• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по электрике. Помогите

Макс220

Пользователь
Реакции
18
Авто
S600 (W220) 2000
Добрый день! Купил себе проблему, S600 называется:) Решил поменять АКБ... Поменял, т.к старый был совсем на исходе. Завожу, а она как давай материться белым по чёрному... ABC визит воркшоп! ESP dysplay defective визит воркшоп! загорелась abs. Руль тугой, коробас встал в аварийный режим,перестал работать парктроник,спидометр...соответственно спидтроник,круиз...всё как будто уснуло. Остальное вроде работает.
В чём может быть проблема,к чему готовиться, подскажите:(? Связи нет по ходу с блоками через CAN или датчики может какие отказали, может блоки сгорели:icon_question: На диагностику я доеду, ничего у меня не отвалится по дороге?Куда лучше съездить, я в СЗАО.

не отвалится....наверное ключ в замке был,когда меняли АКБ...

не помню точно был или нет. Если ключ был в замке то из-за этого могло всё замкнуть? Какими могут быть последствия, что накрылось?

вряд ли дело в оставленном ключе, в этом варианте оно ключ бы потеряло и не заводилось.....может полярность попутали при установке?

нее, полярность точно не путал. Я и раньше снимал подзарядить, но такого не было.

предохранители все проверьте, все эти системы между собой связаны..

Последнее редактирование:
все преды уже прозвонил, всё в порядке. К компу подключали, он ругался на отсутствие связи по can шине с акпп и есп. Что-то не так в правом SAM типа.

а сами блоки читаются? может к ним питание не приходит?

да, блоки не читаются. Никуда питание не идёт. На датчики угла поворота тоже не идёт.

ну и в чем проблема??? брать в руки схемы и искать питание....вот я не понимаю, почему все сразу не написать, почему из вас приходиться информацию вытягивать???

не умею схемами пользоваться(ну только на уровне пользователя если только) я не электрик по образованию :(, вот и решил тут узнать что к чему идёт и что от чего зависит в общих чертах, прежде чем в сервис на развод ехать. Я не знаю с чего начать искать питание.

тогда езжайте в сервис...

В ящике правом сам модуль отвалился от предов ,небось сигналку там монтировали ,открыть кожух и смотреть -вытащев блок вверх ,ремень то не оборвался ? почему тугой руль насос АВС походу развалился -приезжайте на диагностику

В ящике правом сам модуль отвалился от предов ,небось сигналку там монтировали ,открыть кожух и смотреть -вытащев блок вверх ,ремень то не оборвался ? почему тугой руль насос АВС походу развалился -приезжайте на диагностику

причем тут ремень???причем тут насос??? нет питания на ESP, а PML через что работает???
вот тебе и руль тугой!!!
Олег , читай симптоматику внимательно, а не по диагонали

Машину заводит.... Напряжение не мерял. Из-за недостатка тока может быть глюк что-ли? У меня старый периодически разряжался, может в этом причина?

Вот такую хрень обнаружил сегодня в левом SAM. Провод от палёной фишки идёт к блоку ESP PML BAS. В этом подпаленном месте причина всех ошибок?:icon_idea: Видимо в SAM что-то подгорело:icon_question::(

Вложения

• P1010008.JPG
    P1010008.JPG
    959 KB · Просмотры: 525
На картинке справа - красный пред на 50А. Сгорел, похоже, проверьте.
И реле "F" сразу справа от него.

Последнее редактирование: