официальных поставок таких ремкомплектов не было.

Не подскажешь где находится регулятор давления и как его проверить , что бы при замене таблетки не повторить ситуацию?

Это такая цилиндрическая баклажка, включенная в цепь обратки топливопровода, а крепится прямо на расходомере воздуха рядом с ПНД.
Когда будешь снимать дозатор, то и этот регулятор давления откручивать придётся.

Ну он же находится после таблетки, а у меня 10ку выдает до нее. Я цеплял монометр на штуцер перед сеткой таблетки. Так что получается с давлением все в норме?

Дозатор является проточной системой, то есть топливо непрерывно циркулирует через верхнюю камеру дозатора и сбрасывается через регулятор давления обратно в топливный бык. Поэтому системное давление будет одинаковым, как на входе в дозатор, так и на выходе, так как это единая проточная магистраль.

а что за бочонок стоит в цепочке с насосом и фильтром?

и ещё вопрос, как же все таки проверить регулятор давления?

тема не актуальна, думаю можно удалить, чтоб не мешалась
Эгоист ты какой-то. Почему удалить то? Люди приходят, читают, для себя что-то почерпнут, а ты - удалить! Лучше бы написал чем дело закончилось?

бензонасос

Подскажите кто нибудь закралось сомнение сколько должно стоять бензонасосов Е260 1989г.в. WDB1240261A890220

Два.

спасибо. ответ содержательный:D

я не в притензии просто иногда тяжело нарыть инфу, когда на мерине до меня ездили какието "гагадзе":icon_e_surprised:

два насоса должны стоять...хотя можно поставить и один..... а что у тебя он накрылся? (бензонасос)

дело в чем. Стоит два но подключен один, как сказал предыдущий хозяин второму кирдык. А хотелось бы запустить два чтоб был "ордунг" , и как они между собой соединяются параллельно или последовательно? И как повлияет на расход и приемистность. А так работает ничо!:ny_sanki:

дело в чем. Стоит два но подключен один, как сказал предыдущий хозяин второму кирдык. А хотелось бы запустить два чтоб был "ордунг" , и как они между собой соединяются параллельно или последовательно? И как повлияет на расход и приемистность. А так работает ничо!:ny_sanki:
Странно... у меня когда один полетел - авто совсем ехать не хотело.....(300Е у меня 103 мотор) ...
Там проводов на второй насос нету у тебя ???? Шланги соеденяються по принцепу один в другой качает..... я где то видел на форуме фотку как шланги идут.....попробуй поищи....... :ny_hlopu6ka:

Провода на второй насос есть, насос стоит бош волговский и ни че! 103 двиг. 260е

Гланое, чтобы по производительности подходил 80л/час. На 4-х цилиндровые устанавливали один насос, на 6-ти - два насоса. Но где-то слышал, что вроде как бывает один большой насос вместо двух. Один большой или два обычных, за 40 сек. должны перекачивать 1 литр. Один обычный - за 50 сек./1 литр.

Ну што спасибо! Будем думать:icon_redface: