• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по электрике

пограничник

Пользователь
Реакции
23
Авто
E211 220CDI 2003г.
W211 помогите устранить неисправность по электрике

После диагности на "старухе" WDB 2110061A366311 выдли нижеследующие ошибки:
9029- Конструктивный узел Е40(плафон подсветки пространства крышки багажника) неисправен или провод к конструктивному узлу имеет замыкание или обрыв;
9071- Неисправен конструктивный узел К57/2(реле дополнительной аккумуляторной батареии) или сигнальный провод к конструктивному узлу;
9092-Конструктивный узел G1/7(дополнительная аккумуляторная батарея) неисправен или отсутствует;
9051- Отключение потребителей, ступень 1;
9050- Отключение потребителей, ступень 2;
9080-Недостоверное значение от констрктивного узлаS142(выключатель блокирующего элемента прицепного устойства);
9128 Слишком малое напряжение питания блока управления(пониженное напряжение);
9470 R22/3(дополнительный отопитель)(Электрический неисправнсть)
При этом напряжение акумуляторной батареии 11,85V. АКБ покупал в декабре 2009г.Напряжение генератора 13,9-14,1V.Посоветуте что и как необходимо выполнить что бы не разряжялась основная АКБ. Работы собираюсь выполнять собственными силами.

Если какой то блок не виден при диагностике
значит:
1. Нет питания на нем
2. Обрыв по каналам диагностики (шина CAN)
3. Блок является не серийным

но начать лучше с блока ZGW
и проверить его кодировки, кузов, год

Затем обучить блок батарей к машине, т.е. ввести в эксплуатацию

Причем все рекомендации и проверки указаны в ДАСе
Ввод в эксплуатацию блока BSG.

Вложения

• DAS.pdf
    DAS.pdf
    33,7 KB · Просмотры: 165
Ввод в эксплуатацию блока BSG.

Я правильно понимаю, что могу проделать выше указанную процедуру и блок может заработать???? Или я не правильно понял, заранее извиняюсь, но уже вымотался с этой машиной

Я правильно понимаю, что могу проделать выше указанную процедуру и блок может заработать???? Или я не правильно понял, заранее извиняюсь, но уже вымотался с этой машиной
Если блок исправен,то да.
Город укажите....

Если блок исправен,то да.
Город укажите....

Город Москва.
Дело в том, что я поставил свой блок, а которые брал на разборе сдал обратно, тк во время их подключения ошибка не пропадала.
А как можно проверить питание к блоку BSG ?
Электрик меня заверил, что все проверил, но я сомневаюсь в его словах!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как по WIN найти какой блок розжига ксенона стоит в машине? Знаю, что стоит Би ксенон. И где этот блок установлен?
Заранее спасибо!
PS. Проблема состоит в том, что левая фара хочет горит, а не хочет- не горит. В сервисе мне поменяли лампы, причина не в них. Тогда сказали заказывать блок розжига ксенона, может быть дело в нем.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как по WIN найти какой блок розжига ксенона стоит в машине? Знаю, что стоит Би ксенон. И где этот блок установлен?
Заранее спасибо!
PS. Проблема состоит в том, что левая фара хочет горит, а не хочет- не горит. В сервисе мне поменяли лампы, причина не в них. Тогда сказали заказывать блок розжига ксенона, может быть дело в нем.

По вин можно попробовать подобрать в экзисте, стоит блок на корпусе фары в нижней части. Поменять можно не снимая фару.

Здравствуйте!
Заранее спасибо!

напиши свой номер блока посмотрю свой блок - (менял фары) осталось 2 блока розжига вроде (надо посмотреть в гараже). Если в Москве то договоримся

По вин можно попробовать подобрать в экзисте, стоит блок на корпусе фары в нижней части. Поменять можно не снимая фару.

В экзисте посмотрела, там только нарисованы детали, но ни названия, ни артикула запчастей нет. Спасибо, что откликнулись!

напиши свой номер блока посмотрю свой блок - (менял фары) осталось 2 блока розжига вроде (надо посмотреть в гараже). Если в Москве то договоримся

Пока не могу найти артикул блока, подходящий к этой машине. Как только узнаю, напишу. Спасибо!

В экзисте посмотрела, там только нарисованы детали, но ни названия, ни артикула запчастей нет. Спасибо, что откликнулись!
Столько много постов,а ВИН так и нет......??? У меня тоже чего-то завалялось в заначке.
Поймите все запчасти подбираются по ВИН.В EPC стопроцентный вариант.Экзист для "чайников".....

Последнее редактирование:
Столько много постов,а ВИН так и нет......??? У меня тоже чего-то завалялось в заначке.
Поймите все запчасти подбираются по ВИН.В EPC стопроцентный вариант.Экзист для "чайников".....

Я и есть пока что "чайник".:icon_cry:
Но, я учусь:)
VIN: WDB2112611A402237

Блок 5dv 008 290-00 заказала. Теперь вопрос: можно ли ставить не оригинальные лампы ксенон на оригинальный блок? Прочитала, что если установить не оригинал лампы, то блок очень быстро выйдет из строя. Это так или просто продавцы к блоку хотят пристроить и лампы?
Мне установили лампы ClearLight standart D2S, 4300K, 35w. 750 руб
Подскажите, пожалуйста, может вернуть эти лампы?
Где заказала блок, там предложили Лампа ксеноновая D2S LEDO 5000K оригинал.

Заранее спасибо!

Блок 5dv 008 290-00 заказала. Теперь вопрос: можно ли ставить не оригинальные лампы ксенон на оригинальный блок? Прочитала, что если установить не оригинал лампы, то блок очень быстро выйдет из строя. Это так или просто продавцы к блоку хотят пристроить и лампы?
Мне установили лампы ClearLight standart D2S, 4300K, 35w. 750 руб
Подскажите, пожалуйста, может вернуть эти лампы?
Где заказала блок, там предложили Лампа ксеноновая D2S LEDO 5000K оригинал.

Заранее спасибо!
Врут,главное 121 V - 35W.
D2S он и в Африке D2S. 4300 это нормально,только подозрительно дёшево.....
5000К будут встречных слепить,хотя зависит от состояния отражателя и рпссеивателя.

Последнее редактирование:
Врут,главное 121 V - 35W.
D2S он и в Африке D2S. 4300 это нормально,только подозрительно дёшево.....
5000К будут встречных слепить,хотя зависит от состояния отражателя и рпссеивателя.

Я лампы покупала не в магазине, а в сервисе.
А которые 5000 в инет магазине вообще стоят 450 руб
http://ledov.tiu.ru/g4120580-ksenon
Можно по этой ссылке посмотреть. Что скажете?