• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос о бензонасосе

Еще вопрос. Какой лучше ставить насос (не на неделю). Спасибо!

спасибо. коднашел кому надо 0580254950:ny_hlopu6ka:

Бензонасос ГАЗ-3110 на 124 Мерин

11369_med.jpg

Можно ли его ставить на мерин 124 двигатель 102? СПАСИБО!:mad:

Уменя стоит вроде все ок. 103 двиг.:ny_sanki:

да, можно, но на завышеных оборотах мотора может подтупливать....

у меня в начале тупит , а как больше обороты то нормально:(

В общем Я сегодня не выдержал и поехал купил бензонасос.:) Перед ремонтом решил вам его показать.
24012011.jpg

После установки, двигатель запустился на холодную мгновенно, а раньше приходилось лить в воздухан бензин 100г.
Бензонасос стоит 2100руб.
И вот старый BOSCH Made in Germania
24012011003.jpg

В общем Я сегодня не выдержал и поехал купил бензонасос.:) Перед ремонтом решил вам его показать.
24012011.jpg

После установки, двигатель запустился на холодную мгновенно, а раньше приходилось лить в воздухан бензин 100г.
Бензонасос стоит 2100руб.
И вот старый BOSCH Made in Germania
24012011003.jpg

у нас за 2600 можно Бош купить оригинал!!!! Смысл волговский ставить ... Я думал он рубля 1.5 стоит не больше.... АТС - вообще за 1.5 можно найти))))

можно ставить если у вас электронный впрыск \не ке-джетроник\ на ке-джетр рабочее давление насоса выше и поэтому они быстро выходят из строя

Бензонасос 102982

Доброго времени суток Всем!!! такой вопрос с месяц назад машина иногда стала дергаться, когда трогаешься с прогрева, заглушишь заведешь сразу - все в порядке. а недавно вообще отказался заводиться на горячую... постоял минут 15 завелся...., включил передачу - снова заглох... потом сразу завелся и поехал, сказали поменяй топливный фильтр - поменял, и сегодня ситуация повторилась, опять отказался заводиться уже будучи прогретым... знакомый сервисмен сказал в момент работы стартера слегка постучать по бензонасосу, если заведется то это он, я так и сделал и мурзик завелся.... поскажите какой бензонасос менять - у меня их два, один возле бака, а второй где фильтр под кожухом, причем работу слышно именно заднего (возле бака) насоса... причем который возле Т.филтра он явно не родной, вот я и думаю их оба поменять, или если второй, рядом с фильтром будет работать, заменить только тот который возле бака????
Заранее буду очень благодарен...

Мне кажется здесь насосы ни причем. Они либо работают либо нет либо косячат и дают слабое давление. На горячую или холодную работать насосу безразницы.

Если насосы будут давать давление меньше положенного, двиг у тебя вообще не заведется а у тебя косяк только на горячую проявляется.
У меня подобный косяк был изза замка зажигания почемуто. Прогревалась авто и на стартер ток не подавался. Остынет заводишь без проблем.
1) У тебя какая КПП?
2) Послушай когда ты глохнешь бензанасосы продолжают работать или молчат, и начинают ли работать когда заводишь снова?
3) Проверь реле перегрузки, может там чего окислилось или отошло.

КПП - механика, и стартер крутиться и насос работает - один точно...меня смущает то что движка какбы подхватывает, но глохнет потому как обороты не поднимаются, а проходит минут 10-15 и он заводиться, но в последний раз я постукал по насосу и он сразу завелся....

Aristotell по поводу работы насоса ты можеш его вообще не слышать если стоит к примеру пицбург, а если китай или новый Bosh то верещать будет и забивать работу другого по звуку.
Пробуй еще свои эксперементы. Потому как вариантов куча: и насос, и Ке-Jetronik, и многое др. Даже свечи могут быть виной. Пробуй и отписывайся может решим что у тебя там.

Проверь манометром для начала какое давление дают насосы. Может они нагоняют нормальное давление.Тогда причина скорей в Джетронике.

да, странно что на 2,3 два насоса стоит. Колхозил может кто? Сними подающую трубку с регулятора давления (под капотом) и посмотри как струя бензина льется. Если фонтаном бьет - значит все окей.... А если "как в туалет с утра" - то хона либо насосу, либо регулятору..

На 102-м двигателе должен стоять один насос и точка. Как уже говорилось, смотри реле защиты от перенапряжения. ДТОЖ проверять. Можно проверить давление, для этого подсоединяем манометр к штуцеру и измеряем давление топлива в нижней камере дозатора, включаем электробензонасос - манометр при этом должен показать 5,3-5,5 bar. Затем, с помощью плоскогубцев аккуратно кратковременно пережимаем шланг обратного слива топлива, при этом давление должно подняться до 8,0-10,0 bar, что указывает на исправность электробензонасоса.

Спасибо Всем - в пятницу буду пробовать, с сервисом уже договорился, т.к. завтра работаю.... после всего напишу что удалось понять из диагностики всего этого...

Мороз У меня 102 мотор 2 насоса без точек:D т.к. универсал. На всех универсалах 2 насоса, а также и на некоторые седаны ставились тоже 2. Мотор тут не причем вовсе.