• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по электрике?

• Автор темы Автор темы apoptos
  • Дата начала Дата начала

apoptos

Пользователь
Реакции
1
Уважаемые коллеги,
Машина W124 230E, МКП 1991 года выпуска.
Недавно начались проблемы в электрике. В начале перегорел предохранитель отвечающий за поворотники и клаксон. При замене 5-10 минут все работает, но потом опять перегорает.
Затем перестал работать центаральный замок.
Думаю что самостоятельно разобраться не смогу (нет возможности и времени).
Пожалуйста, подскажите сервис где помогут разобраться с этой проблемой без замены всего автомобиля на новый.
Заранее благодарен,
Кирилл

подскажите по электрике

двигатель 104 hfm .всрыл эту коробочку которая стрелочкой обозначенна в ней оказался один разьём на 4 провода и много ещё проводов в одном пучке на клеме сидят.вопрос что это за провода.

Вложения

• 20122011077.jpg
    20122011077.jpg
    759,5 KB · Просмотры: 389
ВИН машины нужен.

V korobocke dolzni bits dva stekera,ukrepleni k korobocke.Odin iz nih kruiz.Jesli tebe takoij jestj.U menja v korobocke odin steker...

круиза у меня нет.вин WDB1240321b9207124

у меня в этой коробчке допустим реле накала свечей(дизель)

что никто не знает?

насколько я вкурсе блок абс это то что на фото чуть ниже от чего трубки отходят :))))))

всё верно abs ниже разьём на четыре провода интерисует и уходит он один конец в сторону предохранителей а другой в одном жгуте с который над топливной рампой проходит

По электрике вопросик

Посетил вчера мою машинку глюк, ну не совсем глюк, скорее глючек, но причину найти хотелось бы попытаться: вышел я вчера утром, завел машну, а у меня дальний свет на постоянку :(, независимот от всего остального, ну думаю переключатель заклинило, оказалось нет, просто при включенном зажигании фары работают нормально, как только запускаю мотор - врубается дальний, поскольку ехать очень очень надо было, причем быстро, решил отключить дальние фары пока, ближнего, туманок и габаритов с ДХО днем должно хватить, вынул предохранители дальнего, погасла только левая фара, а правая все равно дальнийм светит, плюнул на все, отключил лампочку правой фары, левая стала работать как и положено, так и поехал. Днем решил поискать глюк, начал собственно с фары, сунул тестер в разъем, а там все в порядке, никаких лишних напряжений, подключил лампочку, все работает каки должно, обе фары нормально переключаются, типа само оремонтировалось, во что не очень то верю, опять ведь вылезет в самый неподходящий момент :( и хорошо если только так :( Может кто сталкивался с таким, идеи какие будут где искать лишний нестабильный контакт?

Под рулевой переключатель.Наверное пришло время менять.

есть питание на 15 и 16 -ом предохранителе (при переводе подрулевого в положение дальний или сигнализ.дальним) .....? проверь

я думаю что это реле контроля ламп (в коробке реле и предлхр. самое длинное реле)

Дима,см. схему по 104-му наружн.освещения, красными линиями провел откуда и куда питание подается на лампы дальнего.

Вложения

• as of may 1993 m104 HFM aa.jpg
    as of may 1993 m104 HFM aa.jpg
    454,6 KB · Просмотры: 387
  • as of may 1993 m104 HFM bb.jpg
    as of may 1993 m104 HFM bb.jpg
    454,7 KB · Просмотры: 406
Подрулевой работает нормально, при незапущенном моторе и включенном зажигании все работало так как и должно, глюк вылезал только при запуске мотора, после отключения лампы правой фары, тоже все работало и переключалось как надо, сейчас все восстановилось и работает.
Я, честно говоря, грешу на блок предохранителей, у меня там из явного проплавлено посадочное место предохранителя обдува салона, нехорошие люди до меня, судя по всему, использовали пластиковые предохранители, и неоднократно их там поплавили, я почти сразу поставил керамику и теперь только раз в пару месяцев пропадает контакт, надо вытащить пред и поставить обратно, и все работает.
При извлечении 15-16 предов левая фара погасла, а правая осталась гореть.

........
При извлечении 15-16 предов левая фара погасла, а правая осталась гореть.

вот-вот, если команды (+) с подрулевого на предохранители 15-16 и дальше на реле контроля ламп нету, дальний не должен гореть.
значит возмоно:
- пробивает провод команды (+) от предохранителя до реле контр.ламп. (см.распиновку)

-само реле контроля ламп наружн.освещения

- или пробивает провод от реле контр.ламп. на блок фары.

з.ы. как сам сказал возмоно провод под предохранителями

Вопрос по электрике.

Использую зарядку для телефона, подключаю ее к прикуривателю, мощность 1A.
Она работала полгода - все было прекрасно.
Но в один прекрасный день при нагрузке (т.е. когда шла зарядка) она стала отключаеться, точнее стало пропадать питание с прикуривателя секунд на 10-15, затем возвращалось питание. Через минут зарядки 3-5 та же ситуация. При этом, если я отключал телефон (т.е. зарядка работала без нагрузки - просто горела лампочка), то ничего не отключалось. Как только подключал телефон - 5 минут и та же история. Потом у меня напряжение в прикуривателе пропало на сутки, снова вернулось, а теперь уже нет неделю. Все предохранителе в норме.
Что это за реле такое умное отключало питание? Как устранить поломку? Спасибо.

а подсветка (лампочка) прикуривателя работает (светит) при включеном наружном освещении? и обогрев заднего стекла работает (в положении 1 замка зажиг.)?

какой машин? 124-й это понятно,но...

может провод переломан

Приветствую всех! сегодня возникла проблема в следующем! Чесно говоря меня уже одолела эта электрика! ехал не чего особого не делал! в незапно перестали работать указатель поворотов, звуковой сигнал и табло с температурой за бартом(но освещение есть)! Аварийка исправно. При нажатие сигнала или при включение одного из поворотников не чего не произходит и не как не реагирует! Предохранители прозванил - исправны..... в чем может быть проблема??? у кого была похожия ситуация!

Комплексное реле смотри, возможно оно.. или замок зажигания.